KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Javascript

    WOW!!! UFO Hyperspace Animation using Javascript Code | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 28 Sep 2019

    Video animasi ini teaser bagaimana membuat efek kecepatan cahaya menggunakan bahasa webprogramming Javascript, CSS dan HTML.

    Lebih dari 500 partikel untuk membuat efek cahaya biru yang dibuat dengan fungsi div dari HTML, lalu diperbanyak mempergunakan createElement dan createTextNode dari Javascript.

    Aneka ragam warna biru diolah oleh fungsi background linear gradient kepunyaan CSS3 serta dilengkapi kode warna secara acak yang dibantu oleh fungsi Math.random() Javascript.

    Agar setiap partikel cahaya tersusun sehingga membuat lingkaran, efek ini berhasil dimanipulasi oleh transform rotate, transform-origin dan transform-style preserve3d.

    Semua pengendalian animasi diatur oleh setTimeout fungsi dari Javascript.

    Terimakasih telah menyaksikan.

    Jangan lupa dukung terus kami dengan cara SUBSCRIBE channel youtube "ddqia channel".

    Sumber Animasi UFO:
    https://youtu.be/cn9yeUjAKjo

  • PlayList u Javascript

    Javascript ScrollLeft Navigation | HTML+CSS (100% Javascript) | PART 3

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 27 Jan 2019

    Assalamu'alaikum.

    Alhamdulillah, akhirnya video terakhir dari seluruh seri ini telah diupload.

    Terima kasih saya ucapkan pertama keluarga, istri dan anak tercinta, Youtube dan Pak Dhika dari channel Web Programing Unpas atas video-video turotialnya.

    Video tutorial yang saya buat masih jauh dari sempurna, perlu perbaikan. Support viewers sangat diharapkan untuk pengembangan channel ini. Subscribe, like, comment atau share konten ini jika bermanfaat.

    "Lebih baik memberi dulu", itulah visi channel ini. Sudah banyak pemberian-pemberian yang saya terima, melalui chanel ini saya ingin memberi sesuatu yang bisa memberi manfaat.

    Akhir kata, mari kita semua berkreasi, memberikan yang terbaik dari diri kita untuk orang banyak.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    UNBOXING!!! AWUG CIBEUNYING | Jajanan Orang Sunda | Kuliner Bandung Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 24 Mar 2019

    Assalamualaikum.

    Awug merupakan makanan cemilan khas Sunda. Tepung beras, gula aren, kelapa parut adalah bahan awug.

    Selain itu, ada banyak cemilan lainnya di Awug Cibeunying. Makanan ini cocok dihidangkan untuk acara pengajian, pertemuan keluarga, arisan bahkan bisa dijadikan oleh-oleh.

    Semoga info kuliner ini bermanfaat. Terimakasih telah menyaksikan video kami. Terus dukung ddQia Channel dengan cara subscribe, bagikan video ini dan like jika anda suka.

    Wasalamualaikum.

    Alamat Toko:
    Jl. Jendral Ahmad Yani No.361, Kacapiring, Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40121

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Kuliner Bandung | "Kerasa banget ikannya" | Ngiler Baso Tahu Lina Bandung

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 02 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Lagi jalan-jalan di Alun-alun Bandung, mampir ke Baso Tahu Lina. Tadi tuh jam 11.30, banyak banget yang lagi pada makan.

    Jadi penasaran pengen nyoba... Tadi kita pesen baso tahu, siomay, pare, kol dan kentang. Baso tahu dan siomay-nya berasa banget aroma ikan tenggiri. Pare-nya gak berasa pahit banget, tapi sayang bumbu kacangnya dikit dan gak ada sambalnya. Yang suka asem, bisa tambahi jeruk mipis yang disediakan di meja.

    Secara keseluruhan, mangtaps dehh, harga relatif murah. Masing-masing dibandrol tiga ribu rupiah. Ukurannya lumayan gede.

    Minumannya cuma nyediain teh botol ama air mineral aja.

    Cukup sekian info kuliner di ddQia Channel, bagi yang seneng nyoba jajanan di Bandung gak salah deh nyobain Baso Tahu Lina. Bisa dibungkus buat oleh-oleh juga.

    Terima kasih sudah nonton video kita. Jangan lupa subscribe, share, like dan komentar yaaa.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    MENU NAVIGATION STARWARS - LIGHTSABER USING PURE JAVASCRIPT, HTML and CSS | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 17 Jul 2019

    Ngoding animasi menu ini terinspirasi dari salah satu film favorit kami yaitu Star Wars Series. Film terbarunya akan tayang pada bulan Desember 2019. Saya sisipkan juga cuplikan trailer dari film terbarunya di video tutorial ini.

    Senjata andalan para Jedi ini dikenal dengan nama Lightsaber, pedang laser berkekuatan super ini bisa menghancurkan apa saja termasuk menu navigasi di video tutorial ini.

    Menu dengan efek Lightsaber ini dibuat menggunakan bahasa HTML, CSS dan Javascript tanpa mempergunakan framework atau lebih di kenal dengan nama Vanilla Javascript.

    Bagi yang ingin mendapatkan kode ini secara gratis, bisa kunjungi GitHub atau ke website ini untuk mengunduhnya.

    Download files:
    Klik untuk mengunduh

    Link GitHub:
    Klik ke laman Unduhan

    Video Sebelumnya:

    AUTOMATICALLY CENTER POSITION!!! HTML CSS 100% JAVASCRIPT | Mahir Ngoding Playlist
    Klik lihat Video

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING
    Klik lihat Video

    Kode ini gratis, bisa dimodifikasi sesuai keinginan. Jika ada pertanyaan, silahkan komentar di dibawah ini.

    Dukung terus channel ini dengan cara menekan tombol subscribe, like dan share.

    Terima kasih telah menyaksikan.

  • PlayList u Mahir Ngoding

    NGODING RESPONSIVE SLIDER SEDERHANA | HTML+CSS & 100% JAVASCRIPT | NO FRAMEWORK

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 22 Feb 2019

    Video tutorial di edisi ini, kita akan membahas bagaimana cara membuat slider hanya dengan HTML, CSS dan Javascript, tanpa mempergunakan JQUERY.

    Biasanya slider di website harus menyertakan framework jquery. Sudah banyak nama-nama slider yang sudah kita kenal. Seperti diantaranya Carousel, Swiper dan Flexslider.

    Namun, sayangnya fungsi mereka itu harus disertai framework dari jquery. Tanpa framework itu, fungsi slider tidak akan bisa berjalan.

    Dalam video ini, fungsi javascript seperti scrollLeft masih menjadi pemeran utama. TIdak lupa addEventListeners menjadi teman setianya.

    Koding ini masih belum berfungsi sempurna, harus banyak perbaikan. Skrip koding ini hanya bisa berjalan baik di Chrome, editor ATOM (karena koding ini dibuat melalui ATOM).

    Belum bisa berjalan sempurna di Mozilla dan perangkat handphone atau tablet.

    Kami mohon maaf karena ngoding di video ini masih copas. Hal ini dikarenakan perangkat yang belum mumpuni.

    Mungkin kedepannya akan ada perbaikan.

    Terus dukung kami yaaa, cukup dengan cara komentar, like dan terakhir yang paling utama subscribe channel kami untuk selalu mendapat video terbaru.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.