KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Makan Baso, Bisa Dapet Pasangan (pengunjungnya kece-kece) | Kuliner Bandung

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 23 Mar 2019

    Assalamualaikum.

    Ketemu lagi di Playlist Kuliner-nya ddQia Channel.

    Ada lagi nih kedai baso di Bandung yang kami rekomendasikan. Siap-siap saja gak kebagian tempat, karena kedai ini selalu penuh.

    Gak kebagian tempat sudah biasa, parkir mobil pun sulit saat mau makan di sini.

    Harus bersabar aja yaa...

    Baso Mantep Gunung Giri Solo memang selalu happening, rugi deh kalo gak nyempetin mampir ke Bandung di sekitaran BIP, BEC, Masjid Ukhuwah dan Balai Kota Bandung.

    Mahar Rp.22.000,-/porsi tidak mengurangi banyak pelanggan untuk menikmati semangkuk baso ini. Yang paling nendangnya yaitu ketika ditaburi sambal dan kacang atom sebagai pelengkap. Benar-benar manteppppp.

    Ketika weekend, jam makan siang atau jam pulang kerja. Kedai baso ini selalu dipadati pelanggan. Baso isi daging cincang ukuran kecil selalu melengkapi mie atau bihun disetiap porsinya. Tidak ada baso ukuran besar disini.

    Tambahkan sedikit cuka ke dalam kuahnya makin membuat sekujur lidah meradang, apalagi bagi yang suka pedas, menurut kami, racikan sambalnya gak ada yang ngalahin deh.

    Ciri khas selain sambalnya yaitu dengan di taburi kacang atom. Gak mungkin halu dehhh kalo dah nyobain seporsi Baso Mantep Gunung Giri.

    Secara keseluruhan puas deh, apalagi kalo anda yang masih single fighter alias jomlo, tempat ini konon katanya banyak yang cinlok (cinta lokasi) sampe ada yang nikah. Gak tau bener atau gak yaa. Mudah-mudahan beritanya bener, jadi bisa bantu anda untuk dapat pasangan.

    Wasalamualaikum.

    Alamat Kedai:
    Jl. Aceh No.41a, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Mahir Ngoding

    KOK BISA??? ANIMASI INI Ngoding HANYA pake HTML & CSS doang | ComingUp Tutorialnya

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 23 Feb 2019

    Animasi ini tidak mempergunakan software atau aplikasi video seperti Adobe Premire atau After Effect dan tidak juga mempergunakan aplikasi androin atau mobile lainnya.

    Animasi ini dibuat murni mempergunakan editor bernama ATOM. Gerakan animasi lebih banyak didominasi koding CSS.

    Dalam waktu dekat, kita akan bahas semuanya. Ikuti channel ini biar gak ketinggalan video tutorialnya.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    ANIMATION GREENCLOUD using Pure Javascript, CSS & HTML | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 26 Sep 2019

    Video ini tentang bagaimana membuat partikel awan yang memutari lingkaran menggunakan Javascript.

    Partikel kabut yang dibuat merupakan hasil manipulasi fungsi div HTML yang di bantu fungsi filter blur dari CSS.

    Lingkaran hitam (blackhole) dibuat menyerupai teleportasi menggunakan fungsi clip-path circle at center dari CSS.

    Sebanyak 35 partikel sinar di bawah dan kabut yang mengelilingi blackhole. Partikel keluar satu per satu yang diatur oleh fungsi setInterval kepunyaannya Javascript.

    Selain fungsi animation CSS, banyak sekali fungsi setTimeout dalam kode ini untuk menjalankan animasi seperti dalam pergantian teks.

    Komentar dan request di kolom komentar untuk mendapatkan file hasil ngoding ini. Kode ini GRATIS dan bisa dimodif.

    Dukung terus channel ini dengan cara menekan tombol SUBSCRIBE channel Youtube kami ddqiachannel.

    Terima kasih.

  • PlayList u Jalan-jalan Seru

    JELAJAH!!! MEKAH dan MADINAH | MENAPAKI TANAH SUCI | JALAN-JALAN SERU Playlist (17:38)

    Dibuat: ddqiaChannel | Posting : 21 Mar 2019

    Video kiriman Irma dan Heru ketika mereka melaksanakan perjalanan umroh di awal tahun 2019.

    Menjelajahi Kota Mekah dan Kota Madinah.
    Beberapa tempat yang dikunjungi:

    1. Melihat Royal Clock Tower dekat Masjidil Haram
    2. Suasana malam menjelang subuh di Masjidil Haram
    3. Gua Hiro dan Gunung An-Nur, tempat wahyu pertama turun kepada Rasulallah
    4. Menyaksikan Gunung Rahmah, tempat bertemu Nabi Adam dengan Siti Hawa
    5. Gunung Uhud, peristiwa perang ke-2 Kaum Muslim melawan Kaum Qurais
    6. Pemakaman Baqi Madinah
    7. Masjid Nabawi
    8. Perjalanan menuju Madinah


    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u HTML & CSS doang

    CARA MEMBUAT TEKS ANIMASI | OPENING VIDEO | Ngoding bahasa HTML & CSS | MAHIR NGODING

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 10 Mar 2019

    Assalamualaikum.

    Halo apa kabar Qfren, berjumpa lagi di playlist ddQia Channel.

    Video tutorial kali ini akan membahas cara membuat tampilan animasi logo atau tulisan intro untuk disematkan ke dalam video yang sebelumnya kita buat.

    Video intro ini dibuat menggunakan kode-kode sederhana dalam bahasa HTML dan CSS.

    Software editornya menggunakan ATOM dan Active Presenter untuk merekam layar menjadi file video berekstensi MP4.

    Selamat menyaksikan...

    Jangan lupa setelah menonton untuk subscribe ddQiaChannel, share dan komentar. Jika suka silahkan tekan tombol like.

    Terima Kasih.

    Wasalamu'alaikum.

    Download Kode:
    Download Files-nya

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    HOT!!! BURNING TEXT ANIMATION #2 using JAVASCRIPT, CSS & HTML | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 27 Sep 2019

    Video animasi Teks Terbakar ini dibuat menggunakan bahasa webprogramming murni Javascript, CSS dan HTML.

    Link Video sebelumnya:
    CARA BIKIN ANIMASI TEKS KEBAKAR KEPANASAN | NGODING TEKS ANIMASI HTML & CSS | BURNING TEXT ANIMATION

    Efek animasi ini tidak satupun mempergunakan framework atau gambar, tetapi murni fasilitas dari JS, CSS3 dan HTML5.

    Efek api menggunakan fungsi div dari HTML5 yang di manipulasi fungsi createElement dan createTextNode dari Javascript sehingga bisa memunculkan ratusan partikel.

    Ratusan div yang telah dibuat Javascript, dipercantik tampilannya oleh CSS3 dengan menggunakan border-radius, filter blur, transform rotate, transition, animation dan keyframe.

    Semua perubahan animasi diatur setInterval dan setTimeout kepunyaan Javascript.

    Jika ada yang penasaran bagaimana cara ngoding efek ini, silahkan request atau komentar di kolom komentar di bawah. Kode ini GRATIS dan boleh dimodifikasi.

    Dukung terus channel kami dengan cara klik tombol Subscriber youtube ddqia Channel.

    Terima Kasih telah mampir dan menyaksikan konten video kami.

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.