KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Javascript

    AUTOMATICALLY CENTER POSITION + FONT RESIZE!!! HTML CSS 100% JAVASCRIPT | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 28 Jun 2019

    Ngoding edisi kali ini akan membahas tentang bagaimana caranya mengubah posisi teks atau gambar agar bisa secara otomatis berada di tengah halaman layar hanya dengan sekali klik tombol.

    Tutorial ini menambahkan fitur koding javascript untuk memperbesar atau memperkecil huruf secara realtime kemudian dengan hanya sekali klik tombol AUTO POSITION, maka teks atau gambar akan secara otomatis berpindah posisi ke tengah layar.

    Browser yang digunakan pada tutorial ini menggunakan Chrome. Adapun jika teman-teman yang baru bergabung kebingungan mengikuti tutorial ini, lebih baik lihat dulu video sebelumnya. Bisa di cek video-video di bawah ini :

    AUTOMATICALLY CENTER POSITION!!! HTML CSS 100% JAVASCRIPT | Mahir Ngoding Playlist
    Klik lihat Video

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING
    Klik lihat Video

    SEGER!!! Semua bisa terekam??? | Software Perekam Layar untuk Komputer & Laptop (1:09)
    Klik lihat Video

    SEGERRR LAGI!!! Cara Gampang Rekam Layar | PC / Laptop | Menjadi Youtuber
    Klik lihat Video

    Semoga bisa bermanfaat video tutorial sederhana ini. Klik tombol Subscribes untuk mendukung terus konten-konten video di channel ini. Serta jangan lupa share (bagikan) link videonya. Terima kasih.

  • PlayList u Javascript

    Javascript ScrollLeft Navigation | HTML+CSS (100% Javascript) | PART 3

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 27 Jan 2019

    Assalamu'alaikum.

    Alhamdulillah, akhirnya video terakhir dari seluruh seri ini telah diupload.

    Terima kasih saya ucapkan pertama keluarga, istri dan anak tercinta, Youtube dan Pak Dhika dari channel Web Programing Unpas atas video-video turotialnya.

    Video tutorial yang saya buat masih jauh dari sempurna, perlu perbaikan. Support viewers sangat diharapkan untuk pengembangan channel ini. Subscribe, like, comment atau share konten ini jika bermanfaat.

    "Lebih baik memberi dulu", itulah visi channel ini. Sudah banyak pemberian-pemberian yang saya terima, melalui chanel ini saya ingin memberi sesuatu yang bisa memberi manfaat.

    Akhir kata, mari kita semua berkreasi, memberikan yang terbaik dari diri kita untuk orang banyak.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    SEGERRR!!! Semua bisa terekam??? | Software Perekam Layar untuk Komputer & Laptop

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 11 Feb 2019

    Video tutorial seri kali ini akan kita akan membahas aplikasi atau software perekam layar untuk komputer atau laptop.

    Ada banyak aplikasi sejenis yang bagus-bagus, namun kali ini kami sedikit mengulas software rekam layar yang biasa kami pergunakan untuk membuat konten video. Selain layar, suaranya pun bisa direkam sekaligus, tinggal diatur saja pemakaiannya.

    Software ini bernama ActivePresenter yang dibuat oleh ATOMIC SYSTEMS. Program ini sangat mudah dipergunakan, maaf untuk tutorialnya belum kami bahas di video ini. Otak atik dulu aja yaa, kalo ada pertanyaan bisa di komen di bawah ini.

    Software ini bisa di jalankan melalui sistem operasi Windows 7 sampai dengan windows 10, perlu diperhatikan jangan sampai salah download untuk yang mempergunakan jika Qfren masih mempergunakan Windows 7.

    Tersedia juga untuk sistem operasi Apple Machintos.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u HTML & CSS doang

    CARA MEMBUAT TEKS ANIMASI | OPENING VIDEO | Ngoding bahasa HTML & CSS | MAHIR NGODING

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 10 Mar 2019

    Assalamualaikum.

    Halo apa kabar Qfren, berjumpa lagi di playlist ddQia Channel.

    Video tutorial kali ini akan membahas cara membuat tampilan animasi logo atau tulisan intro untuk disematkan ke dalam video yang sebelumnya kita buat.

    Video intro ini dibuat menggunakan kode-kode sederhana dalam bahasa HTML dan CSS.

