KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    Kurang dari 6 Menit, Anda akan dibayar YouTube | Ikuti syarat dan caranya | Menjadi YouTuber Kreatif

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 31 Jan 2019

    Assalamu'alaikum.

    Alhamdulillah tahap-tahap pembuatan akun yutube berbayar selesai dibuat. Mudah-mudahan bisa membantu teman-teman yang ingin sekali mendapatkan uang dari hasil membuat video.

    Sebelum mengikuti tahap-tahap dalam video tutorian ini, perlu diperhatikan diantaranya :
    1. Anda harus memiliki akun Google atau Youtube
    2. Minimal 3 konten video yang original buatan sendiri 3. Jika belum punya, buat dulu yaa...
    4. Ikuti semua tahap-tahap di dalam video ini

    Terima kasih telah menyaksikan channel ddQia.

    Wasalamu'alaikum

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    CARA BIKIN TEKS ANIMASI 3D BOX ROTASI | Ngoding JavaScript, CSS dan HTML

    Dibuat: ddqia Channel | Posting : 13 Nov 2019

    Opening scene dalam video ini dibuat menggunakan bahasa pemograman JavaScript, HTML dan CSS.

    Video berdurasi sembilan menit ini dilengkapi narasi berbahasa Indonesia yang menjelaskan secara detail proses pembuatannya, mulai dari ngoding html, css dan JavaScript tanpa dibantu satu plugin pun.

    Jika dalam pemaparan video ini masih membingungkan, jangan segan untuk bertanya di kolom komentar.

    Berikut ini beberapa aplikasi yang membantu penyelesaian proses video ini.

    Penulisan atau ngoding menggunakan aplikasi ATOM editor yang telah dilengkapi dengan paket emmet dan linters.

    Hasil ngoding dijalankan Xampp dengan dibantu browser Mozilla Firefox, lalu output dari Mozilla ini di rekam/capture menggunakan aplikasi Active Presenter dan RecordMyDesktop (Linux).

    Hasil perekaman video diedit menggunakan aplikasi linux KdenLive.

    Terakhir, suara atau audio diedit oleh aplikasi Audacity.

    Penting!!! Sebelum membuat tutorial ini disarankan sebaiknya melihat dulu video sebelumnya:

    Aplikasi Ngoding:
    Klik disini

    BRILLIANT TEXT ANIMATION:
    Klik disini

    Aplikasi Perekam Layar:
    Klik disini

    Video ini dilengkapi cuplikan lengkap source code, tetapi tidak menyertakan source code file.

  • PlayList u Javascript

    ScrollLeft Navigation HTML+CSS3 (100% Javascript) Part 2

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 25 Jan 2019

    Akhirnya beres juga di upload setelah ada beberapa kendala... HP yang dipake buat edit video ini gak ada space-nya. Jadi terpaksa harus dipotong durasinya.

    Sekali lagi maaf, maklum peralatannya terbatas. Ngoding video ini dibuat lewat software Videoshow yang di install di OPPO A37. Capture layar HP menggunakan software Mobizen.

    Tadi siang pinjem dulu PC, buat capture layar kode-kodenya biar keliatan bagus... Pake PC dualcore T4400 yang ramnya 2gb, hdd 320gb, layar lcd 17". Software caputernya yang gratisan pake ActivePresenter.

    Semoga video part 2 ini bisa membantu teman-teman yang seneng ngulik website khususnya yang pakai bahasa javascript.

    Terima kasih sekali lagi, maaf atas kekurangan, support boleh dengan cara subscribe, like dan komentar atauu donasi boleh juga :)

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Mahir Ngoding

    KOK BISA??? ANIMASI INI Ngoding HANYA pake HTML & CSS doang | ComingUp Tutorialnya

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 23 Feb 2019

    Animasi ini tidak mempergunakan software atau aplikasi video seperti Adobe Premire atau After Effect dan tidak juga mempergunakan aplikasi androin atau mobile lainnya.

    Animasi ini dibuat murni mempergunakan editor bernama ATOM. Gerakan animasi lebih banyak didominasi koding CSS.

    Dalam waktu dekat, kita akan bahas semuanya. Ikuti channel ini biar gak ketinggalan video tutorialnya.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    DASYATTT!!! DARI DULU GAK BERUBAH RASANYA | Baso Bintang Avon | Kuliner Bandung

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 20 Apr 2019

    Assalamualaikum, kembali lagi di ddQia Chanel yang kali ini membahas kedai baso langganan kami sejak tahun 2005.

    Baso Bintang Avon, bisa kita temui di simpang lima sekitar daerah Asia Afrika Bandung. Wajib dan sangat kami rekomendasikan untuk mencoba mie baso yang ada di sini.

    Yamin asin dan manis menjadi menu favorit para pelanggan. Baso kuahnya pun tak kalah juara. Rasa yang terjaga dari dulu menjadi daya tarik para pelanggan yang enggan beralih ke kedai baso lain, meskipun harganya terus naik.

    Dibandrol harga antara Rp. 25.000, hingga 40.000,- per porsi, memang cukup mahal, tapi tidak mengurangi pelanggan yang selalu memenuhi kedai ini.

    Terimakasih telah menyaksikan konten video kami. Dukung terus yaa channel ini dengan cara klik tombol subscribe, tombol jempol untuk like dan bagikan ke teman-teman.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Kuliner Bandung | Baso kuahnya... | Klik detail info selanjutnya

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 07 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Bahas baso di Bandung memang gak abis-abis, mulai dari harga yang 10rb/porsi sampe 80rb/porsi.

    Kali ini kita lagi ada di Jalan Supratman Bandung, ternyata ada kedai baso di daerah ini.

    Kedai ini dikenal dengan nama Baso Anggrek. Disini menyediakan beraneka macam jenis baso dan minuman.

    Banyak orang bilang, mie ayam disini enak. Kebetulan kita pesan bihun baso kuah. Pas dicobain, memang agak aneh, karena kecium aroma mie ayam di dalam kuahnya.

    Untuk harga, pas dikantong. Harga 18rb untuk seporsi baso.

    Minuman yang kami pesan es jeruk. Seger banget diminum pas jam makan siang.

    Kedai Baso Anggrek lumayan luas, bisa muat 20 orang di dalamnya.

    Oke deh sekian ulasannya. Menurut kami baso kuahnya agak beda rasanya, tapi kalo mie ayamnya juaaraaa. Layak dicoba yaa kalo lagi maen dan jalan-jalan di sekitar Gedung Sate Bandung.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.