KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Javascript

    AUTOMATICALLY CENTER POSITION + FONT RESIZE!!! HTML CSS 100% JAVASCRIPT | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 28 Jun 2019

    Ngoding edisi kali ini akan membahas tentang bagaimana caranya mengubah posisi teks atau gambar agar bisa secara otomatis berada di tengah halaman layar hanya dengan sekali klik tombol.

    Tutorial ini menambahkan fitur koding javascript untuk memperbesar atau memperkecil huruf secara realtime kemudian dengan hanya sekali klik tombol AUTO POSITION, maka teks atau gambar akan secara otomatis berpindah posisi ke tengah layar.

    Browser yang digunakan pada tutorial ini menggunakan Chrome. Adapun jika teman-teman yang baru bergabung kebingungan mengikuti tutorial ini, lebih baik lihat dulu video sebelumnya. Bisa di cek video-video di bawah ini :

    AUTOMATICALLY CENTER POSITION!!! HTML CSS 100% JAVASCRIPT | Mahir Ngoding Playlist
    Klik lihat Video

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING
    Klik lihat Video

    SEGER!!! Semua bisa terekam??? | Software Perekam Layar untuk Komputer & Laptop (1:09)
    Klik lihat Video

    SEGERRR LAGI!!! Cara Gampang Rekam Layar | PC / Laptop | Menjadi Youtuber
    Klik lihat Video

    Semoga bisa bermanfaat video tutorial sederhana ini. Klik tombol Subscribes untuk mendukung terus konten-konten video di channel ini. Serta jangan lupa share (bagikan) link videonya. Terima kasih.

  • PlayList u HTML & CSS doang

    LAUGH HAPPY BABY SOUND with CSS Animation | FREE TO USED | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 22 Sep 2019

    Video ini berisikan suara bayi yang sedang tertawa dan merasa senang. Bisa digunakan secara gratis untuk backsound yang berhubungan dengan video kelahiran atau slideshow bayi.

    Selain itu, video ini dibuat dari hasil ngoding bahasa webprograming CSS dan HTML yang sebelumnya pernah di buat di channel ini beberapa bulan lalu.

    Berikut ini link videonya:
    https://youtu.be/uu9rTH13Qbw

    Fungsi CSS yang digunakan yakni background url menggunakan file berekstensi gif, webkit background-clip text, webkit text fill color dan stroke, animation, keyframe, letter-spacing, white-space.

    Fungsi HTML hanya menggunakan elemen div saja.

    Hasil ngoding ini semua diolah melaui handphone, di tes menggunakan browser Opera. Ngoding menggunakan aplikasi Droidedit (android) dan video diolah dengan Videoshow (android).

    Untuk mendapatkan file olahan animasi ini, bisa request di kolom komentar di bawah ini. Kode ini gratis dan bisa dimodifikasi sesuai selera.

    Jangan lupa subscribe youtube channel ddqia Channel agar bisa berlangganan dan bisa update video gratis lainnya.

    Bagi yang belum follow IG bisa dicari >@qiaproduction.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

  • PlayList u Javascript

    CARA BIKIN TEKS ANIMASI 3D BOX ROTASI | Ngoding JavaScript, CSS dan HTML

    Dibuat: ddqia Channel | Posting : 13 Nov 2019

    Opening scene dalam video ini dibuat menggunakan bahasa pemograman JavaScript, HTML dan CSS.

    Video berdurasi sembilan menit ini dilengkapi narasi berbahasa Indonesia yang menjelaskan secara detail proses pembuatannya, mulai dari ngoding html, css dan JavaScript tanpa dibantu satu plugin pun.

    Jika dalam pemaparan video ini masih membingungkan, jangan segan untuk bertanya di kolom komentar.

    Berikut ini beberapa aplikasi yang membantu penyelesaian proses video ini.

    Penulisan atau ngoding menggunakan aplikasi ATOM editor yang telah dilengkapi dengan paket emmet dan linters.

    Hasil ngoding dijalankan Xampp dengan dibantu browser Mozilla Firefox, lalu output dari Mozilla ini di rekam/capture menggunakan aplikasi Active Presenter dan RecordMyDesktop (Linux).