    Software editornya menggunakan ATOM dan Active Presenter untuk merekam layar menjadi file video berekstensi MP4.

    Selamat menyaksikan...

    Jangan lupa setelah menonton untuk subscribe ddQiaChannel, share dan komentar. Jika suka silahkan tekan tombol like.

    Terima Kasih.

    Wasalamu'alaikum.

    Download Kode:
    Download Files-nya

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Mahir Ngoding

    NGODING TEKS ANIMASI HTML & CSS | BURNING TEXT ANIMATION | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 28 Mar 2019

    Assalamualaikum. Ngoding edisi ini sambungan dari video sebelumnya.

    CARA MEMBUAT INTRO ANIMASI TEKS dengan LATAR VIDEO | Hanya Ngoding HTML + CSS | Mahir Ngoding Playlist
    Klik lihat Video

    Kali ini kami membuat teks animasi dengan efek terbakar. Animasi ini terinspirasi dari film Mission Impossible, ketika Ethan Hunt selesai mendengarkan misi dari tape recorder, kemudian tak lama tape recordernya terbakar.

    Bagi yang belum mempunyai software editor coding dan perekam layar, videonya bisa dilihat di channel ini.

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING
    Klik lihat Video

    SEGER!!! Semua bisa terekam??? | Software Perekam Layar untuk Komputer & Laptop (1:09)
    Klik lihat Video

    SEGERRR LAGI!!! Cara Gampang Rekam Layar | PC / Laptop | Menjadi Youtuber
    Klik lihat Video

    Mungkin agak sulit ngoding animasi ini di awal-awal. Jika dibanding dengan Adobe Premiere atau After Effect yang sangat-sangat simple dan tidak memerlukan kode-kode animasi.

    Iya memang sangat mudah menggunakan software itu, tapi sayang harga softwarenya mahal, bagi yang punya uang, saya rekomendasikan menggunakan software ini.

    Kreatifitas tidak terpengaruh pada software, asal ada kemauan, software-software gratis pun bisa menciptakan ide kreatif.

    Terima kasih telah menonton video tutorial sederhana ini. Jangan lupa subscribe channel ini untuk mendukung channel ini.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    BASO ENAKKK!!! di Bandung Timur | Nyempil jauh dari kota | Kuliner Bandung

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 01 May 2019

    Assalamu'alaikum, kembali lagi di ddQia Channel yang pada kesempatan ini akan membahas video Kuliner Bandung. Kami menemukan lagi Kedai Baso yang happening di daerah Bandung Timur.

    Lokasi kedai ini berada di Cilengkrang Satu, lumayan agak jauh sih masuk dari jalan utama A.H Nasution. Tidak sulit mencari kedai ini, tepat di depan mesjid Al-Amanah. Kurang lebih 1.2 km jarak yang kami tempuh untuk sampai ke kedai ini. Namun, perjalanan ini tidak sia-sia saat kita icip-icip menu baso yang ada disini.

    Saat video ini dibuat, kami hanya memesan menu bihun kuah + babat dan baso kuah + tahu. Ada menu andalan lainnya disini yang membuat rasanya akan selalu diingat. Seporsi mie yaminnya endessss banget deh, ditambah baso, ceker ayam, babat, tahu siomay kuah yang mangkuknya dipisah. Harus dicoba, kami sangat merekomendasikan mie yaminnya.

    Harga seporsi mie baso di sini mulai Rp. 18.000,-. Namun, porsinya agak berkurang sedikit nih ketika kami kesana di awal pertengahan tahun 2019. Kedai ini buka pukul 10 pagi hingga pukul 8 malam. Weekend kadang buka.

    Kesimpulan akhirnya, ENAKKK!!! rasanya punya ciri khas, dan semua mie basonya ditaburi potongan kecil ayam yang membuat makin mantap. Perlu dicoba, kami sangat merekomendasi Baso Babat Sniper's.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video sedehana yang kami buat ini. Dukung terus channel ini dengan cara menekan tombol merah subscribe untuk yang belum subcribe. Tekan tombol loncengnya agar di halaman youtube anda keluar video terbaru kami.

    Wa'alaikumusalam.

    Lokasi:
    Cilengkrang I No. 108 RT. 02 RW. 05 Depan Masjid Al-Amanah

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.