KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Javascript

    ScrollLeft Navigation HTML+CSS3 (100% Javascript) Part 2

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 25 Jan 2019

    Akhirnya beres juga di upload setelah ada beberapa kendala... HP yang dipake buat edit video ini gak ada space-nya. Jadi terpaksa harus dipotong durasinya.

    Sekali lagi maaf, maklum peralatannya terbatas. Ngoding video ini dibuat lewat software Videoshow yang di install di OPPO A37. Capture layar HP menggunakan software Mobizen.

    Tadi siang pinjem dulu PC, buat capture layar kode-kodenya biar keliatan bagus... Pake PC dualcore T4400 yang ramnya 2gb, hdd 320gb, layar lcd 17". Software caputernya yang gratisan pake ActivePresenter.

    Semoga video part 2 ini bisa membantu teman-teman yang seneng ngulik website khususnya yang pakai bahasa javascript.

    Terima kasih sekali lagi, maaf atas kekurangan, support boleh dengan cara subscribe, like dan komentar atauu donasi boleh juga :)

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Mahir Ngoding

    KOK BISA??? ANIMASI INI Ngoding HANYA pake HTML & CSS doang | ComingUp Tutorialnya

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 23 Feb 2019

    Animasi ini tidak mempergunakan software atau aplikasi video seperti Adobe Premire atau After Effect dan tidak juga mempergunakan aplikasi androin atau mobile lainnya.

    Animasi ini dibuat murni mempergunakan editor bernama ATOM. Gerakan animasi lebih banyak didominasi koding CSS.

    Dalam waktu dekat, kita akan bahas semuanya. Ikuti channel ini biar gak ketinggalan video tutorialnya.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Jalan-jalan Seru

    INTIP KESEHARIAN PEMBUATAN AL-QURAN di BANDUNG | JALAN-JALAN SERU

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 11 Mar 2019

    JALAN-JALAN SERU | JELAJAH!! dan INTIP KESEHARIAN PEMBUATAN AL-QURAN di BANDUNG

    Assalamualaikum

    Hallo apa kabar, semoga semuanya sehat yaa

    Berjumpa lagi di QChannel.

    Video kali ini Kita sama-sama intips yukk proses pembuatan Al-Quran di kawasan Bandung.

    Simak videonya.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Jalan-jalan Seru

    NGENA BANGEETTSS VIEWnya!!! Wisata Batu Kuda Bandung Timur | Jalan-jalan Seru Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 31 Mar 2019

    Assalamualaikum, tempat wisata rekomendasi. Lokasinya tidak terlalu jauh dari pusat kota Bandung.

    Udara yang begitu segar, dikelilingi pohon-pohon yang rindang menjadikan Wisata Batu Kuda menjadi daya tarik untuk dikunjungi.

    Berbekal tikar, makanan, sambil berkumpul dengan keluarga menjadi solusi liburan murah meriah untuk menghilangkan kepenatan dari rutinitas sehari-hari.

    Spot-spot bagus untuk swafoto banyak ditemukan disini. Cek videonya biar ada gambaran dan gak berHALU nantinya.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u HTML & CSS doang

    CREATIVE!! Cara Mudah Bikin Sendiri Icon untuk Website | HTML, CSS, SVG

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 05 Aug 2019

    Bagaimana cara membuat icon layaknya font awesome dan bagaimana cara membuat icon menggunakan vector berbasis SVG. Tonton video ini sampai akhir agar tau cara-caranya.

    Inkscape salah satu software gratis yang bisa mengolah gambar berekstensi SVG.

    Hasil beberapa olahan svg ini dapat dijadikan font dengan mempergunakan bantuan Glyphter.com, salah satu mesin website yang merubah setiap file svg menjadi kumpulan simbol/icon berbentuk font.

    Simbol atau icon ini pasti akan membuat tampilan laman website semakin menarik.

    Video sederhana ini semoga bisa memberikan informasi khususnya bagi para peminat web desain dan programing.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video ini. Dukung terus channel ini dengan cara klik tombol subscribe. Selain itu, ditunggu komentar atau pertanyaan yang berhubungan dengan video ini.

  • PlayList u Javascript

    Animation Fire Effect using Vanilla Javascript, CSS and HTML | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 20 Sep 2019

    Video animasi efek api ini, merupakan hasil ngoding mempergunakan perpaduan bahasa webprogramming Javascript, CSS dan HTML.

    Fungsi javascript yang dipakai antara lain setInterval, createElement, createTextNode, appendChild, setTimeout, classList.add(), for loop, Math.random() dan Math.floor.

    CSS antara lain filter blur, border-radius, animation, keyframes, transform rotate, box-shadow dan background-color.

    HTML hanya menggunakan div dan span.

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.