KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Javascript

    ScrollLeft Navigation HTML+CSS3 (100% Javascript) PART 1

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 24 Jan 2019

    Navigation BAR without framework, pure Javascript+HTML+CSS code.

    Hanya menggunakan kode sederhana CSS + HTML dan Javascript, tanpa framework. Akhirnya ngoding menu slider yang menggunakan fungsi scroll selesai dibuat.

    Ngoding ini menggunakan fungsi JS diantaranya: array, push, unshift, find, findIndex, scrollLeft, addEventListener. Maafkan jika kode masih berantakan, maklum di edit ngodingnya pake HP jadul, bikin video juga pake HP ini... Semoga kedepannya ada rejeki bisa beli gear-gear yang mendukung pembuatan konten video tutorialnya..

    Script ini masih belum stabil digunakan di Mozilla dan browser hp selain Chrome. Masih butuh perbaikan.

    Terima kasih Pak Dika dari Unpas atas tutorial-tutorialnya...tidak lupa titik komanya hahaha...

    Semoga ada manfaatnya. Terima kasih telah nonton video yang sederhana ini. Subscribe, like dan komen jika berkenan.



    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    ScrollLeft Navigation HTML+CSS3 (100% Javascript) PART 1

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 24 Jan 2019

    Navigation BAR without framework, pure Javascript+HTML+CSS code.

    Hanya menggunakan kode sederhana CSS + HTML dan Javascript, tanpa framework. Akhirnya ngoding menu slider yang menggunakan fungsi scroll selesai dibuat.

    Ngoding ini menggunakan fungsi JS diantaranya: array, push, unshift, find, findIndex, scrollLeft, addEventListener. Maafkan jika kode masih berantakan, maklum di edit ngodingnya pake HP jadul, bikin video juga pake HP ini... Semoga kedepannya ada rejeki bisa beli gear-gear yang mendukung pembuatan konten video tutorialnya..

    Script ini masih belum stabil digunakan di Mozilla dan browser hp selain Chrome. Masih butuh perbaikan.

    Terima kasih Pak Dika dari Unpas atas tutorial-tutorialnya...tidak lupa titik komanya hahaha...

    Semoga ada manfaatnya. Terima kasih telah nonton video yang sederhana ini. Subscribe, like dan komen jika berkenan.



    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    BASO ENAKKK!!! di Bandung Timur | Nyempil jauh dari kota | Kuliner Bandung

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 01 May 2019

    Assalamu'alaikum, kembali lagi di ddQia Channel yang pada kesempatan ini akan membahas video Kuliner Bandung. Kami menemukan lagi Kedai Baso yang happening di daerah Bandung Timur.

    Lokasi kedai ini berada di Cilengkrang Satu, lumayan agak jauh sih masuk dari jalan utama A.H Nasution. Tidak sulit mencari kedai ini, tepat di depan mesjid Al-Amanah. Kurang lebih 1.2 km jarak yang kami tempuh untuk sampai ke kedai ini. Namun, perjalanan ini tidak sia-sia saat kita icip-icip menu baso yang ada disini.

    Saat video ini dibuat, kami hanya memesan menu bihun kuah + babat dan baso kuah + tahu. Ada menu andalan lainnya disini yang membuat rasanya akan selalu diingat. Seporsi mie yaminnya endessss banget deh, ditambah baso, ceker ayam, babat, tahu siomay kuah yang mangkuknya dipisah. Harus dicoba, kami sangat merekomendasikan mie yaminnya.

    Harga seporsi mie baso di sini mulai Rp. 18.000,-. Namun, porsinya agak berkurang sedikit nih ketika kami kesana di awal pertengahan tahun 2019. Kedai ini buka pukul 10 pagi hingga pukul 8 malam. Weekend kadang buka.

    Kesimpulan akhirnya, ENAKKK!!! rasanya punya ciri khas, dan semua mie basonya ditaburi potongan kecil ayam yang membuat makin mantap. Perlu dicoba, kami sangat merekomendasi Baso Babat Sniper's.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video sedehana yang kami buat ini. Dukung terus channel ini dengan cara menekan tombol merah subscribe untuk yang belum subcribe. Tekan tombol loncengnya agar di halaman youtube anda keluar video terbaru kami.

    Wa'alaikumusalam.

    Lokasi:
    Cilengkrang I No. 108 RT. 02 RW. 05 Depan Masjid Al-Amanah

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    SEGERRR LAGI!!! Cara Gampang Rekam Layar | PC / Laptop | Menjadi Youtuber

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 20 Feb 2019

    Diposting pada tanggal 20 Februari 2019, membahas tutorial software perekam layar untuk komputer dan laptop.

    Software yang bagus, sangat membantu untuk pembuatan persentasi dan e-learning.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    HOT!!! BURNING TEXT ANIMATION #2 using JAVASCRIPT, CSS & HTML | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 27 Sep 2019

    Video animasi Teks Terbakar ini dibuat menggunakan bahasa webprogramming murni Javascript, CSS dan HTML.

    Link Video sebelumnya:
    CARA BIKIN ANIMASI TEKS KEBAKAR KEPANASAN | NGODING TEKS ANIMASI HTML & CSS | BURNING TEXT ANIMATION

    Efek animasi ini tidak satupun mempergunakan framework atau gambar, tetapi murni fasilitas dari JS, CSS3 dan HTML5.

    Efek api menggunakan fungsi div dari HTML5 yang di manipulasi fungsi createElement dan createTextNode dari Javascript sehingga bisa memunculkan ratusan partikel.

    Ratusan div yang telah dibuat Javascript, dipercantik tampilannya oleh CSS3 dengan menggunakan border-radius, filter blur, transform rotate, transition, animation dan keyframe.

    Semua perubahan animasi diatur setInterval dan setTimeout kepunyaan Javascript.

    Jika ada yang penasaran bagaimana cara ngoding efek ini, silahkan request atau komentar di kolom komentar di bawah. Kode ini GRATIS dan boleh dimodifikasi.

    Dukung terus channel kami dengan cara klik tombol Subscriber youtube ddqia Channel.

    Terima Kasih telah mampir dan menyaksikan konten video kami.

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.