KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Javascript

    HOT!!! BURNING TEXT ANIMATION #2 using JAVASCRIPT, CSS & HTML | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 27 Sep 2019

    Video animasi Teks Terbakar ini dibuat menggunakan bahasa webprogramming murni Javascript, CSS dan HTML.

    Link Video sebelumnya:
    CARA BIKIN ANIMASI TEKS KEBAKAR KEPANASAN | NGODING TEKS ANIMASI HTML & CSS | BURNING TEXT ANIMATION

    Efek animasi ini tidak satupun mempergunakan framework atau gambar, tetapi murni fasilitas dari JS, CSS3 dan HTML5.

    Efek api menggunakan fungsi div dari HTML5 yang di manipulasi fungsi createElement dan createTextNode dari Javascript sehingga bisa memunculkan ratusan partikel.

    Ratusan div yang telah dibuat Javascript, dipercantik tampilannya oleh CSS3 dengan menggunakan border-radius, filter blur, transform rotate, transition, animation dan keyframe.

    Semua perubahan animasi diatur setInterval dan setTimeout kepunyaan Javascript.

    Jika ada yang penasaran bagaimana cara ngoding efek ini, silahkan request atau komentar di kolom komentar di bawah. Kode ini GRATIS dan boleh dimodifikasi.

    Dukung terus channel kami dengan cara klik tombol Subscriber youtube ddqia Channel.

    Terima Kasih telah mampir dan menyaksikan konten video kami.

  • PlayList u Javascript

    ScrollLeft Navigation HTML+CSS3 (100% Javascript) Part 2

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 25 Jan 2019

    Akhirnya beres juga di upload setelah ada beberapa kendala... HP yang dipake buat edit video ini gak ada space-nya. Jadi terpaksa harus dipotong durasinya.

    Sekali lagi maaf, maklum peralatannya terbatas. Ngoding video ini dibuat lewat software Videoshow yang di install di OPPO A37. Capture layar HP menggunakan software Mobizen.

    Tadi siang pinjem dulu PC, buat capture layar kode-kodenya biar keliatan bagus... Pake PC dualcore T4400 yang ramnya 2gb, hdd 320gb, layar lcd 17". Software caputernya yang gratisan pake ActivePresenter.

    Semoga video part 2 ini bisa membantu teman-teman yang seneng ngulik website khususnya yang pakai bahasa javascript.

    Terima kasih sekali lagi, maaf atas kekurangan, support boleh dengan cara subscribe, like dan komentar atauu donasi boleh juga :)

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    MAKING MOBILE RESPONSIVE IMAGES-SLIDER using Vanilla JavaScript | Full Tutorial +SourceCode

    Dibuat: ddqia Channel | Posting : 01 Dec 2019

    Tutorial ini dilengkapi audio dan teks berbahasa Indonesia serta teks terjemahan bahasa Inggris.

    Video berdurasi 38:46 menit ini membeberkan semua rahasia kode JavaScript, HTML5 dan CSS3 tentang cara bagaimana tip dan trik ngoding animasi slider images untuk mobile device yang full responsive touch.

    Dalam pembuatannya, tidak satupun plug-in atau framework yang digunakan, murni bahasa pemograman JavaScript.

    Ikuti semua prosesnya dari awal, siapkan cemilan dan kopi sambil menyaksikan tutorial ini, karena durasi video ini cukup panjang.

    Tidak hanya menampilkan cara pembuatannya, dalam video ini dilengkapi penjelasan berbahasa Indonesia (termasuk subtitle Eng/Ind masih proses) serta dokumentasi source code di diakhir video.

    00:00 - 01:08 Pembukaan
    01:08 - 05:16 Ngoding HTML
    05:16 - 13:45 Ngoding CSS3
    13:45 - 15:35 Penjelasan Animasi
    15:35 - 29:50 Ngoding JavaScript
    29:50 - 36:20 Ngoding Touch JavaScript
    36:20 - 38:20 Penutup

    Terima kasih telah menyaksikan video tutorial ini.

    Berikut ini beberapa aplikasi yang membantu penyelesaian proses video ini.

    Penting!!! Sebelum membuat tutorial ini disarankan sebaiknya melihat dulu video sebelumnya:

    Aplikasi Ngoding:
    Klik disini

    MEMBUAT ICON/SIMBOL:
    Klik disini

    Aplikasi Perekam Layar:
    Klik disini

    Video ini dilengkapi cuplikan lengkap source code, tetapi tidak menyertakan source code file.

  • PlayList u HTML & CSS doang

    MEMBUAT TEKS ANIMASI ENDING MOVIE | CAST SEQUENCE menggunakan HTML & CSS | MAHIR NGODING

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 13 Mar 2019

    Assalamu'alaikum.

    Video tutorial simple dan sederhana web programing tentang cara membuat ending sequence menggunakan bahasa HTML dan CSS.

    Ngoding menggunakan aplikasi Atom dan Xampp, bisa dilihat di video sebelumnya jika belum ada aplikasinya.

    Hasil ngoding direkam menggunakan Active Presenter.

    Simak cara pembuatannya.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Kuliner Bandung | "Kerasa banget ikannya" | Ngiler Baso Tahu Lina Bandung

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 02 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Lagi jalan-jalan di Alun-alun Bandung, mampir ke Baso Tahu Lina. Tadi tuh jam 11.30, banyak banget yang lagi pada makan.

    Jadi penasaran pengen nyoba... Tadi kita pesen baso tahu, siomay, pare, kol dan kentang. Baso tahu dan siomay-nya berasa banget aroma ikan tenggiri. Pare-nya gak berasa pahit banget, tapi sayang bumbu kacangnya dikit dan gak ada sambalnya. Yang suka asem, bisa tambahi jeruk mipis yang disediakan di meja.

    Secara keseluruhan, mangtaps dehh, harga relatif murah. Masing-masing dibandrol tiga ribu rupiah. Ukurannya lumayan gede.

    Minumannya cuma nyediain teh botol ama air mineral aja.

    Cukup sekian info kuliner di ddQia Channel, bagi yang seneng nyoba jajanan di Bandung gak salah deh nyobain Baso Tahu Lina. Bisa dibungkus buat oleh-oleh juga.

    Terima kasih sudah nonton video kita. Jangan lupa subscribe, share, like dan komentar yaaa.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.