KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u HTML & CSS doang

    CARA MEMBUAT TEKS ANIMASI | OPENING VIDEO | Ngoding bahasa HTML & CSS | MAHIR NGODING

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 10 Mar 2019

    Assalamualaikum.

    Halo apa kabar Qfren, berjumpa lagi di playlist ddQia Channel.

    Video tutorial kali ini akan membahas cara membuat tampilan animasi logo atau tulisan intro untuk disematkan ke dalam video yang sebelumnya kita buat.

    Video intro ini dibuat menggunakan kode-kode sederhana dalam bahasa HTML dan CSS.

    Software editornya menggunakan ATOM dan Active Presenter untuk merekam layar menjadi file video berekstensi MP4.

    Selamat menyaksikan...

    Jangan lupa setelah menonton untuk subscribe ddQiaChannel, share dan komentar. Jika suka silahkan tekan tombol like.

    Terima Kasih.

    Wasalamu'alaikum.

    Download Kode:
    Download Files-nya

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    BRILLIANT TEXT ANIMATION | Tutorial Making Video Title Scene using JavaScript

    Dibuat: ddqia Channel | Posting : 10 Nov 2019

    Opening scene dalam video ini dibuat menggunakan bahasa pemograman JavaScript, HTML dan CSS.

    Video berdurasi tujuh belas menit ini dilengkapi narasi berbahasa Indonesia yang menjelaskan secara detail proses pembuatannya, mulai dari ngoding html, css dan JavaScript tanpa dibantu satu plugin pun.

    Jika dalam pemaparan video ini masih membingungkan, jangan segan untuk bertanya di kolom komentar.

    Berikut ini beberapa aplikasi yang membantu penyelesaian proses video ini.

    Penulisan atau ngoding menggunakan aplikasi ATOM editor yang telah dilengkapi dengan paket emmet dan linters.

    Hasil ngoding dijalankan Xampp dengan dibantu browser Mozilla Firefox, lalu output dari Mozilla ini di rekam/capture menggunakan aplikasi Active Presenter dan RecordMyDesktop (Linux).

    Hasil perekaman video diedit menggunakan aplikasi linux KdenLive.

    Terakhir, suara atau audio diedit oleh aplikasi Audacity.

    Penting!!! Sebelum membuat tutorial ini disarankan sebaiknya melihat dulu video sebelumnya:

    Aplikasi Ngoding:
    Klik disini

    Making Intro Video using HTML CSS:
    Klik disini

    Aplikasi Perekam Layar:
    Klik disini

    Video ini dilengkapi cuplikan lengkap source code, tetapi tidak menyertakan source code file.

  • PlayList u Javascript

    HOT!!! BURNING TEXT ANIMATION #2 using JAVASCRIPT, CSS & HTML | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 27 Sep 2019

    Video animasi Teks Terbakar ini dibuat menggunakan bahasa webprogramming murni Javascript, CSS dan HTML.

    Link Video sebelumnya:
    CARA BIKIN ANIMASI TEKS KEBAKAR KEPANASAN | NGODING TEKS ANIMASI HTML & CSS | BURNING TEXT ANIMATION

    Efek animasi ini tidak satupun mempergunakan framework atau gambar, tetapi murni fasilitas dari JS, CSS3 dan HTML5.

    Efek api menggunakan fungsi div dari HTML5 yang di manipulasi fungsi createElement dan createTextNode dari Javascript sehingga bisa memunculkan ratusan partikel.

    Ratusan div yang telah dibuat Javascript, dipercantik tampilannya oleh CSS3 dengan menggunakan border-radius, filter blur, transform rotate, transition, animation dan keyframe.

    Semua perubahan animasi diatur setInterval dan setTimeout kepunyaan Javascript.

    Jika ada yang penasaran bagaimana cara ngoding efek ini, silahkan request atau komentar di kolom komentar di bawah. Kode ini GRATIS dan boleh dimodifikasi.

    Dukung terus channel kami dengan cara klik tombol Subscriber youtube ddqia Channel.

    Terima Kasih telah mampir dan menyaksikan konten video kami.

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Kuliner Bandung | Baso kuahnya... | Klik detail info selanjutnya

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 07 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Bahas baso di Bandung memang gak abis-abis, mulai dari harga yang 10rb/porsi sampe 80rb/porsi.

    Kali ini kita lagi ada di Jalan Supratman Bandung, ternyata ada kedai baso di daerah ini.

    Kedai ini dikenal dengan nama Baso Anggrek. Disini menyediakan beraneka macam jenis baso dan minuman.

    Banyak orang bilang, mie ayam disini enak. Kebetulan kita pesan bihun baso kuah. Pas dicobain, memang agak aneh, karena kecium aroma mie ayam di dalam kuahnya.

    Untuk harga, pas dikantong. Harga 18rb untuk seporsi baso.

    Minuman yang kami pesan es jeruk. Seger banget diminum pas jam makan siang.

    Kedai Baso Anggrek lumayan luas, bisa muat 20 orang di dalamnya.

    Oke deh sekian ulasannya. Menurut kami baso kuahnya agak beda rasanya, tapi kalo mie ayamnya juaaraaa. Layak dicoba yaa kalo lagi maen dan jalan-jalan di sekitar Gedung Sate Bandung.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Jalan-jalan Seru

    NGENA BANGEETTSS VIEWnya!!! Wisata Batu Kuda Bandung Timur | Jalan-jalan Seru Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 31 Mar 2019

    Assalamualaikum, tempat wisata rekomendasi. Lokasinya tidak terlalu jauh dari pusat kota Bandung.

    Udara yang begitu segar, dikelilingi pohon-pohon yang rindang menjadikan Wisata Batu Kuda menjadi daya tarik untuk dikunjungi.

    Berbekal tikar, makanan, sambil berkumpul dengan keluarga menjadi solusi liburan murah meriah untuk menghilangkan kepenatan dari rutinitas sehari-hari.

    Spot-spot bagus untuk swafoto banyak ditemukan disini. Cek videonya biar ada gambaran dan gak berHALU nantinya.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u HTML & CSS doang

    MEMBUAT TEKS ANIMASI ENDING MOVIE | CAST SEQUENCE menggunakan HTML & CSS | MAHIR NGODING

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 13 Mar 2019

    Assalamu'alaikum.

    Video tutorial simple dan sederhana web programing tentang cara membuat ending sequence menggunakan bahasa HTML dan CSS.

    Ngoding menggunakan aplikasi Atom dan Xampp, bisa dilihat di video sebelumnya jika belum ada aplikasinya.

    Hasil ngoding direkam menggunakan Active Presenter.

    Simak cara pembuatannya.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.