KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Gambar Cepat

    Gambar CEPAT!!! | RYU "Street Fighter" | Tutorial Gambar | Gak lebih dari 30 menit

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 08 Feb 2019

    Playlist baru di channel ini diberi judul "Menggambar Cepat".

    Kali ini sekilas tutorial gambar tokoh Ryu dari game ternama Street Fighter.

    Gambar ini dibuat tanpa sketsa, spontan digambarnya. Bisa dilihat di video lengkapnya di bawah ini.

    Tutorial segaligus obrolan santai, ngobrol dan ngerumpi, kalo bahasa sundanya "Ngacapruk".

    Enjoy the video yaa... Thanks dah nonton videonya. Jangan lupa support kami dengan cara menekan tombol subscribes dan like. Komentar dan share video ini bisa lebih seru.

    Full Tutorial bisa di lihat di:
    https://youtu.be/RFSfT0lCefw

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    Responsive Animation SLIDER using Vanilla Javascript, HTML & CSS

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 21 Jul 2019

    Video tutorial kali ini membahas cara ngoding untuk mengolah pergantian foto atau gambar agar otomatis looping atau lazim disebut slider/karusel yang digunakan di awal laman website.

    Slider memberi kemudahan kepada pengunjung untuk mengetahui konten-konten apa saja yang dibahas di dalam sebuah website.

    Bahasa pemograman yang dipergunakan adalah bahasa HTML, CSS dan Javascript. Tidak mempergunakan framework apapun.

    Fungsi Interval menjadi pemeran utama dalam pengelolaan alur pergantian slider ini.

    Selain itu, fungsi setTimeout membantu dalam proses pengaturan animasi. Untuk pengembangan berikutnya, akan disertakan fungsi tombol navigasi, touch mobile dan fungsi klik mouse.

    Versi perbaikan mendukung tombol/button dan Touch effect:
    Lihat Video.

    Link download GitHub:
    Download kode

    Link download Official Website:
    Unduh kode

    Kode ini gratis, bisa dimodif. Jika berkenan setelah download kode ini, dukung kami dengan cara:

    Subscribe dan like Youtube Channel "ddqia Channel"

    Terima Kasih telah menyaksikan.

  • PlayList u Mahir Ngoding

    KOK BISA??? ANIMASI INI Ngoding HANYA pake HTML & CSS doang | ComingUp Tutorialnya

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 23 Feb 2019

    Animasi ini tidak mempergunakan software atau aplikasi video seperti Adobe Premire atau After Effect dan tidak juga mempergunakan aplikasi androin atau mobile lainnya.

    Animasi ini dibuat murni mempergunakan editor bernama ATOM. Gerakan animasi lebih banyak didominasi koding CSS.

    Dalam waktu dekat, kita akan bahas semuanya. Ikuti channel ini biar gak ketinggalan video tutorialnya.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u HTML & CSS doang

    LAUGH HAPPY BABY SOUND with CSS Animation | FREE TO USED | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 22 Sep 2019

    Video ini berisikan suara bayi yang sedang tertawa dan merasa senang. Bisa digunakan secara gratis untuk backsound yang berhubungan dengan video kelahiran atau slideshow bayi.

    Selain itu, video ini dibuat dari hasil ngoding bahasa webprograming CSS dan HTML yang sebelumnya pernah di buat di channel ini beberapa bulan lalu.

    Berikut ini link videonya:
    https://youtu.be/uu9rTH13Qbw

    Fungsi CSS yang digunakan yakni background url menggunakan file berekstensi gif, webkit background-clip text, webkit text fill color dan stroke, animation, keyframe, letter-spacing, white-space.

    Fungsi HTML hanya menggunakan elemen div saja.

    Hasil ngoding ini semua diolah melaui handphone, di tes menggunakan browser Opera. Ngoding menggunakan aplikasi Droidedit (android) dan video diolah dengan Videoshow (android).

    Untuk mendapatkan file olahan animasi ini, bisa request di kolom komentar di bawah ini. Kode ini gratis dan bisa dimodifikasi sesuai selera.

    Jangan lupa subscribe youtube channel ddqia Channel agar bisa berlangganan dan bisa update video gratis lainnya.

    Bagi yang belum follow IG bisa dicari >@qiaproduction.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

  • PlayList u Javascript

    CARA MEMBUAT PIZZA - NGODING JAVASCRIPT, HTML dan CSS | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 17 Sep 2019

    Video ini menampilkan animasi text bahan-bahan membuat adonan makanan khas Italia yang dikenal Pizza.

    Tampilan video dibuat dengan mempergunakan bahasa pemograman Javascript Vanilla, HTML dan CSS.

    Fungsi-fungsi dalam javascript yang digunakan diantaranya addEventListener mouseover/mouseleave, keycode dan setTimeout.

    Selain itu, beberapa fungsi css dan html diantaranya filter blur, opacity, overflow, keyframes dan animation. Fungsi html diantaranya div, img, span dan h1.

    Tampilan teks animasi ini cocok digunakan untuk konten video memasak atau pengenalan info produk baru.

    Dukung terus chanel ini dengan cara klik tombol merah subscriber di bawah video.

    Terima kasih telah menyaksikan. Sampai ketemu lagi di video mendatang.

    Semua gambar di video ini hasil unduhan:
    http://www.freepik.com

  • PlayList u Mahir Ngoding

    NGODING TEKS ANIMASI HTML & CSS | BURNING TEXT ANIMATION | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 28 Mar 2019

    Assalamualaikum. Ngoding edisi ini sambungan dari video sebelumnya.

    CARA MEMBUAT INTRO ANIMASI TEKS dengan LATAR VIDEO | Hanya Ngoding HTML + CSS | Mahir Ngoding Playlist
    Klik lihat Video

    Kali ini kami membuat teks animasi dengan efek terbakar. Animasi ini terinspirasi dari film Mission Impossible, ketika Ethan Hunt selesai mendengarkan misi dari tape recorder, kemudian tak lama tape recordernya terbakar.

    Bagi yang belum mempunyai software editor coding dan perekam layar, videonya bisa dilihat di channel ini.

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING
    Klik lihat Video

    SEGER!!! Semua bisa terekam??? | Software Perekam Layar untuk Komputer & Laptop (1:09)
    Klik lihat Video

    SEGERRR LAGI!!! Cara Gampang Rekam Layar | PC / Laptop | Menjadi Youtuber
    Klik lihat Video

    Mungkin agak sulit ngoding animasi ini di awal-awal. Jika dibanding dengan Adobe Premiere atau After Effect yang sangat-sangat simple dan tidak memerlukan kode-kode animasi.

    Iya memang sangat mudah menggunakan software itu, tapi sayang harga softwarenya mahal, bagi yang punya uang, saya rekomendasikan menggunakan software ini.

    Kreatifitas tidak terpengaruh pada software, asal ada kemauan, software-software gratis pun bisa menciptakan ide kreatif.

    Terima kasih telah menonton video tutorial sederhana ini. Jangan lupa subscribe channel ini untuk mendukung channel ini.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.