KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Kuliner Bandung

    FRUIT's DESTROYER alias RUJAK BEUBEK ASLI BANDUNG | Pedas, Asem, Seger!!!! | Kuliner Bandung Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 10 Apr 2019

    Assalamualaikum. Mau cari yang seger-seger enak, makanan ini bisa jadi pilihan.

    Siapa yang tak mengenal rujak beubek (tumbuk). Kadang susah sekali mencari jajanan ini. Namun, sekarang ada yang stand by neeh di sekitar wilayah Ujungberung Bandung.

    Gerobak ini mangkal setiap hari pukul 10 pagi hingga pukul 5 petang pas disebrang Masjid Al-Madinah di Komplek Madani Regency Cijambe Ujungberung Bandung.

    Gerobak rujak ini tidak hanya menyediakan sejenis rujak saja, ada rujak serut dan rujak coel atau ulek.

    Dibandrol sepuluh ribu rupiah untuk rujak bebeuk dan serut, harga rujak coel lebih mahal dikit duabelas ribu.

    Kebetulan saya hanya mencoba rujak bebeuk. Rujak ini dikemas dalam gelas plastik, cukup banyak dan padat sampai tumpah menuh-menuhi bungkusnya.

    Untuk rasa, asem manis dari nanas dan kedondong membuat lidah sembriwing deh, ditambah aroma khas terasinya tercium sehingga makin komplit cita rasa rujak bebeuk ini.

    Bagi yang suka pedes, wah gak tahan deh, soalnya pakai cabe yang super gemuk di tumbuk ancur di mesin rujak bebeuknya.

    Secara keseluruhan, puas banget deh, pas dikantong untuk jajanan yang menguras lidah bergoyang di siang hari.

    Sampai jumpa di pembahasan kuliner berikutnya. Jadi dukung chanel ini dengan cara menekan tombol subscribe, like dan bagikan link video ini ke teman dan kerabat. Terima kasih telah menyaksikan.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u CERAMAH

    "Mem-BLUDAK-nya" Jamaah Ust. Abdul Somad di Bandung (28/11/2017). Klik detail untuk baca isi ceramah

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 04 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    SEKILAS ISI CERAMAH...

    Ribuan orang memadati Perumahan Buahbatu Regency Bandung.

    Kabar hoax perihal adanya Tabligh Akbar yang akan diisi Ustad Abdul Somad dibantah bukan hoax oleh DKM Baburrahman.

    Menurut pengakuan panitia Tabligh, persiapan acara ini hanya 8 hari. Namun, acara tersebut berlangsung sukses meski kemacetan sekitar Jalan Terusan Buahbatu tak terhindarkan selama beberapa jam.

    Sejak pukul 8 pagi, jamaah mulai memenuhi masjid. Padahal tabligh baru dimulai ba'da Dzuhur. Antusias jamaah yang ingin langsung bertemu Ust. Abdul Somad tidak terbendung hingga tumpah ruah ke ruas jalan.Pada pukul 12.05 Ustad bersusah payah masuk ke masjid karena dipadati jamaah.

    Lantunan shalawat nabi yang mengiringi kedatangan ustad. Kondisi Ustad terlihat kurang fit, tangan kirinya memegang tisue. Meski begitu, suara lantang khas orang sebrang tetap terdengar prima saat memberikan salam dan takbir hingga mengobati kerinduan jamaah yang sejak pagi menantikan kehadirannya.

    Sambutan oleh Ketua DKM menjadi pembuka tabligh, saat giliran Ustad berceramah, beliau mengomentari Ketua DKM yang gemeteran saat menyampaikan pidatonya. Serentak jamaah tertawa, begitulah beliau ceramah yang selalu menyisipkan candaan yang membuat banyak jamaah terhibur.

    Ada tiga hal yang dibahas dalam ceramahnya. Terajutnya Ukhuwah, ilmu dan akhlak merupakan kajian siang itu.

    Ukhuwah terajut jika kita semua mengakui bahwa kita keluar dari perut yang sama, yakni perutnya Hawa istri Nabi Adam AS. Kita semua keluar dari dalam perut seorang ibu melalui ciptaan Allah yang disebut Rahim. Kulit tipis namun berfungsi melindungi isinya dari kotoran yang ada di perut. Ketika lahir ke dunia, meski berbeda bahasa, warna kulit, semua adalah saudara, oleh karena itu ukhuwah harus terajut.

    Kemudian, ilmu yang benar merupakan pilar membentuk manusia berakhlak. Yaitu ilmu-ilmu Allah yang disampaikan oleh Rasulallah SAW, sahabat-sahabatnya dan para ulama yang sampai kepada kita hingga saat ini.

    Rujukan ilmu yang benar berasal dari dalil-dalil yang terkandung dalam Al-Quran, asSunnah, Ijma Ulama dan Qiyas. Sehingga ibadah kita sesuai syariat yang diridhoi Rabb kita Allah SWT.

    InsyaAllah di lingkungan Buahbatu Regency akan dibuka sekolah Al-Azhar cabang Bandung. Semoga terealisasinya sekolah ini dapat melahirkan hafizd dan pemimpin-pemimpin yang berakhlak 20 tahun mendatang. Aamiin.

    Sekitar pukul 13.15, saking semangat dikala berceramah, beliau batuk tak henti-henti sehingga ceramah dihentikan beberapa menit yang kemudian diteruskan sesi tanya jawab hingga pukul 14.00.