    Hasil perekaman video diedit menggunakan aplikasi linux KdenLive.

    Terakhir, suara atau audio diedit oleh aplikasi Audacity.

    Penting!!! Sebelum membuat tutorial ini disarankan sebaiknya melihat dulu video sebelumnya:

    Aplikasi Ngoding:
    Klik disini

    BRILLIANT TEXT ANIMATION:
    Klik disini

    Aplikasi Perekam Layar:
    Klik disini

    Video ini dilengkapi cuplikan lengkap source code, tetapi tidak menyertakan source code file.

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Kuliner Bandung | "Kerasa banget ikannya" | Ngiler Baso Tahu Lina Bandung

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 02 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Lagi jalan-jalan di Alun-alun Bandung, mampir ke Baso Tahu Lina. Tadi tuh jam 11.30, banyak banget yang lagi pada makan.

    Jadi penasaran pengen nyoba... Tadi kita pesen baso tahu, siomay, pare, kol dan kentang. Baso tahu dan siomay-nya berasa banget aroma ikan tenggiri. Pare-nya gak berasa pahit banget, tapi sayang bumbu kacangnya dikit dan gak ada sambalnya. Yang suka asem, bisa tambahi jeruk mipis yang disediakan di meja.

    Secara keseluruhan, mangtaps dehh, harga relatif murah. Masing-masing dibandrol tiga ribu rupiah. Ukurannya lumayan gede.

    Minumannya cuma nyediain teh botol ama air mineral aja.

    Cukup sekian info kuliner di ddQia Channel, bagi yang seneng nyoba jajanan di Bandung gak salah deh nyobain Baso Tahu Lina. Bisa dibungkus buat oleh-oleh juga.

    Terima kasih sudah nonton video kita. Jangan lupa subscribe, share, like dan komentar yaaa.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Jalan-jalan Seru

    NGENA BANGEETTSS VIEWnya!!! Wisata Batu Kuda Bandung Timur | Jalan-jalan Seru Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 31 Mar 2019

    Assalamualaikum, tempat wisata rekomendasi. Lokasinya tidak terlalu jauh dari pusat kota Bandung.

    Udara yang begitu segar, dikelilingi pohon-pohon yang rindang menjadikan Wisata Batu Kuda menjadi daya tarik untuk dikunjungi.

    Berbekal tikar, makanan, sambil berkumpul dengan keluarga menjadi solusi liburan murah meriah untuk menghilangkan kepenatan dari rutinitas sehari-hari.

    Spot-spot bagus untuk swafoto banyak ditemukan disini. Cek videonya biar ada gambaran dan gak berHALU nantinya.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    BRILLIANT TEXT ANIMATION | Tutorial Making Video Title Scene using JavaScript

    Dibuat: ddqia Channel | Posting : 10 Nov 2019

    Opening scene dalam video ini dibuat menggunakan bahasa pemograman JavaScript, HTML dan CSS.

    Video berdurasi tujuh belas menit ini dilengkapi narasi berbahasa Indonesia yang menjelaskan secara detail proses pembuatannya, mulai dari ngoding html, css dan JavaScript tanpa dibantu satu plugin pun.

    Jika dalam pemaparan video ini masih membingungkan, jangan segan untuk bertanya di kolom komentar.

    Berikut ini beberapa aplikasi yang membantu penyelesaian proses video ini.

    Penulisan atau ngoding menggunakan aplikasi ATOM editor yang telah dilengkapi dengan paket emmet dan linters.

    Hasil ngoding dijalankan Xampp dengan dibantu browser Mozilla Firefox, lalu output dari Mozilla ini di rekam/capture menggunakan aplikasi Active Presenter dan RecordMyDesktop (Linux).

    Hasil perekaman video diedit menggunakan aplikasi linux KdenLive.

    Terakhir, suara atau audio diedit oleh aplikasi Audacity.

    Penting!!! Sebelum membuat tutorial ini disarankan sebaiknya melihat dulu video sebelumnya:

    Aplikasi Ngoding:
    Klik disini

    Making Intro Video using HTML CSS:
    Klik disini

    Aplikasi Perekam Layar:
    Klik disini

    Video ini dilengkapi cuplikan lengkap source code, tetapi tidak menyertakan source code file.

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.