KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Kuliner Bandung

    BASO ENAKKK!!! di Bandung Timur | Nyempil jauh dari kota | Kuliner Bandung

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 01 May 2019

    Assalamu'alaikum, kembali lagi di ddQia Channel yang pada kesempatan ini akan membahas video Kuliner Bandung. Kami menemukan lagi Kedai Baso yang happening di daerah Bandung Timur.

    Lokasi kedai ini berada di Cilengkrang Satu, lumayan agak jauh sih masuk dari jalan utama A.H Nasution. Tidak sulit mencari kedai ini, tepat di depan mesjid Al-Amanah. Kurang lebih 1.2 km jarak yang kami tempuh untuk sampai ke kedai ini. Namun, perjalanan ini tidak sia-sia saat kita icip-icip menu baso yang ada disini.

    Saat video ini dibuat, kami hanya memesan menu bihun kuah + babat dan baso kuah + tahu. Ada menu andalan lainnya disini yang membuat rasanya akan selalu diingat. Seporsi mie yaminnya endessss banget deh, ditambah baso, ceker ayam, babat, tahu siomay kuah yang mangkuknya dipisah. Harus dicoba, kami sangat merekomendasikan mie yaminnya.

    Harga seporsi mie baso di sini mulai Rp. 18.000,-. Namun, porsinya agak berkurang sedikit nih ketika kami kesana di awal pertengahan tahun 2019. Kedai ini buka pukul 10 pagi hingga pukul 8 malam. Weekend kadang buka.

    Kesimpulan akhirnya, ENAKKK!!! rasanya punya ciri khas, dan semua mie basonya ditaburi potongan kecil ayam yang membuat makin mantap. Perlu dicoba, kami sangat merekomendasi Baso Babat Sniper's.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video sedehana yang kami buat ini. Dukung terus channel ini dengan cara menekan tombol merah subscribe untuk yang belum subcribe. Tekan tombol loncengnya agar di halaman youtube anda keluar video terbaru kami.

    Wa'alaikumusalam.

    Lokasi:
    Cilengkrang I No. 108 RT. 02 RW. 05 Depan Masjid Al-Amanah

  • PlayList u Javascript

    MENU NAVIGATION STARWARS - LIGHTSABER USING PURE JAVASCRIPT, HTML and CSS | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 17 Jul 2019

    Ngoding animasi menu ini terinspirasi dari salah satu film favorit kami yaitu Star Wars Series. Film terbarunya akan tayang pada bulan Desember 2019. Saya sisipkan juga cuplikan trailer dari film terbarunya di video tutorial ini.

    Senjata andalan para Jedi ini dikenal dengan nama Lightsaber, pedang laser berkekuatan super ini bisa menghancurkan apa saja termasuk menu navigasi di video tutorial ini.

    Menu dengan efek Lightsaber ini dibuat menggunakan bahasa HTML, CSS dan Javascript tanpa mempergunakan framework atau lebih di kenal dengan nama Vanilla Javascript.

    Bagi yang ingin mendapatkan kode ini secara gratis, bisa kunjungi GitHub atau ke website ini untuk mengunduhnya.

    Download files:
    Klik untuk mengunduh

    Link GitHub:
    Klik ke laman Unduhan

    Video Sebelumnya:

    AUTOMATICALLY CENTER POSITION!!! HTML CSS 100% JAVASCRIPT | Mahir Ngoding Playlist
    Klik lihat Video

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING
    Klik lihat Video

    Kode ini gratis, bisa dimodifikasi sesuai keinginan. Jika ada pertanyaan, silahkan komentar di dibawah ini.

    Dukung terus channel ini dengan cara menekan tombol subscribe, like dan share.

    Terima kasih telah menyaksikan.

  • PlayList u Javascript

    Animation Fire Effect using Vanilla Javascript, CSS and HTML | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 20 Sep 2019

    Video animasi efek api ini, merupakan hasil ngoding mempergunakan perpaduan bahasa webprogramming Javascript, CSS dan HTML.

    Fungsi javascript yang dipakai antara lain setInterval, createElement, createTextNode, appendChild, setTimeout, classList.add(), for loop, Math.random() dan Math.floor.

    CSS antara lain filter blur, border-radius, animation, keyframes, transform rotate, box-shadow dan background-color.

    HTML hanya menggunakan div dan span.

  • PlayList u Javascript

    ScrollLeft Navigation HTML+CSS3 (100% Javascript) Part 2

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 25 Jan 2019

    Akhirnya beres juga di upload setelah ada beberapa kendala... HP yang dipake buat edit video ini gak ada space-nya. Jadi terpaksa harus dipotong durasinya.

    Sekali lagi maaf, maklum peralatannya terbatas. Ngoding video ini dibuat lewat software Videoshow yang di install di OPPO A37. Capture layar HP menggunakan software Mobizen.

    Tadi siang pinjem dulu PC, buat capture layar kode-kodenya biar keliatan bagus... Pake PC dualcore T4400 yang ramnya 2gb, hdd 320gb, layar lcd 17". Software caputernya yang gratisan pake ActivePresenter.

    Semoga video part 2 ini bisa membantu teman-teman yang seneng ngulik website khususnya yang pakai bahasa javascript.

    Terima kasih sekali lagi, maaf atas kekurangan, support boleh dengan cara subscribe, like dan komentar atauu donasi boleh juga :)

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Mahir Ngoding

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 25 Feb 2019

    Dibuat pada tanggal 25 Februari 2019, video tutorial tentang tahap awal dalam pembuatan web programming.

    Tahap-tahap apa saja yang harus diperhatikan? Simak video ini hingga selesai.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    DASYATTT!!! DARI DULU GAK BERUBAH RASANYA | Baso Bintang Avon | Kuliner Bandung

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 20 Apr 2019

    Assalamualaikum, kembali lagi di ddQia Chanel yang kali ini membahas kedai baso langganan kami sejak tahun 2005.

    Baso Bintang Avon, bisa kita temui di simpang lima sekitar daerah Asia Afrika Bandung. Wajib dan sangat kami rekomendasikan untuk mencoba mie baso yang ada di sini.

    Yamin asin dan manis menjadi menu favorit para pelanggan. Baso kuahnya pun tak kalah juara. Rasa yang terjaga dari dulu menjadi daya tarik para pelanggan yang enggan beralih ke kedai baso lain, meskipun harganya terus naik.

    Dibandrol harga antara Rp. 25.000, hingga 40.000,- per porsi, memang cukup mahal, tapi tidak mengurangi pelanggan yang selalu memenuhi kedai ini.

    Terimakasih telah menyaksikan konten video kami. Dukung terus yaa channel ini dengan cara klik tombol subscribe, tombol jempol untuk like dan bagikan ke teman-teman.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.