KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u HTML & CSS doang

    CREATIVE!! Cara Mudah Bikin Sendiri Icon untuk Website | HTML, CSS, SVG

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 05 Aug 2019

    Bagaimana cara membuat icon layaknya font awesome dan bagaimana cara membuat icon menggunakan vector berbasis SVG. Tonton video ini sampai akhir agar tau cara-caranya.

    Inkscape salah satu software gratis yang bisa mengolah gambar berekstensi SVG.

    Hasil beberapa olahan svg ini dapat dijadikan font dengan mempergunakan bantuan Glyphter.com, salah satu mesin website yang merubah setiap file svg menjadi kumpulan simbol/icon berbentuk font.

    Simbol atau icon ini pasti akan membuat tampilan laman website semakin menarik.

    Video sederhana ini semoga bisa memberikan informasi khususnya bagi para peminat web desain dan programing.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video ini. Dukung terus channel ini dengan cara klik tombol subscribe. Selain itu, ditunggu komentar atau pertanyaan yang berhubungan dengan video ini.

  • PlayList u Javascript

    ScrollLeft Navigation HTML+CSS3 (100% Javascript) Part 2

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 25 Jan 2019

    Akhirnya beres juga di upload setelah ada beberapa kendala... HP yang dipake buat edit video ini gak ada space-nya. Jadi terpaksa harus dipotong durasinya.

    Sekali lagi maaf, maklum peralatannya terbatas. Ngoding video ini dibuat lewat software Videoshow yang di install di OPPO A37. Capture layar HP menggunakan software Mobizen.

    Tadi siang pinjem dulu PC, buat capture layar kode-kodenya biar keliatan bagus... Pake PC dualcore T4400 yang ramnya 2gb, hdd 320gb, layar lcd 17". Software caputernya yang gratisan pake ActivePresenter.

    Semoga video part 2 ini bisa membantu teman-teman yang seneng ngulik website khususnya yang pakai bahasa javascript.

    Terima kasih sekali lagi, maaf atas kekurangan, support boleh dengan cara subscribe, like dan komentar atauu donasi boleh juga :)

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    MENU NAVIGATION SLIDER ANIMATED | HTML CSS 100% JAVASCRIPT | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 11 Jul 2019

    Kembali lagi di ddQia Channel, kali ini kami membuat tutorial menu navigasi untuk website. Javascript menjadi pemeran utama dalam pembuatan menu ini.

    Bagaimana cara membuat animasi bingkai bawah (bottom border) yang mengikuti tombol menu saat di tekan. Ngoding sederhana ini murni menggunakan bahasa JS tanpa mempergunakan framework. Sudah pasti HTML dan CSS setia menemani.

    Browser yang digunakan pada tutorial ini menggunakan Chrome. Adapun jika teman-teman yang baru bergabung kebingungan mengikuti tutorial ini, lebih baik lihat dulu video sebelumnya. Bisa di cek video-video di bawah ini :

    AUTOMATICALLY CENTER POSITION!!! HTML CSS 100% JAVASCRIPT | Mahir Ngoding Playlist
    Klik lihat Video

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING
    Klik lihat Video

    SEGER!!! Semua bisa terekam??? | Software Perekam Layar untuk Komputer & Laptop (1:09)
    Klik lihat Video

    SEGERRR LAGI!!! Cara Gampang Rekam Layar | PC / Laptop | Menjadi Youtuber
    Klik lihat Video

    Semoga bisa bermanfaat video tutorial sederhana ini. Klik tombol Subscribes untuk mendukung terus konten-konten video di channel ini. Serta jangan lupa share (bagikan) link videonya. Terima kasih.

  • PlayList u Gambar Cepat

    Gambar CEPAT!!! | RYU "Street Fighter" | Tutorial Gambar | Gak lebih dari 30 menit

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 08 Feb 2019

    Playlist baru di channel ini diberi judul "Menggambar Cepat".

    Kali ini sekilas tutorial gambar tokoh Ryu dari game ternama Street Fighter.

    Gambar ini dibuat tanpa sketsa, spontan digambarnya. Bisa dilihat di video lengkapnya di bawah ini.

    Tutorial segaligus obrolan santai, ngobrol dan ngerumpi, kalo bahasa sundanya "Ngacapruk".

    Enjoy the video yaa... Thanks dah nonton videonya. Jangan lupa support kami dengan cara menekan tombol subscribes dan like. Komentar dan share video ini bisa lebih seru.

    Full Tutorial bisa di lihat di:
    https://youtu.be/RFSfT0lCefw

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    ScrollLeft Navigation HTML+CSS3 (100% Javascript) PART 1

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 24 Jan 2019

    Navigation BAR without framework, pure Javascript+HTML+CSS code.

    Hanya menggunakan kode sederhana CSS + HTML dan Javascript, tanpa framework. Akhirnya ngoding menu slider yang menggunakan fungsi scroll selesai dibuat.

    Ngoding ini menggunakan fungsi JS diantaranya: array, push, unshift, find, findIndex, scrollLeft, addEventListener. Maafkan jika kode masih berantakan, maklum di edit ngodingnya pake HP jadul, bikin video juga pake HP ini... Semoga kedepannya ada rejeki bisa beli gear-gear yang mendukung pembuatan konten video tutorialnya..

    Script ini masih belum stabil digunakan di Mozilla dan browser hp selain Chrome. Masih butuh perbaikan.

    Terima kasih Pak Dika dari Unpas atas tutorial-tutorialnya...tidak lupa titik komanya hahaha...

    Semoga ada manfaatnya. Terima kasih telah nonton video yang sederhana ini. Subscribe, like dan komen jika berkenan.



    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    GOYANG vs MULUS | 30 detik tau cara mudah mengubah video goyang menjadi mulus | Menjadi Youtuber

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 21 Feb 2019

    Video tutorial cara mudah mengubah video rekaman goyang menjadi stabil dan enak dilihat. Hanya butuh waktu kurang dari satu menit, anda akan tahu cara membuat video lebih bagus.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.