KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Javascript

    MENU NAVIGATION STARWARS - LIGHTSABER USING PURE JAVASCRIPT, HTML and CSS | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 17 Jul 2019

    Ngoding animasi menu ini terinspirasi dari salah satu film favorit kami yaitu Star Wars Series. Film terbarunya akan tayang pada bulan Desember 2019. Saya sisipkan juga cuplikan trailer dari film terbarunya di video tutorial ini.

    Senjata andalan para Jedi ini dikenal dengan nama Lightsaber, pedang laser berkekuatan super ini bisa menghancurkan apa saja termasuk menu navigasi di video tutorial ini.

    Menu dengan efek Lightsaber ini dibuat menggunakan bahasa HTML, CSS dan Javascript tanpa mempergunakan framework atau lebih di kenal dengan nama Vanilla Javascript.

    Bagi yang ingin mendapatkan kode ini secara gratis, bisa kunjungi GitHub atau ke website ini untuk mengunduhnya.

    Download files:
    Klik untuk mengunduh

    Link GitHub:
    Klik ke laman Unduhan

    Video Sebelumnya:

    AUTOMATICALLY CENTER POSITION!!! HTML CSS 100% JAVASCRIPT | Mahir Ngoding Playlist
    Klik lihat Video

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING
    Klik lihat Video

    Kode ini gratis, bisa dimodifikasi sesuai keinginan. Jika ada pertanyaan, silahkan komentar di dibawah ini.

    Dukung terus channel ini dengan cara menekan tombol subscribe, like dan share.

    Terima kasih telah menyaksikan.

  • PlayList u Gambar Cepat

    HULK NGAMUK!!! Gambar Karakter Komik Marvel | GAMBAR CEPAT

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 22 Feb 2019

    Video ini diposting pada tanggal 22 Februari 2019.

    Menggambar cepat tokoh komik Marvel HULK.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    AUTO KENYANG!!! | Menang Banyak dapet Rp. 10.000/seporsi | Kuliner Bandung (4:44)

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 23 Mar 2019

    Memang gak ada matinya kuliner di Bandung. Cari yang harganya murah porsi mewah ada, ini lah Baso Sapi Portal Arcamanik.

    Harga seporsinya di bandrol di Rp.10.000,-. Ukuran basonya gede-gede. Patut dicoba bagi para pencinta mie baso.

    Rasa baso menurut kami lumayan, sesuai dengan harganya. Kelebihannya bisa bikin perut kenyang.

    Alamat lengkap kedai baso ini ada di akhir video. Cek videonya sampai habis.

    Terima kasih telah menyaksikan.

    Jangan lupa dukung kami dengan cara subscribe channel kami, bagikan ini video ini dan like jika suka.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Kuliner Bandung | "Kerasa banget ikannya" | Ngiler Baso Tahu Lina Bandung

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 02 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Lagi jalan-jalan di Alun-alun Bandung, mampir ke Baso Tahu Lina. Tadi tuh jam 11.30, banyak banget yang lagi pada makan.

    Jadi penasaran pengen nyoba... Tadi kita pesen baso tahu, siomay, pare, kol dan kentang. Baso tahu dan siomay-nya berasa banget aroma ikan tenggiri. Pare-nya gak berasa pahit banget, tapi sayang bumbu kacangnya dikit dan gak ada sambalnya. Yang suka asem, bisa tambahi jeruk mipis yang disediakan di meja.

    Secara keseluruhan, mangtaps dehh, harga relatif murah. Masing-masing dibandrol tiga ribu rupiah. Ukurannya lumayan gede.

    Minumannya cuma nyediain teh botol ama air mineral aja.

    Cukup sekian info kuliner di ddQia Channel, bagi yang seneng nyoba jajanan di Bandung gak salah deh nyobain Baso Tahu Lina. Bisa dibungkus buat oleh-oleh juga.

    Terima kasih sudah nonton video kita. Jangan lupa subscribe, share, like dan komentar yaaa.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    CARA MEMBUAT PIZZA - NGODING JAVASCRIPT, HTML dan CSS | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 17 Sep 2019

    Video ini menampilkan animasi text bahan-bahan membuat adonan makanan khas Italia yang dikenal Pizza.

    Tampilan video dibuat dengan mempergunakan bahasa pemograman Javascript Vanilla, HTML dan CSS.

    Fungsi-fungsi dalam javascript yang digunakan diantaranya addEventListener mouseover/mouseleave, keycode dan setTimeout.

    Selain itu, beberapa fungsi css dan html diantaranya filter blur, opacity, overflow, keyframes dan animation. Fungsi html diantaranya div, img, span dan h1.

    Tampilan teks animasi ini cocok digunakan untuk konten video memasak atau pengenalan info produk baru.

    Dukung terus chanel ini dengan cara klik tombol merah subscriber di bawah video.

    Terima kasih telah menyaksikan. Sampai ketemu lagi di video mendatang.

    Semua gambar di video ini hasil unduhan:
    http://www.freepik.com

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    TERIAK!!! Bisa di Edit biar Suaranya BAGUS | Audio Editing | Aplikasi Komputer | Menjadi YouTubers

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 04 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Barusan beselancar di inet, dapat informasi software gratis nge-edit suara. Penasaran pengen nyoba. Bagus juga buat motong-motong suara efek ke dalam konten video lho.

    Yuk kita 'ulik' software ini, download, install dan otak-atik deh.

    Semoga bisa membantu untuk buat konten video youtubenya yaa....semoga bermanfaat.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.