KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Kuliner Bandung | Baso kuahnya... | Klik detail info selanjutnya

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 07 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Bahas baso di Bandung memang gak abis-abis, mulai dari harga yang 10rb/porsi sampe 80rb/porsi.

    Kali ini kita lagi ada di Jalan Supratman Bandung, ternyata ada kedai baso di daerah ini.

    Kedai ini dikenal dengan nama Baso Anggrek. Disini menyediakan beraneka macam jenis baso dan minuman.

    Banyak orang bilang, mie ayam disini enak. Kebetulan kita pesan bihun baso kuah. Pas dicobain, memang agak aneh, karena kecium aroma mie ayam di dalam kuahnya.

    Untuk harga, pas dikantong. Harga 18rb untuk seporsi baso.

    Minuman yang kami pesan es jeruk. Seger banget diminum pas jam makan siang.

    Kedai Baso Anggrek lumayan luas, bisa muat 20 orang di dalamnya.

    Oke deh sekian ulasannya. Menurut kami baso kuahnya agak beda rasanya, tapi kalo mie ayamnya juaaraaa. Layak dicoba yaa kalo lagi maen dan jalan-jalan di sekitar Gedung Sate Bandung.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    Pakai HP bikin Video Viral untuk Youtube | Perlu apa aja? Simak sampai akhir...

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 01 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Video kali ini membahas tentang perangkat dan aplikasi apa yang bisa digunakan untuk membuat video. Tim ddQia Channel masih mempergunakan alat-alat yang minim, namun khusus di video ini kami dapat pinjaman camera yang memperbagus kualiatas tampilan camera video.

    Kita menggunakan camera punyanya Xiaomi Mi8 milik Koci,, memang jauh kualitas camera yang kami pergunakan (OPPO A37).

    Tapi gaesss jangan patah semangat untuk berkarya. Meski peralatan minim, setidaknya kita coba yuukk berkreasi lewat pembuatan video-video unik. Video ini memberikan informasi tentang apa saja yang bisa membantu pekerjaan kita supaya bisa membuat video viral buatan sendiri. Mudah-mudahan jadi Trend Topik di Youtube (ngarep).

    Ok gaesss, sekian dulu yaaa deskripsi video ini. Mudah-mudahan bisa membantu teman-teman semua dan yang paling utama bermanfaat meski videonya tak sebagus Youtubers yang lain.

    Terima kasih.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Mahir Ngoding

    KOK BISA??? ANIMASI INI Ngoding HANYA pake HTML & CSS doang | ComingUp Tutorialnya

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 23 Feb 2019

    Animasi ini tidak mempergunakan software atau aplikasi video seperti Adobe Premire atau After Effect dan tidak juga mempergunakan aplikasi androin atau mobile lainnya.

    Animasi ini dibuat murni mempergunakan editor bernama ATOM. Gerakan animasi lebih banyak didominasi koding CSS.

    Dalam waktu dekat, kita akan bahas semuanya. Ikuti channel ini biar gak ketinggalan video tutorialnya.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    Animation Fire Effect using Vanilla Javascript, CSS and HTML | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 20 Sep 2019

    Video animasi efek api ini, merupakan hasil ngoding mempergunakan perpaduan bahasa webprogramming Javascript, CSS dan HTML.

    Fungsi javascript yang dipakai antara lain setInterval, createElement, createTextNode, appendChild, setTimeout, classList.add(), for loop, Math.random() dan Math.floor.

    CSS antara lain filter blur, border-radius, animation, keyframes, transform rotate, box-shadow dan background-color.

    HTML hanya menggunakan div dan span.

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    TERIAK!!! Bisa di Edit biar Suaranya BAGUS | Audio Editing | Aplikasi Komputer | Menjadi YouTubers

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 04 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Barusan beselancar di inet, dapat informasi software gratis nge-edit suara. Penasaran pengen nyoba. Bagus juga buat motong-motong suara efek ke dalam konten video lho.

    Yuk kita 'ulik' software ini, download, install dan otak-atik deh.

    Semoga bisa membantu untuk buat konten video youtubenya yaa....semoga bermanfaat.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    Kurang dari 6 Menit, Anda akan dibayar YouTube | Ikuti syarat dan caranya | Menjadi YouTuber Kreatif

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 31 Jan 2019

    Assalamu'alaikum.

    Alhamdulillah tahap-tahap pembuatan akun yutube berbayar selesai dibuat. Mudah-mudahan bisa membantu teman-teman yang ingin sekali mendapatkan uang dari hasil membuat video.

    Sebelum mengikuti tahap-tahap dalam video tutorian ini, perlu diperhatikan diantaranya :
    1. Anda harus memiliki akun Google atau Youtube
    2. Minimal 3 konten video yang original buatan sendiri 3. Jika belum punya, buat dulu yaa...
    4. Ikuti semua tahap-tahap di dalam video ini

    Terima kasih telah menyaksikan channel ddQia.

    Wasalamu'alaikum

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.