KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Javascript

    RESPONSIVE TOUCH SLIDER USING ANIMATION BACKGROUND | Javascript, HTML & CSS | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 14 Aug 2019

    Ngoding responsive slider kali ini dilengkapi tombol navigasi dan mode geser (swipe mode) pada setiap gambar/foto slider serta diujicoba melalui browser chrome yang dijalankan menggunakan komputer dan handphone

    Ukuran file ini tidak lebih dari 15kb, jika menggunakan framework akan membengkak hingga ukurannya diatas 100kb. Sehingga ngoding tanpa framework jauh lebih hemat.

    Video di edisi kali ini merupakan revisi dari semua konten video yang membahas #ngoding slider. Diantara video terdahulunya bisa dibuka di link Responsive Animation Slider dan Responsive Slider

    Penulisan kode ini murni mempergunakan bahasa javascript atau dikenal dengan sebutan vanillaJS yang selalu membaur dengan HTML dan CSS.

    Tak ketinggalan, dibahas pula beberapa perangkat yang dicoba untuk menguji hasil pengodingan ini. Diantaranya PC jadul dual core, hp Oppo A37 dan hp Realme 3 Pro. Manakah yang paling bagus performanya? Untuk tau jawabannya, saksikan video ini sampai akhir.

    Software editing menggunakan ATOM, browser dites lewat Mozilla dan Chrome. Editing video dan perekaman layar masih tetap setia menggunakan aplikasi Android VideoShow dan Active Presenter.

    Pengolahan animasi di dalam video ini sebagian besar menggunakan HTML dan CSS. Insya Allah, dalam kesempatan lain akan dibuat efek-efek video tutorialnya secara terpisah.

    Semua hasil ngoding didokumentasikan ke dalam video ini. Mulai dari kode HTML sampai Javascript, jadi tonton sampai selesai yaa.

    Bagi yang ingin kode (source code) yang sudah jadi dalam bentuk file, bisa tulis permintaan atau request di kolom komentar di bawah sampai dengan minggu depan, jadi buruan request dan komentar di bawah ini!

    Kodingan ini GRATIS dan boleh dimodif sesuka hati. Indahnya berbagi untuk para peminat ngoding. .

    Terima kasih telah menyaksikan video ini. Dukung terus channel ini. Jangan lupa tekan tombol subscribe bagi yang belum bergabung di channel ini.

    Like dan bagikan video ini. Komentar, request dan saran bisa ditulis di bawah.

  • PlayList u Javascript

    Javascript ScrollLeft Navigation | HTML+CSS (100% Javascript) | PART 3

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 27 Jan 2019

    Assalamu'alaikum.

    Alhamdulillah, akhirnya video terakhir dari seluruh seri ini telah diupload.

    Terima kasih saya ucapkan pertama keluarga, istri dan anak tercinta, Youtube dan Pak Dhika dari channel Web Programing Unpas atas video-video turotialnya.

    Video tutorial yang saya buat masih jauh dari sempurna, perlu perbaikan. Support viewers sangat diharapkan untuk pengembangan channel ini. Subscribe, like, comment atau share konten ini jika bermanfaat.

    "Lebih baik memberi dulu", itulah visi channel ini. Sudah banyak pemberian-pemberian yang saya terima, melalui chanel ini saya ingin memberi sesuatu yang bisa memberi manfaat.

    Akhir kata, mari kita semua berkreasi, memberikan yang terbaik dari diri kita untuk orang banyak.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Kuliner Bandung | "Kerasa banget ikannya" | Ngiler Baso Tahu Lina Bandung

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 02 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Lagi jalan-jalan di Alun-alun Bandung, mampir ke Baso Tahu Lina. Tadi tuh jam 11.30, banyak banget yang lagi pada makan.

    Jadi penasaran pengen nyoba... Tadi kita pesen baso tahu, siomay, pare, kol dan kentang. Baso tahu dan siomay-nya berasa banget aroma ikan tenggiri. Pare-nya gak berasa pahit banget, tapi sayang bumbu kacangnya dikit dan gak ada sambalnya. Yang suka asem, bisa tambahi jeruk mipis yang disediakan di meja.

