KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Kuliner Bandung | Baso kuahnya... | Klik detail info selanjutnya

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 07 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Bahas baso di Bandung memang gak abis-abis, mulai dari harga yang 10rb/porsi sampe 80rb/porsi.

    Kali ini kita lagi ada di Jalan Supratman Bandung, ternyata ada kedai baso di daerah ini.

    Kedai ini dikenal dengan nama Baso Anggrek. Disini menyediakan beraneka macam jenis baso dan minuman.

    Banyak orang bilang, mie ayam disini enak. Kebetulan kita pesan bihun baso kuah. Pas dicobain, memang agak aneh, karena kecium aroma mie ayam di dalam kuahnya.

    Untuk harga, pas dikantong. Harga 18rb untuk seporsi baso.

    Minuman yang kami pesan es jeruk. Seger banget diminum pas jam makan siang.

    Kedai Baso Anggrek lumayan luas, bisa muat 20 orang di dalamnya.

    Oke deh sekian ulasannya. Menurut kami baso kuahnya agak beda rasanya, tapi kalo mie ayamnya juaaraaa. Layak dicoba yaa kalo lagi maen dan jalan-jalan di sekitar Gedung Sate Bandung.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    WOW!!! UFO Hyperspace Animation using Javascript Code | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 28 Sep 2019

    Video animasi ini teaser bagaimana membuat efek kecepatan cahaya menggunakan bahasa webprogramming Javascript, CSS dan HTML.

    Lebih dari 500 partikel untuk membuat efek cahaya biru yang dibuat dengan fungsi div dari HTML, lalu diperbanyak mempergunakan createElement dan createTextNode dari Javascript.

    Aneka ragam warna biru diolah oleh fungsi background linear gradient kepunyaan CSS3 serta dilengkapi kode warna secara acak yang dibantu oleh fungsi Math.random() Javascript.

    Agar setiap partikel cahaya tersusun sehingga membuat lingkaran, efek ini berhasil dimanipulasi oleh transform rotate, transform-origin dan transform-style preserve3d.

    Semua pengendalian animasi diatur oleh setTimeout fungsi dari Javascript.

    Terimakasih telah menyaksikan.

    Jangan lupa dukung terus kami dengan cara SUBSCRIBE channel youtube "ddqia channel".

    Sumber Animasi UFO:
    https://youtu.be/cn9yeUjAKjo

  • PlayList u Mahir Ngoding

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 25 Feb 2019

    Dibuat pada tanggal 25 Februari 2019, video tutorial tentang tahap awal dalam pembuatan web programming.

    Tahap-tahap apa saja yang harus diperhatikan? Simak video ini hingga selesai.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    Kurang dari 6 Menit, Anda akan dibayar YouTube | Ikuti syarat dan caranya | Menjadi YouTuber Kreatif

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 31 Jan 2019

    Assalamu'alaikum.

    Alhamdulillah tahap-tahap pembuatan akun yutube berbayar selesai dibuat. Mudah-mudahan bisa membantu teman-teman yang ingin sekali mendapatkan uang dari hasil membuat video.

    Sebelum mengikuti tahap-tahap dalam video tutorian ini, perlu diperhatikan diantaranya :
    1. Anda harus memiliki akun Google atau Youtube
    2. Minimal 3 konten video yang original buatan sendiri 3. Jika belum punya, buat dulu yaa...
    4. Ikuti semua tahap-tahap di dalam video ini

    Terima kasih telah menyaksikan channel ddQia.

    Wasalamu'alaikum

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    AUTOMATICALLY CENTER POSITION + FONT RESIZE!!! HTML CSS 100% JAVASCRIPT | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 28 Jun 2019

    Ngoding edisi kali ini akan membahas tentang bagaimana caranya mengubah posisi teks atau gambar agar bisa secara otomatis berada di tengah halaman layar hanya dengan sekali klik tombol.

    Tutorial ini menambahkan fitur koding javascript untuk memperbesar atau memperkecil huruf secara realtime kemudian dengan hanya sekali klik tombol AUTO POSITION, maka teks atau gambar akan secara otomatis berpindah posisi ke tengah layar.

    Browser yang digunakan pada tutorial ini menggunakan Chrome. Adapun jika teman-teman yang baru bergabung kebingungan mengikuti tutorial ini, lebih baik lihat dulu video sebelumnya. Bisa di cek video-video di bawah ini :

    AUTOMATICALLY CENTER POSITION!!! HTML CSS 100% JAVASCRIPT | Mahir Ngoding Playlist
    Klik lihat Video

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING
    Klik lihat Video

    SEGER!!! Semua bisa terekam??? | Software Perekam Layar untuk Komputer & Laptop (1:09)
    Klik lihat Video

    SEGERRR LAGI!!! Cara Gampang Rekam Layar | PC / Laptop | Menjadi Youtuber
    Klik lihat Video

    Semoga bisa bermanfaat video tutorial sederhana ini. Klik tombol Subscribes untuk mendukung terus konten-konten video di channel ini. Serta jangan lupa share (bagikan) link videonya. Terima kasih.

  • PlayList u HTML & CSS doang

    CARA MEMBUAT TEKS ANIMASI | OPENING VIDEO | Ngoding bahasa HTML & CSS | MAHIR NGODING

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 10 Mar 2019

    Assalamualaikum.

    Halo apa kabar Qfren, berjumpa lagi di playlist ddQia Channel.

    Video tutorial kali ini akan membahas cara membuat tampilan animasi logo atau tulisan intro untuk disematkan ke dalam video yang sebelumnya kita buat.

    Video intro ini dibuat menggunakan kode-kode sederhana dalam bahasa HTML dan CSS.

    Software editornya menggunakan ATOM dan Active Presenter untuk merekam layar menjadi file video berekstensi MP4.

    Selamat menyaksikan...

    Jangan lupa setelah menonton untuk subscribe ddQiaChannel, share dan komentar. Jika suka silahkan tekan tombol like.

    Terima Kasih.

    Wasalamu'alaikum.

    Download Kode:
    Download Files-nya

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.