KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u BISNIS / RIBA

    Apa itu Riba? Arti "Kekinian" RIBA | Nyesel kalo belum tau | TOP 3 Countdown

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 04 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Mulai hari ini, ddQia Channel membuat playlist tentang RIBA.

    Apa itu riba, apa saja yang termasuk riba dan pertanyaan lainnya...

    Oke gaaesss kita simak aja yaa... Ditunggu komentarnya, kita sharing bareng tentang riba secara ilmiah.

    Wasalamualaikum.

    Sumber berita :
    WIKIPEDIA
    http://id.m.wikipedia.org/wiki/Riba

    Ust. Abdul Somad
    "Apa Pengertian Riba?"
    Oleh Kajian Al Furqan
    https://youtu.be/ZGoyreW1dWw

    Ust. Dr. Erwandi Tirmizi, MA
    "Waspada Praktek Riba Dalam Kehidupan Sehari-hari"
    Oleh Taman Surga
    https://youtu.be/z9w-6L1LVEI

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Mahir Ngoding

    KOK BISA??? ANIMASI INI Ngoding HANYA pake HTML & CSS doang | ComingUp Tutorialnya

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 23 Feb 2019

    Animasi ini tidak mempergunakan software atau aplikasi video seperti Adobe Premire atau After Effect dan tidak juga mempergunakan aplikasi androin atau mobile lainnya.

    Animasi ini dibuat murni mempergunakan editor bernama ATOM. Gerakan animasi lebih banyak didominasi koding CSS.

    Dalam waktu dekat, kita akan bahas semuanya. Ikuti channel ini biar gak ketinggalan video tutorialnya.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    AUTO KENYANG!!! | Menang Banyak dapet Rp. 10.000/seporsi | Kuliner Bandung (4:44)

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 23 Mar 2019

    Memang gak ada matinya kuliner di Bandung. Cari yang harganya murah porsi mewah ada, ini lah Baso Sapi Portal Arcamanik.

    Harga seporsinya di bandrol di Rp.10.000,-. Ukuran basonya gede-gede. Patut dicoba bagi para pencinta mie baso.

    Rasa baso menurut kami lumayan, sesuai dengan harganya. Kelebihannya bisa bikin perut kenyang.

    Alamat lengkap kedai baso ini ada di akhir video. Cek videonya sampai habis.

    Terima kasih telah menyaksikan.

    Jangan lupa dukung kami dengan cara subscribe channel kami, bagikan ini video ini dan like jika suka.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    MENU NAVIGATION STARWARS - LIGHTSABER USING PURE JAVASCRIPT, HTML and CSS | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 17 Jul 2019

    Ngoding animasi menu ini terinspirasi dari salah satu film favorit kami yaitu Star Wars Series. Film terbarunya akan tayang pada bulan Desember 2019. Saya sisipkan juga cuplikan trailer dari film terbarunya di video tutorial ini.

    Senjata andalan para Jedi ini dikenal dengan nama Lightsaber, pedang laser berkekuatan super ini bisa menghancurkan apa saja termasuk menu navigasi di video tutorial ini.

    Menu dengan efek Lightsaber ini dibuat menggunakan bahasa HTML, CSS dan Javascript tanpa mempergunakan framework atau lebih di kenal dengan nama Vanilla Javascript.

    Bagi yang ingin mendapatkan kode ini secara gratis, bisa kunjungi GitHub atau ke website ini untuk mengunduhnya.

    Download files:
    Klik untuk mengunduh

    Link GitHub:
    Klik ke laman Unduhan

    Video Sebelumnya:

    AUTOMATICALLY CENTER POSITION!!! HTML CSS 100% JAVASCRIPT | Mahir Ngoding Playlist
    Klik lihat Video

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING
    Klik lihat Video

    Kode ini gratis, bisa dimodifikasi sesuai keinginan. Jika ada pertanyaan, silahkan komentar di dibawah ini.

    Dukung terus channel ini dengan cara menekan tombol subscribe, like dan share.

    Terima kasih telah menyaksikan.

  • PlayList u HTML & CSS doang

    MAKING AMAZING TEXT EFFECT using HTML & CSS3 | TYPOGRAPHY Playlist

    Dibuat: ddqia Channel | Posting : 05 Jan 2020

    Dalam video tutorial kali ini membahas cara membuat teks efek glowing dan komik.

    Biasanya dalam membuat desain gambar atau teks sudah lazim menggunakan photoshop, corel draw atau aplikasi sejenisnya.

    Namun, tidak dalam video ini. Kita sama-sama akan ngoding teks efek menggunakan bahasa web programing HTML dan CSS.

    Hasil manipulasi teks ini bisa digunakan untuk cover youtube atau biasa disebut thumbnail.

    Semuanya akan kita bahas di video kali ini.

    Sebelum kita barengan ngoding.

    Dukung kami dengan cara Subscribe Channel ini.

    Like, bagikan dan komentar.

    Penting!!! Sebelum membuat tutorial ini disarankan sebaiknya melihat dulu video sebelumnya:

    Aplikasi Ngoding:
    Klik disini

    Aplikasi Perekam Layar:
    Klik disini

    Video ini dilengkapi cuplikan lengkap source code, tetapi tidak menyertakan source code file.

  • PlayList u Kuliner Bandung

    UNBOXING!!! AWUG CIBEUNYING | Jajanan Orang Sunda | Kuliner Bandung Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 24 Mar 2019

    Assalamualaikum.

    Awug merupakan makanan cemilan khas Sunda. Tepung beras, gula aren, kelapa parut adalah bahan awug.

    Selain itu, ada banyak cemilan lainnya di Awug Cibeunying. Makanan ini cocok dihidangkan untuk acara pengajian, pertemuan keluarga, arisan bahkan bisa dijadikan oleh-oleh.

    Semoga info kuliner ini bermanfaat. Terimakasih telah menyaksikan video kami. Terus dukung ddQia Channel dengan cara subscribe, bagikan video ini dan like jika anda suka.

    Wasalamualaikum.

    Alamat Toko:
    Jl. Jendral Ahmad Yani No.361, Kacapiring, Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40121

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.