KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Javascript

    Responsive Animation SLIDER using Vanilla Javascript, HTML & CSS

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 21 Jul 2019

    Video tutorial kali ini membahas cara ngoding untuk mengolah pergantian foto atau gambar agar otomatis looping atau lazim disebut slider/karusel yang digunakan di awal laman website.

    Slider memberi kemudahan kepada pengunjung untuk mengetahui konten-konten apa saja yang dibahas di dalam sebuah website.

    Bahasa pemograman yang dipergunakan adalah bahasa HTML, CSS dan Javascript. Tidak mempergunakan framework apapun.

    Fungsi Interval menjadi pemeran utama dalam pengelolaan alur pergantian slider ini.

    Selain itu, fungsi setTimeout membantu dalam proses pengaturan animasi. Untuk pengembangan berikutnya, akan disertakan fungsi tombol navigasi, touch mobile dan fungsi klik mouse.

    Versi perbaikan mendukung tombol/button dan Touch effect:
    Lihat Video.

    Link download GitHub:
    Download kode

    Link download Official Website:
    Unduh kode

    Kode ini gratis, bisa dimodif. Jika berkenan setelah download kode ini, dukung kami dengan cara:

    Subscribe dan like Youtube Channel "ddqia Channel"

    Terima Kasih telah menyaksikan.

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    SEGERRR!!! Semua bisa terekam??? | Software Perekam Layar untuk Komputer & Laptop

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 11 Feb 2019

    Video tutorial seri kali ini akan kita akan membahas aplikasi atau software perekam layar untuk komputer atau laptop.

    Ada banyak aplikasi sejenis yang bagus-bagus, namun kali ini kami sedikit mengulas software rekam layar yang biasa kami pergunakan untuk membuat konten video. Selain layar, suaranya pun bisa direkam sekaligus, tinggal diatur saja pemakaiannya.

    Software ini bernama ActivePresenter yang dibuat oleh ATOMIC SYSTEMS. Program ini sangat mudah dipergunakan, maaf untuk tutorialnya belum kami bahas di video ini. Otak atik dulu aja yaa, kalo ada pertanyaan bisa di komen di bawah ini.

    Software ini bisa di jalankan melalui sistem operasi Windows 7 sampai dengan windows 10, perlu diperhatikan jangan sampai salah download untuk yang mempergunakan jika Qfren masih mempergunakan Windows 7.

    Tersedia juga untuk sistem operasi Apple Machintos.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    TERIAK!!! Bisa di Edit biar Suaranya BAGUS | Audio Editing | Aplikasi Komputer | Menjadi YouTubers

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 04 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Barusan beselancar di inet, dapat informasi software gratis nge-edit suara. Penasaran pengen nyoba. Bagus juga buat motong-motong suara efek ke dalam konten video lho.

    Yuk kita 'ulik' software ini, download, install dan otak-atik deh.

    Semoga bisa membantu untuk buat konten video youtubenya yaa....semoga bermanfaat.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Kuliner Bandung | Baso kuahnya... | Klik detail info selanjutnya

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 07 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Bahas baso di Bandung memang gak abis-abis, mulai dari harga yang 10rb/porsi sampe 80rb/porsi.

    Kali ini kita lagi ada di Jalan Supratman Bandung, ternyata ada kedai baso di daerah ini.

    Kedai ini dikenal dengan nama Baso Anggrek. Disini menyediakan beraneka macam jenis baso dan minuman.

    Banyak orang bilang, mie ayam disini enak. Kebetulan kita pesan bihun baso kuah. Pas dicobain, memang agak aneh, karena kecium aroma mie ayam di dalam kuahnya.

    Untuk harga, pas dikantong. Harga 18rb untuk seporsi baso.

    Minuman yang kami pesan es jeruk. Seger banget diminum pas jam makan siang.

    Kedai Baso Anggrek lumayan luas, bisa muat 20 orang di dalamnya.

    Oke deh sekian ulasannya. Menurut kami baso kuahnya agak beda rasanya, tapi kalo mie ayamnya juaaraaa. Layak dicoba yaa kalo lagi maen dan jalan-jalan di sekitar Gedung Sate Bandung.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    MENU NAVIGATION STARWARS - LIGHTSABER USING PURE JAVASCRIPT, HTML and CSS | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 17 Jul 2019

    Ngoding animasi menu ini terinspirasi dari salah satu film favorit kami yaitu Star Wars Series. Film terbarunya akan tayang pada bulan Desember 2019. Saya sisipkan juga cuplikan trailer dari film terbarunya di video tutorial ini.

    Senjata andalan para Jedi ini dikenal dengan nama Lightsaber, pedang laser berkekuatan super ini bisa menghancurkan apa saja termasuk menu navigasi di video tutorial ini.

    Menu dengan efek Lightsaber ini dibuat menggunakan bahasa HTML, CSS dan Javascript tanpa mempergunakan framework atau lebih di kenal dengan nama Vanilla Javascript.

    Bagi yang ingin mendapatkan kode ini secara gratis, bisa kunjungi GitHub atau ke website ini untuk mengunduhnya.

    Download files:
    Klik untuk mengunduh

    Link GitHub:
    Klik ke laman Unduhan

    Video Sebelumnya:

    AUTOMATICALLY CENTER POSITION!!! HTML CSS 100% JAVASCRIPT | Mahir Ngoding Playlist
    Klik lihat Video

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING
    Klik lihat Video

    Kode ini gratis, bisa dimodifikasi sesuai keinginan. Jika ada pertanyaan, silahkan komentar di dibawah ini.

    Dukung terus channel ini dengan cara menekan tombol subscribe, like dan share.

    Terima kasih telah menyaksikan.

  • PlayList u Mahir Ngoding

    NGODING RESPONSIVE SLIDER SEDERHANA | HTML+CSS & 100% JAVASCRIPT | NO FRAMEWORK

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 22 Feb 2019

    Video tutorial di edisi ini, kita akan membahas bagaimana cara membuat slider hanya dengan HTML, CSS dan Javascript, tanpa mempergunakan JQUERY.

    Biasanya slider di website harus menyertakan framework jquery. Sudah banyak nama-nama slider yang sudah kita kenal. Seperti diantaranya Carousel, Swiper dan Flexslider.

    Namun, sayangnya fungsi mereka itu harus disertai framework dari jquery. Tanpa framework itu, fungsi slider tidak akan bisa berjalan.

    Dalam video ini, fungsi javascript seperti scrollLeft masih menjadi pemeran utama. TIdak lupa addEventListeners menjadi teman setianya.

    Koding ini masih belum berfungsi sempurna, harus banyak perbaikan. Skrip koding ini hanya bisa berjalan baik di Chrome, editor ATOM (karena koding ini dibuat melalui ATOM).

    Belum bisa berjalan sempurna di Mozilla dan perangkat handphone atau tablet.

    Kami mohon maaf karena ngoding di video ini masih copas. Hal ini dikarenakan perangkat yang belum mumpuni.

    Mungkin kedepannya akan ada perbaikan.

    Terus dukung kami yaaa, cukup dengan cara komentar, like dan terakhir yang paling utama subscribe channel kami untuk selalu mendapat video terbaru.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.