KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Jalan-jalan Seru

    JELAJAH!!! MEKAH dan MADINAH | MENAPAKI TANAH SUCI | JALAN-JALAN SERU Playlist (17:38)

    Dibuat: ddqiaChannel | Posting : 21 Mar 2019

    Video kiriman Irma dan Heru ketika mereka melaksanakan perjalanan umroh di awal tahun 2019.

    Menjelajahi Kota Mekah dan Kota Madinah.
    Beberapa tempat yang dikunjungi:

    1. Melihat Royal Clock Tower dekat Masjidil Haram
    2. Suasana malam menjelang subuh di Masjidil Haram
    3. Gua Hiro dan Gunung An-Nur, tempat wahyu pertama turun kepada Rasulallah
    4. Menyaksikan Gunung Rahmah, tempat bertemu Nabi Adam dengan Siti Hawa
    5. Gunung Uhud, peristiwa perang ke-2 Kaum Muslim melawan Kaum Qurais
    6. Pemakaman Baqi Madinah
    7. Masjid Nabawi
    8. Perjalanan menuju Madinah


    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    DASYATTT!!! DARI DULU GAK BERUBAH RASANYA | Baso Bintang Avon | Kuliner Bandung

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 20 Apr 2019

    Assalamualaikum, kembali lagi di ddQia Chanel yang kali ini membahas kedai baso langganan kami sejak tahun 2005.

    Baso Bintang Avon, bisa kita temui di simpang lima sekitar daerah Asia Afrika Bandung. Wajib dan sangat kami rekomendasikan untuk mencoba mie baso yang ada di sini.

    Yamin asin dan manis menjadi menu favorit para pelanggan. Baso kuahnya pun tak kalah juara. Rasa yang terjaga dari dulu menjadi daya tarik para pelanggan yang enggan beralih ke kedai baso lain, meskipun harganya terus naik.

    Dibandrol harga antara Rp. 25.000, hingga 40.000,- per porsi, memang cukup mahal, tapi tidak mengurangi pelanggan yang selalu memenuhi kedai ini.

    Terimakasih telah menyaksikan konten video kami. Dukung terus yaa channel ini dengan cara klik tombol subscribe, tombol jempol untuk like dan bagikan ke teman-teman.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    ScrollLeft Navigation HTML+CSS3 (100% Javascript) PART 1

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 24 Jan 2019

    Navigation BAR without framework, pure Javascript+HTML+CSS code.

    Hanya menggunakan kode sederhana CSS + HTML dan Javascript, tanpa framework. Akhirnya ngoding menu slider yang menggunakan fungsi scroll selesai dibuat.

    Ngoding ini menggunakan fungsi JS diantaranya: array, push, unshift, find, findIndex, scrollLeft, addEventListener. Maafkan jika kode masih berantakan, maklum di edit ngodingnya pake HP jadul, bikin video juga pake HP ini... Semoga kedepannya ada rejeki bisa beli gear-gear yang mendukung pembuatan konten video tutorialnya..

    Script ini masih belum stabil digunakan di Mozilla dan browser hp selain Chrome. Masih butuh perbaikan.

    Terima kasih Pak Dika dari Unpas atas tutorial-tutorialnya...tidak lupa titik komanya hahaha...

    Semoga ada manfaatnya. Terima kasih telah nonton video yang sederhana ini. Subscribe, like dan komen jika berkenan.



    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    SEGERRR LAGI!!! Cara Gampang Rekam Layar | PC / Laptop | Menjadi Youtuber

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 20 Feb 2019

    Diposting pada tanggal 20 Februari 2019, membahas tutorial software perekam layar untuk komputer dan laptop.

    Software yang bagus, sangat membantu untuk pembuatan persentasi dan e-learning.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Mahir Ngoding

    Creative Collections | Javascript Animation in September | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 29 Sep 2019

    Video ini beberapa cuplikan ngoding Javascript animasi yang dibuat pada bulan September 2019.

    Kirimkan komentar, video mana yang ingin dibuatkan video tutorialnya?

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    Pakai HP bikin Video Viral untuk Youtube | Perlu apa aja? Simak sampai akhir...

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 01 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Video kali ini membahas tentang perangkat dan aplikasi apa yang bisa digunakan untuk membuat video. Tim ddQia Channel masih mempergunakan alat-alat yang minim, namun khusus di video ini kami dapat pinjaman camera yang memperbagus kualiatas tampilan camera video.

    Kita menggunakan camera punyanya Xiaomi Mi8 milik Koci,, memang jauh kualitas camera yang kami pergunakan (OPPO A37).

    Tapi gaesss jangan patah semangat untuk berkarya. Meski peralatan minim, setidaknya kita coba yuukk berkreasi lewat pembuatan video-video unik. Video ini memberikan informasi tentang apa saja yang bisa membantu pekerjaan kita supaya bisa membuat video viral buatan sendiri. Mudah-mudahan jadi Trend Topik di Youtube (ngarep).

    Ok gaesss, sekian dulu yaaa deskripsi video ini. Mudah-mudahan bisa membantu teman-teman semua dan yang paling utama bermanfaat meski videonya tak sebagus Youtubers yang lain.

    Terima kasih.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.