KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Javascript

    MENU NAVIGATION STARWARS - LIGHTSABER USING PURE JAVASCRIPT, HTML and CSS | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 17 Jul 2019

    Ngoding animasi menu ini terinspirasi dari salah satu film favorit kami yaitu Star Wars Series. Film terbarunya akan tayang pada bulan Desember 2019. Saya sisipkan juga cuplikan trailer dari film terbarunya di video tutorial ini.

    Senjata andalan para Jedi ini dikenal dengan nama Lightsaber, pedang laser berkekuatan super ini bisa menghancurkan apa saja termasuk menu navigasi di video tutorial ini.

    Menu dengan efek Lightsaber ini dibuat menggunakan bahasa HTML, CSS dan Javascript tanpa mempergunakan framework atau lebih di kenal dengan nama Vanilla Javascript.

    Bagi yang ingin mendapatkan kode ini secara gratis, bisa kunjungi GitHub atau ke website ini untuk mengunduhnya.

    Download files:
    Klik untuk mengunduh

    Link GitHub:
    Klik ke laman Unduhan

    Video Sebelumnya:

    AUTOMATICALLY CENTER POSITION!!! HTML CSS 100% JAVASCRIPT | Mahir Ngoding Playlist
    Klik lihat Video

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING
    Klik lihat Video

    Kode ini gratis, bisa dimodifikasi sesuai keinginan. Jika ada pertanyaan, silahkan komentar di dibawah ini.

    Dukung terus channel ini dengan cara menekan tombol subscribe, like dan share.

    Terima kasih telah menyaksikan.

  • PlayList u Javascript

    WOW!!! UFO Hyperspace Animation using Javascript Code | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 28 Sep 2019

    Video animasi ini teaser bagaimana membuat efek kecepatan cahaya menggunakan bahasa webprogramming Javascript, CSS dan HTML.

    Lebih dari 500 partikel untuk membuat efek cahaya biru yang dibuat dengan fungsi div dari HTML, lalu diperbanyak mempergunakan createElement dan createTextNode dari Javascript.

    Aneka ragam warna biru diolah oleh fungsi background linear gradient kepunyaan CSS3 serta dilengkapi kode warna secara acak yang dibantu oleh fungsi Math.random() Javascript.

    Agar setiap partikel cahaya tersusun sehingga membuat lingkaran, efek ini berhasil dimanipulasi oleh transform rotate, transform-origin dan transform-style preserve3d.

    Semua pengendalian animasi diatur oleh setTimeout fungsi dari Javascript.

    Terimakasih telah menyaksikan.

    Jangan lupa dukung terus kami dengan cara SUBSCRIBE channel youtube "ddqia channel".

    Sumber Animasi UFO:
    https://youtu.be/cn9yeUjAKjo

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    GOYANG vs MULUS | 30 detik tau cara mudah mengubah video goyang menjadi mulus | Menjadi Youtuber

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 21 Feb 2019

    Video tutorial cara mudah mengubah video rekaman goyang menjadi stabil dan enak dilihat. Hanya butuh waktu kurang dari satu menit, anda akan tahu cara membuat video lebih bagus.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Kuliner Bandung | Baso kuahnya... | Klik detail info selanjutnya

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 07 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Bahas baso di Bandung memang gak abis-abis, mulai dari harga yang 10rb/porsi sampe 80rb/porsi.

    Kali ini kita lagi ada di Jalan Supratman Bandung, ternyata ada kedai baso di daerah ini.

    Kedai ini dikenal dengan nama Baso Anggrek. Disini menyediakan beraneka macam jenis baso dan minuman.

    Banyak orang bilang, mie ayam disini enak. Kebetulan kita pesan bihun baso kuah. Pas dicobain, memang agak aneh, karena kecium aroma mie ayam di dalam kuahnya.

    Untuk harga, pas dikantong. Harga 18rb untuk seporsi baso.

    Minuman yang kami pesan es jeruk. Seger banget diminum pas jam makan siang.

    Kedai Baso Anggrek lumayan luas, bisa muat 20 orang di dalamnya.

