KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Mahir Ngoding

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 25 Feb 2019

    Dibuat pada tanggal 25 Februari 2019, video tutorial tentang tahap awal dalam pembuatan web programming.

    Tahap-tahap apa saja yang harus diperhatikan? Simak video ini hingga selesai.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    CARA BIKIN TEKS ANIMASI 3D BOX ROTASI | Ngoding JavaScript, CSS dan HTML

    Dibuat: ddqia Channel | Posting : 13 Nov 2019

    Opening scene dalam video ini dibuat menggunakan bahasa pemograman JavaScript, HTML dan CSS.

    Video berdurasi sembilan menit ini dilengkapi narasi berbahasa Indonesia yang menjelaskan secara detail proses pembuatannya, mulai dari ngoding html, css dan JavaScript tanpa dibantu satu plugin pun.

    Jika dalam pemaparan video ini masih membingungkan, jangan segan untuk bertanya di kolom komentar.

    Berikut ini beberapa aplikasi yang membantu penyelesaian proses video ini.

    Penulisan atau ngoding menggunakan aplikasi ATOM editor yang telah dilengkapi dengan paket emmet dan linters.

    Hasil ngoding dijalankan Xampp dengan dibantu browser Mozilla Firefox, lalu output dari Mozilla ini di rekam/capture menggunakan aplikasi Active Presenter dan RecordMyDesktop (Linux).

    Hasil perekaman video diedit menggunakan aplikasi linux KdenLive.

    Terakhir, suara atau audio diedit oleh aplikasi Audacity.

    Penting!!! Sebelum membuat tutorial ini disarankan sebaiknya melihat dulu video sebelumnya:

    Aplikasi Ngoding:
    Klik disini

    BRILLIANT TEXT ANIMATION:
    Klik disini

    Aplikasi Perekam Layar:
    Klik disini

    Video ini dilengkapi cuplikan lengkap source code, tetapi tidak menyertakan source code file.

  • PlayList u Javascript

    WOW!!! UFO Hyperspace Animation using Javascript Code | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 28 Sep 2019

    Video animasi ini teaser bagaimana membuat efek kecepatan cahaya menggunakan bahasa webprogramming Javascript, CSS dan HTML.

    Lebih dari 500 partikel untuk membuat efek cahaya biru yang dibuat dengan fungsi div dari HTML, lalu diperbanyak mempergunakan createElement dan createTextNode dari Javascript.

    Aneka ragam warna biru diolah oleh fungsi background linear gradient kepunyaan CSS3 serta dilengkapi kode warna secara acak yang dibantu oleh fungsi Math.random() Javascript.

    Agar setiap partikel cahaya tersusun sehingga membuat lingkaran, efek ini berhasil dimanipulasi oleh transform rotate, transform-origin dan transform-style preserve3d.

    Semua pengendalian animasi diatur oleh setTimeout fungsi dari Javascript.

    Terimakasih telah menyaksikan.

    Jangan lupa dukung terus kami dengan cara SUBSCRIBE channel youtube "ddqia channel".

    Sumber Animasi UFO:
    https://youtu.be/cn9yeUjAKjo

  • PlayList u Javascript

    ScrollLeft Navigation HTML+CSS3 (100% Javascript) Part 2

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 25 Jan 2019

    Akhirnya beres juga di upload setelah ada beberapa kendala... HP yang dipake buat edit video ini gak ada space-nya. Jadi terpaksa harus dipotong durasinya.

    Sekali lagi maaf, maklum peralatannya terbatas. Ngoding video ini dibuat lewat software Videoshow yang di install di OPPO A37. Capture layar HP menggunakan software Mobizen.

    Tadi siang pinjem dulu PC, buat capture layar kode-kodenya biar keliatan bagus... Pake PC dualcore T4400 yang ramnya 2gb, hdd 320gb, layar lcd 17". Software caputernya yang gratisan pake ActivePresenter.

    Semoga video part 2 ini bisa membantu teman-teman yang seneng ngulik website khususnya yang pakai bahasa javascript.

    Terima kasih sekali lagi, maaf atas kekurangan, support boleh dengan cara subscribe, like dan komentar atauu donasi boleh juga :)

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    BASO ENAKKK!!! di Bandung Timur | Nyempil jauh dari kota | Kuliner Bandung

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 01 May 2019

    Assalamu'alaikum, kembali lagi di ddQia Channel yang pada kesempatan ini akan membahas video Kuliner Bandung. Kami menemukan lagi Kedai Baso yang happening di daerah Bandung Timur.

    Lokasi kedai ini berada di Cilengkrang Satu, lumayan agak jauh sih masuk dari jalan utama A.H Nasution. Tidak sulit mencari kedai ini, tepat di depan mesjid Al-Amanah. Kurang lebih 1.2 km jarak yang kami tempuh untuk sampai ke kedai ini. Namun, perjalanan ini tidak sia-sia saat kita icip-icip menu baso yang ada disini.

    Saat video ini dibuat, kami hanya memesan menu bihun kuah + babat dan baso kuah + tahu. Ada menu andalan lainnya disini yang membuat rasanya akan selalu diingat. Seporsi mie yaminnya endessss banget deh, ditambah baso, ceker ayam, babat, tahu siomay kuah yang mangkuknya dipisah. Harus dicoba, kami sangat merekomendasikan mie yaminnya.

    Harga seporsi mie baso di sini mulai Rp. 18.000,-. Namun, porsinya agak berkurang sedikit nih ketika kami kesana di awal pertengahan tahun 2019. Kedai ini buka pukul 10 pagi hingga pukul 8 malam. Weekend kadang buka.

    Kesimpulan akhirnya, ENAKKK!!! rasanya punya ciri khas, dan semua mie basonya ditaburi potongan kecil ayam yang membuat makin mantap. Perlu dicoba, kami sangat merekomendasi Baso Babat Sniper's.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video sedehana yang kami buat ini. Dukung terus channel ini dengan cara menekan tombol merah subscribe untuk yang belum subcribe. Tekan tombol loncengnya agar di halaman youtube anda keluar video terbaru kami.

    Wa'alaikumusalam.

    Lokasi:
    Cilengkrang I No. 108 RT. 02 RW. 05 Depan Masjid Al-Amanah

  • PlayList u Jalan-jalan Seru

    JELAJAH!!! MEKAH dan MADINAH | MENAPAKI TANAH SUCI | JALAN-JALAN SERU Playlist (17:38)

    Dibuat: ddqiaChannel | Posting : 21 Mar 2019

    Video kiriman Irma dan Heru ketika mereka melaksanakan perjalanan umroh di awal tahun 2019.

    Menjelajahi Kota Mekah dan Kota Madinah.
    Beberapa tempat yang dikunjungi:

    1. Melihat Royal Clock Tower dekat Masjidil Haram
    2. Suasana malam menjelang subuh di Masjidil Haram
    3. Gua Hiro dan Gunung An-Nur, tempat wahyu pertama turun kepada Rasulallah
    4. Menyaksikan Gunung Rahmah, tempat bertemu Nabi Adam dengan Siti Hawa
    5. Gunung Uhud, peristiwa perang ke-2 Kaum Muslim melawan Kaum Qurais
    6. Pemakaman Baqi Madinah
    7. Masjid Nabawi
    8. Perjalanan menuju Madinah


    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.