KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    SEGERRR!!! Semua bisa terekam??? | Software Perekam Layar untuk Komputer & Laptop

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 11 Feb 2019

    Video tutorial seri kali ini akan kita akan membahas aplikasi atau software perekam layar untuk komputer atau laptop.

    Ada banyak aplikasi sejenis yang bagus-bagus, namun kali ini kami sedikit mengulas software rekam layar yang biasa kami pergunakan untuk membuat konten video. Selain layar, suaranya pun bisa direkam sekaligus, tinggal diatur saja pemakaiannya.

    Software ini bernama ActivePresenter yang dibuat oleh ATOMIC SYSTEMS. Program ini sangat mudah dipergunakan, maaf untuk tutorialnya belum kami bahas di video ini. Otak atik dulu aja yaa, kalo ada pertanyaan bisa di komen di bawah ini.

    Software ini bisa di jalankan melalui sistem operasi Windows 7 sampai dengan windows 10, perlu diperhatikan jangan sampai salah download untuk yang mempergunakan jika Qfren masih mempergunakan Windows 7.

    Tersedia juga untuk sistem operasi Apple Machintos.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u TOP 3

    TOP3 Couple Sukses jadi Youtuber

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 30 Jan 2019

    Assalamu'alaikum.

    Alhamdulillah channel ini bertambah konten videonya. Kali ini videonya bukan tentang tutorial pemograman, tapi tentang cara orang-orang yang menjadi youtubers.

    TOP 3 dilihat berdasarkan dari kacamata tim ddQia channel. Bagaimana cara mereka bisa mendapatkan pelanggan hingga jutaan Subsribers.

    Tontonan ini hanya bersifat hiburan saja, semoga berkenan.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u BISNIS / RIBA

    Apa itu Riba? Arti "Kekinian" RIBA | Nyesel kalo belum tau | TOP 3 Countdown

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 04 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Mulai hari ini, ddQia Channel membuat playlist tentang RIBA.

    Apa itu riba, apa saja yang termasuk riba dan pertanyaan lainnya...

    Oke gaaesss kita simak aja yaa... Ditunggu komentarnya, kita sharing bareng tentang riba secara ilmiah.

    Wasalamualaikum.

    Sumber berita :
    WIKIPEDIA
    http://id.m.wikipedia.org/wiki/Riba

    Ust. Abdul Somad
    "Apa Pengertian Riba?"
    Oleh Kajian Al Furqan
    https://youtu.be/ZGoyreW1dWw

    Ust. Dr. Erwandi Tirmizi, MA
    "Waspada Praktek Riba Dalam Kehidupan Sehari-hari"
    Oleh Taman Surga
    https://youtu.be/z9w-6L1LVEI

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Kuliner Bandung | Baso kuahnya... | Klik detail info selanjutnya

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 07 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Bahas baso di Bandung memang gak abis-abis, mulai dari harga yang 10rb/porsi sampe 80rb/porsi.

    Kali ini kita lagi ada di Jalan Supratman Bandung, ternyata ada kedai baso di daerah ini.

    Kedai ini dikenal dengan nama Baso Anggrek. Disini menyediakan beraneka macam jenis baso dan minuman.

    Banyak orang bilang, mie ayam disini enak. Kebetulan kita pesan bihun baso kuah. Pas dicobain, memang agak aneh, karena kecium aroma mie ayam di dalam kuahnya.

    Untuk harga, pas dikantong. Harga 18rb untuk seporsi baso.

    Minuman yang kami pesan es jeruk. Seger banget diminum pas jam makan siang.

    Kedai Baso Anggrek lumayan luas, bisa muat 20 orang di dalamnya.

    Oke deh sekian ulasannya. Menurut kami baso kuahnya agak beda rasanya, tapi kalo mie ayamnya juaaraaa. Layak dicoba yaa kalo lagi maen dan jalan-jalan di sekitar Gedung Sate Bandung.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    SEGERRR LAGI!!! Cara Gampang Rekam Layar | PC / Laptop | Menjadi Youtuber

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 20 Feb 2019

    Diposting pada tanggal 20 Februari 2019, membahas tutorial software perekam layar untuk komputer dan laptop.

    Software yang bagus, sangat membantu untuk pembuatan persentasi dan e-learning.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u HTML & CSS doang

    MAKING AMAZING TEXT EFFECT using HTML & CSS3 | TYPOGRAPHY Playlist

    Dibuat: ddqia Channel | Posting : 05 Jan 2020

    Dalam video tutorial kali ini membahas cara membuat teks efek glowing dan komik.

    Biasanya dalam membuat desain gambar atau teks sudah lazim menggunakan photoshop, corel draw atau aplikasi sejenisnya.

    Namun, tidak dalam video ini. Kita sama-sama akan ngoding teks efek menggunakan bahasa web programing HTML dan CSS.

    Hasil manipulasi teks ini bisa digunakan untuk cover youtube atau biasa disebut thumbnail.

    Semuanya akan kita bahas di video kali ini.

    Sebelum kita barengan ngoding.

    Dukung kami dengan cara Subscribe Channel ini.

    Like, bagikan dan komentar.

    Penting!!! Sebelum membuat tutorial ini disarankan sebaiknya melihat dulu video sebelumnya:

    Aplikasi Ngoding:
    Klik disini

    Aplikasi Perekam Layar:
    Klik disini

    Video ini dilengkapi cuplikan lengkap source code, tetapi tidak menyertakan source code file.

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.