KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Kuliner Bandung | Baso kuahnya... | Klik detail info selanjutnya

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 07 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Bahas baso di Bandung memang gak abis-abis, mulai dari harga yang 10rb/porsi sampe 80rb/porsi.

    Kali ini kita lagi ada di Jalan Supratman Bandung, ternyata ada kedai baso di daerah ini.

    Kedai ini dikenal dengan nama Baso Anggrek. Disini menyediakan beraneka macam jenis baso dan minuman.

    Banyak orang bilang, mie ayam disini enak. Kebetulan kita pesan bihun baso kuah. Pas dicobain, memang agak aneh, karena kecium aroma mie ayam di dalam kuahnya.

    Untuk harga, pas dikantong. Harga 18rb untuk seporsi baso.

    Minuman yang kami pesan es jeruk. Seger banget diminum pas jam makan siang.

    Kedai Baso Anggrek lumayan luas, bisa muat 20 orang di dalamnya.

    Oke deh sekian ulasannya. Menurut kami baso kuahnya agak beda rasanya, tapi kalo mie ayamnya juaaraaa. Layak dicoba yaa kalo lagi maen dan jalan-jalan di sekitar Gedung Sate Bandung.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    ScrollLeft Navigation HTML+CSS3 (100% Javascript) PART 1

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 24 Jan 2019

    Navigation BAR without framework, pure Javascript+HTML+CSS code.

    Hanya menggunakan kode sederhana CSS + HTML dan Javascript, tanpa framework. Akhirnya ngoding menu slider yang menggunakan fungsi scroll selesai dibuat.

    Ngoding ini menggunakan fungsi JS diantaranya: array, push, unshift, find, findIndex, scrollLeft, addEventListener. Maafkan jika kode masih berantakan, maklum di edit ngodingnya pake HP jadul, bikin video juga pake HP ini... Semoga kedepannya ada rejeki bisa beli gear-gear yang mendukung pembuatan konten video tutorialnya..

    Script ini masih belum stabil digunakan di Mozilla dan browser hp selain Chrome. Masih butuh perbaikan.

    Terima kasih Pak Dika dari Unpas atas tutorial-tutorialnya...tidak lupa titik komanya hahaha...

    Semoga ada manfaatnya. Terima kasih telah nonton video yang sederhana ini. Subscribe, like dan komen jika berkenan.



    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    DASYATTT!!! DARI DULU GAK BERUBAH RASANYA | Baso Bintang Avon | Kuliner Bandung

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 20 Apr 2019

    Assalamualaikum, kembali lagi di ddQia Chanel yang kali ini membahas kedai baso langganan kami sejak tahun 2005.

    Baso Bintang Avon, bisa kita temui di simpang lima sekitar daerah Asia Afrika Bandung. Wajib dan sangat kami rekomendasikan untuk mencoba mie baso yang ada di sini.

    Yamin asin dan manis menjadi menu favorit para pelanggan. Baso kuahnya pun tak kalah juara. Rasa yang terjaga dari dulu menjadi daya tarik para pelanggan yang enggan beralih ke kedai baso lain, meskipun harganya terus naik.

    Dibandrol harga antara Rp. 25.000, hingga 40.000,- per porsi, memang cukup mahal, tapi tidak mengurangi pelanggan yang selalu memenuhi kedai ini.

    Terimakasih telah menyaksikan konten video kami. Dukung terus yaa channel ini dengan cara klik tombol subscribe, tombol jempol untuk like dan bagikan ke teman-teman.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    SEGERRR!!! Semua bisa terekam??? | Software Perekam Layar untuk Komputer & Laptop

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 11 Feb 2019

    Video tutorial seri kali ini akan kita akan membahas aplikasi atau software perekam layar untuk komputer atau laptop.

    Ada banyak aplikasi sejenis yang bagus-bagus, namun kali ini kami sedikit mengulas software rekam layar yang biasa kami pergunakan untuk membuat konten video. Selain layar, suaranya pun bisa direkam sekaligus, tinggal diatur saja pemakaiannya.

    Software ini bernama ActivePresenter yang dibuat oleh ATOMIC SYSTEMS. Program ini sangat mudah dipergunakan, maaf untuk tutorialnya belum kami bahas di video ini. Otak atik dulu aja yaa, kalo ada pertanyaan bisa di komen di bawah ini.

    Software ini bisa di jalankan melalui sistem operasi Windows 7 sampai dengan windows 10, perlu diperhatikan jangan sampai salah download untuk yang mempergunakan jika Qfren masih mempergunakan Windows 7.

    Tersedia juga untuk sistem operasi Apple Machintos.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    Pakai HP bikin Video Viral untuk Youtube | Perlu apa aja? Simak sampai akhir...

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 01 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Video kali ini membahas tentang perangkat dan aplikasi apa yang bisa digunakan untuk membuat video. Tim ddQia Channel masih mempergunakan alat-alat yang minim, namun khusus di video ini kami dapat pinjaman camera yang memperbagus kualiatas tampilan camera video.

    Kita menggunakan camera punyanya Xiaomi Mi8 milik Koci,, memang jauh kualitas camera yang kami pergunakan (OPPO A37).

    Tapi gaesss jangan patah semangat untuk berkarya. Meski peralatan minim, setidaknya kita coba yuukk berkreasi lewat pembuatan video-video unik. Video ini memberikan informasi tentang apa saja yang bisa membantu pekerjaan kita supaya bisa membuat video viral buatan sendiri. Mudah-mudahan jadi Trend Topik di Youtube (ngarep).

    Ok gaesss, sekian dulu yaaa deskripsi video ini. Mudah-mudahan bisa membantu teman-teman semua dan yang paling utama bermanfaat meski videonya tak sebagus Youtubers yang lain.

    Terima kasih.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    FRUIT's DESTROYER alias RUJAK BEUBEK ASLI BANDUNG | Pedas, Asem, Seger!!!! | Kuliner Bandung Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 10 Apr 2019

    Assalamualaikum. Mau cari yang seger-seger enak, makanan ini bisa jadi pilihan.

    Siapa yang tak mengenal rujak beubek (tumbuk). Kadang susah sekali mencari jajanan ini. Namun, sekarang ada yang stand by neeh di sekitar wilayah Ujungberung Bandung.

    Gerobak ini mangkal setiap hari pukul 10 pagi hingga pukul 5 petang pas disebrang Masjid Al-Madinah di Komplek Madani Regency Cijambe Ujungberung Bandung.

    Gerobak rujak ini tidak hanya menyediakan sejenis rujak saja, ada rujak serut dan rujak coel atau ulek.

    Dibandrol sepuluh ribu rupiah untuk rujak bebeuk dan serut, harga rujak coel lebih mahal dikit duabelas ribu.

    Kebetulan saya hanya mencoba rujak bebeuk. Rujak ini dikemas dalam gelas plastik, cukup banyak dan padat sampai tumpah menuh-menuhi bungkusnya.

    Untuk rasa, asem manis dari nanas dan kedondong membuat lidah sembriwing deh, ditambah aroma khas terasinya tercium sehingga makin komplit cita rasa rujak bebeuk ini.

    Bagi yang suka pedes, wah gak tahan deh, soalnya pakai cabe yang super gemuk di tumbuk ancur di mesin rujak bebeuknya.

    Secara keseluruhan, puas banget deh, pas dikantong untuk jajanan yang menguras lidah bergoyang di siang hari.

    Sampai jumpa di pembahasan kuliner berikutnya. Jadi dukung chanel ini dengan cara menekan tombol subscribe, like dan bagikan link video ini ke teman dan kerabat. Terima kasih telah menyaksikan.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.