KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Jalan-jalan Seru

    NAIK CRUISER - JELAJAH!!! JALAN-JALAN di BALI | JALAN-JALAN SERU

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 25 Feb 2019

    NAIK CRUISER - JELAJAH!!! JALAN-JALAN di BALI | JALAN-JALAN SERU

    Video traveling saat di Bali.

    Banyak tempat-tempat keren yang ajib. Simak liputannya.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Makan Baso, Bisa Dapet Pasangan (pengunjungnya kece-kece) | Kuliner Bandung

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 23 Mar 2019

    Assalamualaikum.

    Ketemu lagi di Playlist Kuliner-nya ddQia Channel.

    Ada lagi nih kedai baso di Bandung yang kami rekomendasikan. Siap-siap saja gak kebagian tempat, karena kedai ini selalu penuh.

    Gak kebagian tempat sudah biasa, parkir mobil pun sulit saat mau makan di sini.

    Harus bersabar aja yaa...

    Baso Mantep Gunung Giri Solo memang selalu happening, rugi deh kalo gak nyempetin mampir ke Bandung di sekitaran BIP, BEC, Masjid Ukhuwah dan Balai Kota Bandung.

    Mahar Rp.22.000,-/porsi tidak mengurangi banyak pelanggan untuk menikmati semangkuk baso ini. Yang paling nendangnya yaitu ketika ditaburi sambal dan kacang atom sebagai pelengkap. Benar-benar manteppppp.

    Ketika weekend, jam makan siang atau jam pulang kerja. Kedai baso ini selalu dipadati pelanggan. Baso isi daging cincang ukuran kecil selalu melengkapi mie atau bihun disetiap porsinya. Tidak ada baso ukuran besar disini.

    Tambahkan sedikit cuka ke dalam kuahnya makin membuat sekujur lidah meradang, apalagi bagi yang suka pedas, menurut kami, racikan sambalnya gak ada yang ngalahin deh.

    Ciri khas selain sambalnya yaitu dengan di taburi kacang atom. Gak mungkin halu dehhh kalo dah nyobain seporsi Baso Mantep Gunung Giri.

    Secara keseluruhan puas deh, apalagi kalo anda yang masih single fighter alias jomlo, tempat ini konon katanya banyak yang cinlok (cinta lokasi) sampe ada yang nikah. Gak tau bener atau gak yaa. Mudah-mudahan beritanya bener, jadi bisa bantu anda untuk dapat pasangan.

    Wasalamualaikum.

    Alamat Kedai:
    Jl. Aceh No.41a, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Mahir Ngoding

    NGODING RESPONSIVE SLIDER SEDERHANA | HTML+CSS & 100% JAVASCRIPT | NO FRAMEWORK

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 22 Feb 2019

    Video tutorial di edisi ini, kita akan membahas bagaimana cara membuat slider hanya dengan HTML, CSS dan Javascript, tanpa mempergunakan JQUERY.

    Biasanya slider di website harus menyertakan framework jquery. Sudah banyak nama-nama slider yang sudah kita kenal. Seperti diantaranya Carousel, Swiper dan Flexslider.

    Namun, sayangnya fungsi mereka itu harus disertai framework dari jquery. Tanpa framework itu, fungsi slider tidak akan bisa berjalan.

    Dalam video ini, fungsi javascript seperti scrollLeft masih menjadi pemeran utama. TIdak lupa addEventListeners menjadi teman setianya.

    Koding ini masih belum berfungsi sempurna, harus banyak perbaikan. Skrip koding ini hanya bisa berjalan baik di Chrome, editor ATOM (karena koding ini dibuat melalui ATOM).

    Belum bisa berjalan sempurna di Mozilla dan perangkat handphone atau tablet.

    Kami mohon maaf karena ngoding di video ini masih copas. Hal ini dikarenakan perangkat yang belum mumpuni.

    Mungkin kedepannya akan ada perbaikan.

    Terus dukung kami yaaa, cukup dengan cara komentar, like dan terakhir yang paling utama subscribe channel kami untuk selalu mendapat video terbaru.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    LESS THAN A MINUTES | CREATE TEXT ANIMATIONS | TUTORIAL STEP BY STEPS with Source Code+Subtitle

    Dibuat: ddqia Channel | Posting : 20 Dec 2019

    Dalam video tutorial di edisi ini kita akan bareng-bareng ngoding membuat atau menciptakan halaman WEBSITE buatan sendiri yang berisi kumpulan/koleksi Teks Animasi CSS3.

