KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Kuliner Bandung | "Kerasa banget ikannya" | Ngiler Baso Tahu Lina Bandung

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 02 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Lagi jalan-jalan di Alun-alun Bandung, mampir ke Baso Tahu Lina. Tadi tuh jam 11.30, banyak banget yang lagi pada makan.

    Jadi penasaran pengen nyoba... Tadi kita pesen baso tahu, siomay, pare, kol dan kentang. Baso tahu dan siomay-nya berasa banget aroma ikan tenggiri. Pare-nya gak berasa pahit banget, tapi sayang bumbu kacangnya dikit dan gak ada sambalnya. Yang suka asem, bisa tambahi jeruk mipis yang disediakan di meja.

    Secara keseluruhan, mangtaps dehh, harga relatif murah. Masing-masing dibandrol tiga ribu rupiah. Ukurannya lumayan gede.

    Minumannya cuma nyediain teh botol ama air mineral aja.

    Cukup sekian info kuliner di ddQia Channel, bagi yang seneng nyoba jajanan di Bandung gak salah deh nyobain Baso Tahu Lina. Bisa dibungkus buat oleh-oleh juga.

    Terima kasih sudah nonton video kita. Jangan lupa subscribe, share, like dan komentar yaaa.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    GOYANG vs MULUS | 30 detik tau cara mudah mengubah video goyang menjadi mulus | Menjadi Youtuber

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 21 Feb 2019

    Video tutorial cara mudah mengubah video rekaman goyang menjadi stabil dan enak dilihat. Hanya butuh waktu kurang dari satu menit, anda akan tahu cara membuat video lebih bagus.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    ANIMATION GREENCLOUD using Pure Javascript, CSS & HTML | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 26 Sep 2019

    Video ini tentang bagaimana membuat partikel awan yang memutari lingkaran menggunakan Javascript.

    Partikel kabut yang dibuat merupakan hasil manipulasi fungsi div HTML yang di bantu fungsi filter blur dari CSS.

    Lingkaran hitam (blackhole) dibuat menyerupai teleportasi menggunakan fungsi clip-path circle at center dari CSS.

    Sebanyak 35 partikel sinar di bawah dan kabut yang mengelilingi blackhole. Partikel keluar satu per satu yang diatur oleh fungsi setInterval kepunyaannya Javascript.

    Selain fungsi animation CSS, banyak sekali fungsi setTimeout dalam kode ini untuk menjalankan animasi seperti dalam pergantian teks.

    Komentar dan request di kolom komentar untuk mendapatkan file hasil ngoding ini. Kode ini GRATIS dan bisa dimodif.

    Dukung terus channel ini dengan cara menekan tombol SUBSCRIBE channel Youtube kami ddqiachannel.

    Terima kasih.

  • PlayList u HTML & CSS doang

    CREATIVE!! Cara Mudah Bikin Sendiri Icon untuk Website | HTML, CSS, SVG

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 05 Aug 2019

    Bagaimana cara membuat icon layaknya font awesome dan bagaimana cara membuat icon menggunakan vector berbasis SVG. Tonton video ini sampai akhir agar tau cara-caranya.

    Inkscape salah satu software gratis yang bisa mengolah gambar berekstensi SVG.

    Hasil beberapa olahan svg ini dapat dijadikan font dengan mempergunakan bantuan Glyphter.com, salah satu mesin website yang merubah setiap file svg menjadi kumpulan simbol/icon berbentuk font.

    Simbol atau icon ini pasti akan membuat tampilan laman website semakin menarik.

    Video sederhana ini semoga bisa memberikan informasi khususnya bagi para peminat web desain dan programing.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video ini. Dukung terus channel ini dengan cara klik tombol subscribe. Selain itu, ditunggu komentar atau pertanyaan yang berhubungan dengan video ini.

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    Kurang dari 6 Menit, Anda akan dibayar YouTube | Ikuti syarat dan caranya | Menjadi YouTuber Kreatif

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 31 Jan 2019

    Assalamu'alaikum.

    Alhamdulillah tahap-tahap pembuatan akun yutube berbayar selesai dibuat. Mudah-mudahan bisa membantu teman-teman yang ingin sekali mendapatkan uang dari hasil membuat video.

    Sebelum mengikuti tahap-tahap dalam video tutorian ini, perlu diperhatikan diantaranya :
    1. Anda harus memiliki akun Google atau Youtube
    2. Minimal 3 konten video yang original buatan sendiri 3. Jika belum punya, buat dulu yaa...
    4. Ikuti semua tahap-tahap di dalam video ini

    Terima kasih telah menyaksikan channel ddQia.

    Wasalamu'alaikum

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Mahir Ngoding

    NGODING RESPONSIVE SLIDER SEDERHANA | HTML+CSS & 100% JAVASCRIPT | NO FRAMEWORK

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 22 Feb 2019

    Video tutorial di edisi ini, kita akan membahas bagaimana cara membuat slider hanya dengan HTML, CSS dan Javascript, tanpa mempergunakan JQUERY.

    Biasanya slider di website harus menyertakan framework jquery. Sudah banyak nama-nama slider yang sudah kita kenal. Seperti diantaranya Carousel, Swiper dan Flexslider.

    Namun, sayangnya fungsi mereka itu harus disertai framework dari jquery. Tanpa framework itu, fungsi slider tidak akan bisa berjalan.

    Dalam video ini, fungsi javascript seperti scrollLeft masih menjadi pemeran utama. TIdak lupa addEventListeners menjadi teman setianya.

    Koding ini masih belum berfungsi sempurna, harus banyak perbaikan. Skrip koding ini hanya bisa berjalan baik di Chrome, editor ATOM (karena koding ini dibuat melalui ATOM).

    Belum bisa berjalan sempurna di Mozilla dan perangkat handphone atau tablet.

    Kami mohon maaf karena ngoding di video ini masih copas. Hal ini dikarenakan perangkat yang belum mumpuni.

    Mungkin kedepannya akan ada perbaikan.

    Terus dukung kami yaaa, cukup dengan cara komentar, like dan terakhir yang paling utama subscribe channel kami untuk selalu mendapat video terbaru.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.