    Secara keseluruhan, mangtaps dehh, harga relatif murah. Masing-masing dibandrol tiga ribu rupiah. Ukurannya lumayan gede.

    Minumannya cuma nyediain teh botol ama air mineral aja.

    Cukup sekian info kuliner di ddQia Channel, bagi yang seneng nyoba jajanan di Bandung gak salah deh nyobain Baso Tahu Lina. Bisa dibungkus buat oleh-oleh juga.

    Terima kasih sudah nonton video kita. Jangan lupa subscribe, share, like dan komentar yaaa.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Jalan-jalan Seru

    NGENA BANGEETTSS VIEWnya!!! Wisata Batu Kuda Bandung Timur | Jalan-jalan Seru Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 31 Mar 2019

    Assalamualaikum, tempat wisata rekomendasi. Lokasinya tidak terlalu jauh dari pusat kota Bandung.

    Udara yang begitu segar, dikelilingi pohon-pohon yang rindang menjadikan Wisata Batu Kuda menjadi daya tarik untuk dikunjungi.

    Berbekal tikar, makanan, sambil berkumpul dengan keluarga menjadi solusi liburan murah meriah untuk menghilangkan kepenatan dari rutinitas sehari-hari.

    Spot-spot bagus untuk swafoto banyak ditemukan disini. Cek videonya biar ada gambaran dan gak berHALU nantinya.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Jalan-jalan Seru

    INTIP KESEHARIAN PEMBUATAN AL-QURAN di BANDUNG | JALAN-JALAN SERU

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 11 Mar 2019

    JALAN-JALAN SERU | JELAJAH!! dan INTIP KESEHARIAN PEMBUATAN AL-QURAN di BANDUNG

    Assalamualaikum

    Hallo apa kabar, semoga semuanya sehat yaa

    Berjumpa lagi di QChannel.

    Video kali ini Kita sama-sama intips yukk proses pembuatan Al-Quran di kawasan Bandung.

    Simak videonya.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Makan Baso, Bisa Dapet Pasangan (pengunjungnya kece-kece) | Kuliner Bandung

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 23 Mar 2019

    Assalamualaikum.

    Ketemu lagi di Playlist Kuliner-nya ddQia Channel.

    Ada lagi nih kedai baso di Bandung yang kami rekomendasikan. Siap-siap saja gak kebagian tempat, karena kedai ini selalu penuh.

    Gak kebagian tempat sudah biasa, parkir mobil pun sulit saat mau makan di sini.

    Harus bersabar aja yaa...

    Baso Mantep Gunung Giri Solo memang selalu happening, rugi deh kalo gak nyempetin mampir ke Bandung di sekitaran BIP, BEC, Masjid Ukhuwah dan Balai Kota Bandung.

    Mahar Rp.22.000,-/porsi tidak mengurangi banyak pelanggan untuk menikmati semangkuk baso ini. Yang paling nendangnya yaitu ketika ditaburi sambal dan kacang atom sebagai pelengkap. Benar-benar manteppppp.

    Ketika weekend, jam makan siang atau jam pulang kerja. Kedai baso ini selalu dipadati pelanggan. Baso isi daging cincang ukuran kecil selalu melengkapi mie atau bihun disetiap porsinya. Tidak ada baso ukuran besar disini.

    Tambahkan sedikit cuka ke dalam kuahnya makin membuat sekujur lidah meradang, apalagi bagi yang suka pedas, menurut kami, racikan sambalnya gak ada yang ngalahin deh.

    Ciri khas selain sambalnya yaitu dengan di taburi kacang atom. Gak mungkin halu dehhh kalo dah nyobain seporsi Baso Mantep Gunung Giri.

    Secara keseluruhan puas deh, apalagi kalo anda yang masih single fighter alias jomlo, tempat ini konon katanya banyak yang cinlok (cinta lokasi) sampe ada yang nikah. Gak tau bener atau gak yaa. Mudah-mudahan beritanya bener, jadi bisa bantu anda untuk dapat pasangan.

    Wasalamualaikum.

    Alamat Kedai:
    Jl. Aceh No.41a, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.