    Kurang dari satu menit kita bisa membuat, merubah dan memodifikasi video intro teks animasi.

    Hasil teks animasi ini bisa digunakan untuk di tempel dalam video buatan kita, bisa buat judul untuk persentasi di sekolah/kuliah atau di pekerjaan.

    Kali ini temen-temen tidak hanya menempel cover background statis tanpa animasi. Namun kini, cover intro temen-temen bisa tampil lebih dinamis karena menggunakan teks animasi secara cepat dan mudah.

    Clip video ini merupakan hasil ngoding yang nanti akan kita buat. Hasil ngoding dijalankan lewat browser Mozilla atau Chrome, lalu direkam menggunakan aplikasi perekam layar seperti Active Presenter.

    Bagi temen-temen yang ingin langsung ngoding, source coding-nya sudah saya sisipkan di akhir video, atau info detailnya bisa lihat deskripsi di bawah.

    Video ini lumayan agak panjang, karena menjelaskan tahap demi tahap terciptanya halaman WEBSITE.

    Pokoknya banyak teknik baru penulisan, solusi dan hal-hal menarik lainnya di video ini.

    Oh yaa penulisan ini masih tetap menggunakan bahasa web programing HTML, CSS3 dan Vanilla JavaScript tanpa menggunakan framework.

    Berikut ini beberapa aplikasi yang membantu penyelesaian proses video ini.

    Penting!!! Sebelum membuat tutorial ini disarankan sebaiknya melihat dulu video sebelumnya:

    Aplikasi Ngoding:
    Klik disini

    Aplikasi Perekam Layar:
    Klik disini

    Video ini dilengkapi cuplikan lengkap source code, tetapi tidak menyertakan source code file.

    00:00 - 02:40 Intro
    02:40 - 03:32 Kode HTML
    03.32 - 05:25 Kode CSS
    05:25 - 06:12 Kode ekspresi pada Javascript
    06:12 - 11:20 Membuat fungsi kontruksi
    11:20 - 12:05 Fungsi change pada addEventListener
    12:05 - 17:25 Fungsi Motion untuk Animasi
    17:25 - 20:40 Fungsi push, findIndex() dan ekspresi array
    20:40 - 22:40 Menambahkan warna dan spasi per kata
    22:40 - 28:30 Menambah latar gambar
    28:30 - 33:40 Membuat animasi fadeOut
    33:40 - 35:45 Menghilangkan kotak select saat memulai animasi
    35:45 - 38:25 Fungsi Math.random() pada animasi
    38:25 - 41:15 Membuat posisi teks dan ukuran font
    41:15 - 44:22 Membuat ekspresi Object
    44:22 - 44:17 Menambah beberapa keyframes animasi
    44:17 - 45:50 Source Code (HTML, CSS, JavaScript)
    45:50 - 46:24 Penutup

  • PlayList u TOP 3

    TOP3 Couple Sukses jadi Youtuber

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 30 Jan 2019

    Assalamu'alaikum.

    Alhamdulillah channel ini bertambah konten videonya. Kali ini videonya bukan tentang tutorial pemograman, tapi tentang cara orang-orang yang menjadi youtubers.

    TOP 3 dilihat berdasarkan dari kacamata tim ddQia channel. Bagaimana cara mereka bisa mendapatkan pelanggan hingga jutaan Subsribers.

    Tontonan ini hanya bersifat hiburan saja, semoga berkenan.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Gambar Cepat

    Gambar CEPAT!!! | RYU "Street Fighter" | Tutorial Gambar | Gak lebih dari 30 menit

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 08 Feb 2019

    Playlist baru di channel ini diberi judul "Menggambar Cepat".

    Kali ini sekilas tutorial gambar tokoh Ryu dari game ternama Street Fighter.

    Gambar ini dibuat tanpa sketsa, spontan digambarnya. Bisa dilihat di video lengkapnya di bawah ini.

    Tutorial segaligus obrolan santai, ngobrol dan ngerumpi, kalo bahasa sundanya "Ngacapruk".

    Enjoy the video yaa... Thanks dah nonton videonya. Jangan lupa support kami dengan cara menekan tombol subscribes dan like. Komentar dan share video ini bisa lebih seru.

    Full Tutorial bisa di lihat di:
    https://youtu.be/RFSfT0lCefw

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.