    Alhamdulillah acara berjalan lancar. Cuaca cerah, meskipun semalam sampai dengan pagi turun hujan.

    Semoga Ustad Abdul Somad senantiasa diberikan kesehatan. Terus menerus memberikan semangat agar meningkatkan ketaqwaan umat islam khususnya di Bandung dan umumnya di seluruh Indonesia.

    Terimakasih atas perhatiannya...

    "Liputan ceramah Ustad Abdul Somad, meskipun persiapan hanya 8 hari, Alhamdulillah lancar, hanya saja kemacetan di sekitar Jalan Terusan Buahbatu. Terimakasih Panitia Mesjid Baburrahman yang telah menyelenggarakan Tabligh Akbar ini. Saya mewakili warga Bandung mengucapkan keep the best DKM Mesjid Baburrahman Buahbatu Regency."

    Full ceramah (audio) :
    https://youtu.be/4SU_mX0z85E

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u HTML & CSS doang

    CREATIVE!! Cara Mudah Bikin Sendiri Icon untuk Website | HTML, CSS, SVG

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 05 Aug 2019

    Bagaimana cara membuat icon layaknya font awesome dan bagaimana cara membuat icon menggunakan vector berbasis SVG. Tonton video ini sampai akhir agar tau cara-caranya.

    Inkscape salah satu software gratis yang bisa mengolah gambar berekstensi SVG.

    Hasil beberapa olahan svg ini dapat dijadikan font dengan mempergunakan bantuan Glyphter.com, salah satu mesin website yang merubah setiap file svg menjadi kumpulan simbol/icon berbentuk font.

    Simbol atau icon ini pasti akan membuat tampilan laman website semakin menarik.

    Video sederhana ini semoga bisa memberikan informasi khususnya bagi para peminat web desain dan programing.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video ini. Dukung terus channel ini dengan cara klik tombol subscribe. Selain itu, ditunggu komentar atau pertanyaan yang berhubungan dengan video ini.

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Kuliner Bandung | Baso kuahnya... | Klik detail info selanjutnya

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 07 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Bahas baso di Bandung memang gak abis-abis, mulai dari harga yang 10rb/porsi sampe 80rb/porsi.

    Kali ini kita lagi ada di Jalan Supratman Bandung, ternyata ada kedai baso di daerah ini.

    Kedai ini dikenal dengan nama Baso Anggrek. Disini menyediakan beraneka macam jenis baso dan minuman.

    Banyak orang bilang, mie ayam disini enak. Kebetulan kita pesan bihun baso kuah. Pas dicobain, memang agak aneh, karena kecium aroma mie ayam di dalam kuahnya.

    Untuk harga, pas dikantong. Harga 18rb untuk seporsi baso.

    Minuman yang kami pesan es jeruk. Seger banget diminum pas jam makan siang.

    Kedai Baso Anggrek lumayan luas, bisa muat 20 orang di dalamnya.

    Oke deh sekian ulasannya. Menurut kami baso kuahnya agak beda rasanya, tapi kalo mie ayamnya juaaraaa. Layak dicoba yaa kalo lagi maen dan jalan-jalan di sekitar Gedung Sate Bandung.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Jalan-jalan Seru

    NGENA BANGEETTSS VIEWnya!!! Wisata Batu Kuda Bandung Timur | Jalan-jalan Seru Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 31 Mar 2019

    Assalamualaikum, tempat wisata rekomendasi. Lokasinya tidak terlalu jauh dari pusat kota Bandung.

    Udara yang begitu segar, dikelilingi pohon-pohon yang rindang menjadikan Wisata Batu Kuda menjadi daya tarik untuk dikunjungi.

    Berbekal tikar, makanan, sambil berkumpul dengan keluarga menjadi solusi liburan murah meriah untuk menghilangkan kepenatan dari rutinitas sehari-hari.

    Spot-spot bagus untuk swafoto banyak ditemukan disini. Cek videonya biar ada gambaran dan gak berHALU nantinya.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Mahir Ngoding

    NGODING RESPONSIVE SLIDER SEDERHANA | HTML+CSS & 100% JAVASCRIPT | NO FRAMEWORK

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 22 Feb 2019

    Video tutorial di edisi ini, kita akan membahas bagaimana cara membuat slider hanya dengan HTML, CSS dan Javascript, tanpa mempergunakan JQUERY.

    Biasanya slider di website harus menyertakan framework jquery. Sudah banyak nama-nama slider yang sudah kita kenal. Seperti diantaranya Carousel, Swiper dan Flexslider.

    Namun, sayangnya fungsi mereka itu harus disertai framework dari jquery. Tanpa framework itu, fungsi slider tidak akan bisa berjalan.

    Dalam video ini, fungsi javascript seperti scrollLeft masih menjadi pemeran utama. TIdak lupa addEventListeners menjadi teman setianya.

    Koding ini masih belum berfungsi sempurna, harus banyak perbaikan. Skrip koding ini hanya bisa berjalan baik di Chrome, editor ATOM (karena koding ini dibuat melalui ATOM).

    Belum bisa berjalan sempurna di Mozilla dan perangkat handphone atau tablet.

    Kami mohon maaf karena ngoding di video ini masih copas. Hal ini dikarenakan perangkat yang belum mumpuni.

    Mungkin kedepannya akan ada perbaikan.

    Terus dukung kami yaaa, cukup dengan cara komentar, like dan terakhir yang paling utama subscribe channel kami untuk selalu mendapat video terbaru.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.