KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Kuliner Bandung

    FRUIT's DESTROYER alias RUJAK BEUBEK ASLI BANDUNG | Pedas, Asem, Seger!!!! | Kuliner Bandung Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 10 Apr 2019

    Assalamualaikum. Mau cari yang seger-seger enak, makanan ini bisa jadi pilihan.

    Siapa yang tak mengenal rujak beubek (tumbuk). Kadang susah sekali mencari jajanan ini. Namun, sekarang ada yang stand by neeh di sekitar wilayah Ujungberung Bandung.

    Gerobak ini mangkal setiap hari pukul 10 pagi hingga pukul 5 petang pas disebrang Masjid Al-Madinah di Komplek Madani Regency Cijambe Ujungberung Bandung.

    Gerobak rujak ini tidak hanya menyediakan sejenis rujak saja, ada rujak serut dan rujak coel atau ulek.

    Dibandrol sepuluh ribu rupiah untuk rujak bebeuk dan serut, harga rujak coel lebih mahal dikit duabelas ribu.

    Kebetulan saya hanya mencoba rujak bebeuk. Rujak ini dikemas dalam gelas plastik, cukup banyak dan padat sampai tumpah menuh-menuhi bungkusnya.

    Untuk rasa, asem manis dari nanas dan kedondong membuat lidah sembriwing deh, ditambah aroma khas terasinya tercium sehingga makin komplit cita rasa rujak bebeuk ini.

    Bagi yang suka pedes, wah gak tahan deh, soalnya pakai cabe yang super gemuk di tumbuk ancur di mesin rujak bebeuknya.

    Secara keseluruhan, puas banget deh, pas dikantong untuk jajanan yang menguras lidah bergoyang di siang hari.

    Sampai jumpa di pembahasan kuliner berikutnya. Jadi dukung chanel ini dengan cara menekan tombol subscribe, like dan bagikan link video ini ke teman dan kerabat. Terima kasih telah menyaksikan.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    ScrollLeft Navigation HTML+CSS3 (100% Javascript) PART 1

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 24 Jan 2019

    Navigation BAR without framework, pure Javascript+HTML+CSS code.

    Hanya menggunakan kode sederhana CSS + HTML dan Javascript, tanpa framework. Akhirnya ngoding menu slider yang menggunakan fungsi scroll selesai dibuat.

    Ngoding ini menggunakan fungsi JS diantaranya: array, push, unshift, find, findIndex, scrollLeft, addEventListener. Maafkan jika kode masih berantakan, maklum di edit ngodingnya pake HP jadul, bikin video juga pake HP ini... Semoga kedepannya ada rejeki bisa beli gear-gear yang mendukung pembuatan konten video tutorialnya..

    Script ini masih belum stabil digunakan di Mozilla dan browser hp selain Chrome. Masih butuh perbaikan.

    Terima kasih Pak Dika dari Unpas atas tutorial-tutorialnya...tidak lupa titik komanya hahaha...

    Semoga ada manfaatnya. Terima kasih telah nonton video yang sederhana ini. Subscribe, like dan komen jika berkenan.



    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Mahir Ngoding

    CARA MEMBUAT INTRO ANIMASI TEKS dengan LATAR VIDEO | Hanya Ngoding HTML + CSS | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 28 Mar 2019

    Assalamualaikum, tutorial cara membuat teks animasi berlatar belakang video dengan menggunakan kode-kode HTML dan CSS.

    Jika belum punya software editor, terlebih dahulu menyaksikan tutorial ini:

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING
    Klik lihat Video

    Metode sederhana dan dasar animasi ngoding CSS untuk menciptakan teks animasi unik. Ngoding ini direkam mempergunakan Active Presenter. Informasi alat perekam bisa di lihat di video kami yang lain.

    SEGER!!! Semua bisa terekam??? | Software Perekam Layar untuk Komputer & Laptop (1:09)
    Klik lihat Video

    SEGERRR LAGI!!! Cara Gampang Rekam Layar | PC / Laptop | Menjadi Youtuber
    Klik lihat Video

    Semoga bermanfaat, jangan lupa dukung kami dengan cara subscribe ddQia Channel. Terima kasih telah menyaksikan video tutorial ini.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Jalan-jalan Seru

    NGENA BANGEETTSS VIEWnya!!! Wisata Batu Kuda Bandung Timur | Jalan-jalan Seru Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 31 Mar 2019

    Assalamualaikum, tempat wisata rekomendasi. Lokasinya tidak terlalu jauh dari pusat kota Bandung.

    Udara yang begitu segar, dikelilingi pohon-pohon yang rindang menjadikan Wisata Batu Kuda menjadi daya tarik untuk dikunjungi.

    Berbekal tikar, makanan, sambil berkumpul dengan keluarga menjadi solusi liburan murah meriah untuk menghilangkan kepenatan dari rutinitas sehari-hari.

    Spot-spot bagus untuk swafoto banyak ditemukan disini. Cek videonya biar ada gambaran dan gak berHALU nantinya.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u HTML & CSS doang

    MEMBUAT TEKS ANIMASI ENDING MOVIE | CAST SEQUENCE menggunakan HTML & CSS | MAHIR NGODING

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 13 Mar 2019

    Assalamu'alaikum.

    Video tutorial simple dan sederhana web programing tentang cara membuat ending sequence menggunakan bahasa HTML dan CSS.

    Ngoding menggunakan aplikasi Atom dan Xampp, bisa dilihat di video sebelumnya jika belum ada aplikasinya.

    Hasil ngoding direkam menggunakan Active Presenter.

    Simak cara pembuatannya.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u HTML & CSS doang

    CREATIVE!! Cara Mudah Bikin Sendiri Icon untuk Website | HTML, CSS, SVG

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 05 Aug 2019

    Bagaimana cara membuat icon layaknya font awesome dan bagaimana cara membuat icon menggunakan vector berbasis SVG. Tonton video ini sampai akhir agar tau cara-caranya.

    Inkscape salah satu software gratis yang bisa mengolah gambar berekstensi SVG.

    Hasil beberapa olahan svg ini dapat dijadikan font dengan mempergunakan bantuan Glyphter.com, salah satu mesin website yang merubah setiap file svg menjadi kumpulan simbol/icon berbentuk font.

    Simbol atau icon ini pasti akan membuat tampilan laman website semakin menarik.

    Video sederhana ini semoga bisa memberikan informasi khususnya bagi para peminat web desain dan programing.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video ini. Dukung terus channel ini dengan cara klik tombol subscribe. Selain itu, ditunggu komentar atau pertanyaan yang berhubungan dengan video ini.

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.