    Oke deh sekian ulasannya. Menurut kami baso kuahnya agak beda rasanya, tapi kalo mie ayamnya juaaraaa. Layak dicoba yaa kalo lagi maen dan jalan-jalan di sekitar Gedung Sate Bandung.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u HTML & CSS doang

    CREATIVE!! Cara Mudah Bikin Sendiri Icon untuk Website | HTML, CSS, SVG

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 05 Aug 2019

    Bagaimana cara membuat icon layaknya font awesome dan bagaimana cara membuat icon menggunakan vector berbasis SVG. Tonton video ini sampai akhir agar tau cara-caranya.

    Inkscape salah satu software gratis yang bisa mengolah gambar berekstensi SVG.

    Hasil beberapa olahan svg ini dapat dijadikan font dengan mempergunakan bantuan Glyphter.com, salah satu mesin website yang merubah setiap file svg menjadi kumpulan simbol/icon berbentuk font.

    Simbol atau icon ini pasti akan membuat tampilan laman website semakin menarik.

    Video sederhana ini semoga bisa memberikan informasi khususnya bagi para peminat web desain dan programing.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video ini. Dukung terus channel ini dengan cara klik tombol subscribe. Selain itu, ditunggu komentar atau pertanyaan yang berhubungan dengan video ini.

  • PlayList u Javascript

    LESS THAN A MINUTES | CREATE TEXT ANIMATIONS | TUTORIAL STEP BY STEPS with Source Code+Subtitle

    Dibuat: ddqia Channel | Posting : 20 Dec 2019

    Dalam video tutorial di edisi ini kita akan bareng-bareng ngoding membuat atau menciptakan halaman WEBSITE buatan sendiri yang berisi kumpulan/koleksi Teks Animasi CSS3.

    Kurang dari satu menit kita bisa membuat, merubah dan memodifikasi video intro teks animasi.

    Hasil teks animasi ini bisa digunakan untuk di tempel dalam video buatan kita, bisa buat judul untuk persentasi di sekolah/kuliah atau di pekerjaan.

    Kali ini temen-temen tidak hanya menempel cover background statis tanpa animasi. Namun kini, cover intro temen-temen bisa tampil lebih dinamis karena menggunakan teks animasi secara cepat dan mudah.

    Clip video ini merupakan hasil ngoding yang nanti akan kita buat. Hasil ngoding dijalankan lewat browser Mozilla atau Chrome, lalu direkam menggunakan aplikasi perekam layar seperti Active Presenter.

    Bagi temen-temen yang ingin langsung ngoding, source coding-nya sudah saya sisipkan di akhir video, atau info detailnya bisa lihat deskripsi di bawah.

    Video ini lumayan agak panjang, karena menjelaskan tahap demi tahap terciptanya halaman WEBSITE.

    Pokoknya banyak teknik baru penulisan, solusi dan hal-hal menarik lainnya di video ini.

    Oh yaa penulisan ini masih tetap menggunakan bahasa web programing HTML, CSS3 dan Vanilla JavaScript tanpa menggunakan framework.

    Berikut ini beberapa aplikasi yang membantu penyelesaian proses video ini.

    Penting!!! Sebelum membuat tutorial ini disarankan sebaiknya melihat dulu video sebelumnya:

    Aplikasi Ngoding:
    Klik disini

    Aplikasi Perekam Layar:
    Klik disini

    Video ini dilengkapi cuplikan lengkap source code, tetapi tidak menyertakan source code file.

    00:00 - 02:40 Intro
    02:40 - 03:32 Kode HTML
    03.32 - 05:25 Kode CSS
    05:25 - 06:12 Kode ekspresi pada Javascript
    06:12 - 11:20 Membuat fungsi kontruksi
    11:20 - 12:05 Fungsi change pada addEventListener
    12:05 - 17:25 Fungsi Motion untuk Animasi
    17:25 - 20:40 Fungsi push, findIndex() dan ekspresi array
    20:40 - 22:40 Menambahkan warna dan spasi per kata
    22:40 - 28:30 Menambah latar gambar
    28:30 - 33:40 Membuat animasi fadeOut
    33:40 - 35:45 Menghilangkan kotak select saat memulai animasi
    35:45 - 38:25 Fungsi Math.random() pada animasi
    38:25 - 41:15 Membuat posisi teks dan ukuran font
    41:15 - 44:22 Membuat ekspresi Object
    44:22 - 44:17 Menambah beberapa keyframes animasi
    44:17 - 45:50 Source Code (HTML, CSS, JavaScript)
    45:50 - 46:24 Penutup

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.