KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Javascript

    Javascript ScrollLeft Navigation | HTML+CSS (100% Javascript) | PART 3

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 27 Jan 2019

    Assalamu'alaikum.

    Alhamdulillah, akhirnya video terakhir dari seluruh seri ini telah diupload.

    Terima kasih saya ucapkan pertama keluarga, istri dan anak tercinta, Youtube dan Pak Dhika dari channel Web Programing Unpas atas video-video turotialnya.

    Video tutorial yang saya buat masih jauh dari sempurna, perlu perbaikan. Support viewers sangat diharapkan untuk pengembangan channel ini. Subscribe, like, comment atau share konten ini jika bermanfaat.

    "Lebih baik memberi dulu", itulah visi channel ini. Sudah banyak pemberian-pemberian yang saya terima, melalui chanel ini saya ingin memberi sesuatu yang bisa memberi manfaat.

    Akhir kata, mari kita semua berkreasi, memberikan yang terbaik dari diri kita untuk orang banyak.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Gambar Cepat

    Gambar CEPAT!!! | RYU "Street Fighter" | Tutorial Gambar | Gak lebih dari 30 menit

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 08 Feb 2019

    Playlist baru di channel ini diberi judul "Menggambar Cepat".

    Kali ini sekilas tutorial gambar tokoh Ryu dari game ternama Street Fighter.

    Gambar ini dibuat tanpa sketsa, spontan digambarnya. Bisa dilihat di video lengkapnya di bawah ini.

    Tutorial segaligus obrolan santai, ngobrol dan ngerumpi, kalo bahasa sundanya "Ngacapruk".

    Enjoy the video yaa... Thanks dah nonton videonya. Jangan lupa support kami dengan cara menekan tombol subscribes dan like. Komentar dan share video ini bisa lebih seru.

    Full Tutorial bisa di lihat di:
    https://youtu.be/RFSfT0lCefw

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u HTML & CSS doang

    CREATIVE!! Cara Mudah Bikin Sendiri Icon untuk Website | HTML, CSS, SVG

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 05 Aug 2019

    Bagaimana cara membuat icon layaknya font awesome dan bagaimana cara membuat icon menggunakan vector berbasis SVG. Tonton video ini sampai akhir agar tau cara-caranya.

    Inkscape salah satu software gratis yang bisa mengolah gambar berekstensi SVG.

    Hasil beberapa olahan svg ini dapat dijadikan font dengan mempergunakan bantuan Glyphter.com, salah satu mesin website yang merubah setiap file svg menjadi kumpulan simbol/icon berbentuk font.

    Simbol atau icon ini pasti akan membuat tampilan laman website semakin menarik.

    Video sederhana ini semoga bisa memberikan informasi khususnya bagi para peminat web desain dan programing.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video ini. Dukung terus channel ini dengan cara klik tombol subscribe. Selain itu, ditunggu komentar atau pertanyaan yang berhubungan dengan video ini.

  • PlayList u Javascript

    ScrollLeft Navigation HTML+CSS3 (100% Javascript) Part 2

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 25 Jan 2019

    Akhirnya beres juga di upload setelah ada beberapa kendala... HP yang dipake buat edit video ini gak ada space-nya. Jadi terpaksa harus dipotong durasinya.

    Sekali lagi maaf, maklum peralatannya terbatas. Ngoding video ini dibuat lewat software Videoshow yang di install di OPPO A37. Capture layar HP menggunakan software Mobizen.

    Tadi siang pinjem dulu PC, buat capture layar kode-kodenya biar keliatan bagus... Pake PC dualcore T4400 yang ramnya 2gb, hdd 320gb, layar lcd 17". Software caputernya yang gratisan pake ActivePresenter.

    Semoga video part 2 ini bisa membantu teman-teman yang seneng ngulik website khususnya yang pakai bahasa javascript.

    Terima kasih sekali lagi, maaf atas kekurangan, support boleh dengan cara subscribe, like dan komentar atauu donasi boleh juga :)

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    AUTO KENYANG!!! | Menang Banyak dapet Rp. 10.000/seporsi | Kuliner Bandung (4:44)

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 23 Mar 2019

    Memang gak ada matinya kuliner di Bandung. Cari yang harganya murah porsi mewah ada, ini lah Baso Sapi Portal Arcamanik.

    Harga seporsinya di bandrol di Rp.10.000,-. Ukuran basonya gede-gede. Patut dicoba bagi para pencinta mie baso.

    Rasa baso menurut kami lumayan, sesuai dengan harganya. Kelebihannya bisa bikin perut kenyang.

    Alamat lengkap kedai baso ini ada di akhir video. Cek videonya sampai habis.

    Terima kasih telah menyaksikan.

    Jangan lupa dukung kami dengan cara subscribe channel kami, bagikan ini video ini dan like jika suka.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Jalan-jalan Seru

    JELAJAH!!! MEKAH dan MADINAH | MENAPAKI TANAH SUCI | JALAN-JALAN SERU Playlist (17:38)

    Dibuat: ddqiaChannel | Posting : 21 Mar 2019

    Video kiriman Irma dan Heru ketika mereka melaksanakan perjalanan umroh di awal tahun 2019.

    Menjelajahi Kota Mekah dan Kota Madinah.
    Beberapa tempat yang dikunjungi:

    1. Melihat Royal Clock Tower dekat Masjidil Haram
    2. Suasana malam menjelang subuh di Masjidil Haram
    3. Gua Hiro dan Gunung An-Nur, tempat wahyu pertama turun kepada Rasulallah
    4. Menyaksikan Gunung Rahmah, tempat bertemu Nabi Adam dengan Siti Hawa
    5. Gunung Uhud, peristiwa perang ke-2 Kaum Muslim melawan Kaum Qurais
    6. Pemakaman Baqi Madinah
    7. Masjid Nabawi
    8. Perjalanan menuju Madinah


    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.