KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Mahir Ngoding

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 25 Feb 2019

    Dibuat pada tanggal 25 Februari 2019, video tutorial tentang tahap awal dalam pembuatan web programming.

    Tahap-tahap apa saja yang harus diperhatikan? Simak video ini hingga selesai.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u BISNIS / RIBA

    Apa itu Riba? Arti "Kekinian" RIBA | Nyesel kalo belum tau | TOP 3 Countdown

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 04 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Mulai hari ini, ddQia Channel membuat playlist tentang RIBA.

    Apa itu riba, apa saja yang termasuk riba dan pertanyaan lainnya...

    Oke gaaesss kita simak aja yaa... Ditunggu komentarnya, kita sharing bareng tentang riba secara ilmiah.

    Wasalamualaikum.

    Sumber berita :
    WIKIPEDIA
    http://id.m.wikipedia.org/wiki/Riba

    Ust. Abdul Somad
    "Apa Pengertian Riba?"
    Oleh Kajian Al Furqan
    https://youtu.be/ZGoyreW1dWw

    Ust. Dr. Erwandi Tirmizi, MA
    "Waspada Praktek Riba Dalam Kehidupan Sehari-hari"
    Oleh Taman Surga
    https://youtu.be/z9w-6L1LVEI

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Mahir Ngoding

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 25 Feb 2019

    Dibuat pada tanggal 25 Februari 2019, video tutorial tentang tahap awal dalam pembuatan web programming.

    Tahap-tahap apa saja yang harus diperhatikan? Simak video ini hingga selesai.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u HTML & CSS doang

    LAUGH HAPPY BABY SOUND with CSS Animation | FREE TO USED | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 22 Sep 2019

    Video ini berisikan suara bayi yang sedang tertawa dan merasa senang. Bisa digunakan secara gratis untuk backsound yang berhubungan dengan video kelahiran atau slideshow bayi.

    Selain itu, video ini dibuat dari hasil ngoding bahasa webprograming CSS dan HTML yang sebelumnya pernah di buat di channel ini beberapa bulan lalu.

    Berikut ini link videonya:
    https://youtu.be/uu9rTH13Qbw

    Fungsi CSS yang digunakan yakni background url menggunakan file berekstensi gif, webkit background-clip text, webkit text fill color dan stroke, animation, keyframe, letter-spacing, white-space.

    Fungsi HTML hanya menggunakan elemen div saja.

    Hasil ngoding ini semua diolah melaui handphone, di tes menggunakan browser Opera. Ngoding menggunakan aplikasi Droidedit (android) dan video diolah dengan Videoshow (android).

    Untuk mendapatkan file olahan animasi ini, bisa request di kolom komentar di bawah ini. Kode ini gratis dan bisa dimodifikasi sesuai selera.

    Jangan lupa subscribe youtube channel ddqia Channel agar bisa berlangganan dan bisa update video gratis lainnya.

    Bagi yang belum follow IG bisa dicari >@qiaproduction.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

  • PlayList u Javascript

    MAKING MOBILE RESPONSIVE IMAGES-SLIDER using Vanilla JavaScript | Full Tutorial +SourceCode

    Dibuat: ddqia Channel | Posting : 01 Dec 2019

    Tutorial ini dilengkapi audio dan teks berbahasa Indonesia serta teks terjemahan bahasa Inggris.

    Video berdurasi 38:46 menit ini membeberkan semua rahasia kode JavaScript, HTML5 dan CSS3 tentang cara bagaimana tip dan trik ngoding animasi slider images untuk mobile device yang full responsive touch.

    Dalam pembuatannya, tidak satupun plug-in atau framework yang digunakan, murni bahasa pemograman JavaScript.

    Ikuti semua prosesnya dari awal, siapkan cemilan dan kopi sambil menyaksikan tutorial ini, karena durasi video ini cukup panjang.

    Tidak hanya menampilkan cara pembuatannya, dalam video ini dilengkapi penjelasan berbahasa Indonesia (termasuk subtitle Eng/Ind masih proses) serta dokumentasi source code di diakhir video.

    00:00 - 01:08 Pembukaan
    01:08 - 05:16 Ngoding HTML
    05:16 - 13:45 Ngoding CSS3
    13:45 - 15:35 Penjelasan Animasi
    15:35 - 29:50 Ngoding JavaScript
    29:50 - 36:20 Ngoding Touch JavaScript
    36:20 - 38:20 Penutup

    Terima kasih telah menyaksikan video tutorial ini.

    Berikut ini beberapa aplikasi yang membantu penyelesaian proses video ini.

    Penting!!! Sebelum membuat tutorial ini disarankan sebaiknya melihat dulu video sebelumnya:

    Aplikasi Ngoding:
    Klik disini

    MEMBUAT ICON/SIMBOL:
    Klik disini

    Aplikasi Perekam Layar:
    Klik disini

    Video ini dilengkapi cuplikan lengkap source code, tetapi tidak menyertakan source code file.

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Makan Baso, Bisa Dapet Pasangan (pengunjungnya kece-kece) | Kuliner Bandung

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 23 Mar 2019

    Assalamualaikum.

    Ketemu lagi di Playlist Kuliner-nya ddQia Channel.

    Ada lagi nih kedai baso di Bandung yang kami rekomendasikan. Siap-siap saja gak kebagian tempat, karena kedai ini selalu penuh.

    Gak kebagian tempat sudah biasa, parkir mobil pun sulit saat mau makan di sini.

    Harus bersabar aja yaa...

    Baso Mantep Gunung Giri Solo memang selalu happening, rugi deh kalo gak nyempetin mampir ke Bandung di sekitaran BIP, BEC, Masjid Ukhuwah dan Balai Kota Bandung.

    Mahar Rp.22.000,-/porsi tidak mengurangi banyak pelanggan untuk menikmati semangkuk baso ini. Yang paling nendangnya yaitu ketika ditaburi sambal dan kacang atom sebagai pelengkap. Benar-benar manteppppp.

    Ketika weekend, jam makan siang atau jam pulang kerja. Kedai baso ini selalu dipadati pelanggan. Baso isi daging cincang ukuran kecil selalu melengkapi mie atau bihun disetiap porsinya. Tidak ada baso ukuran besar disini.

    Tambahkan sedikit cuka ke dalam kuahnya makin membuat sekujur lidah meradang, apalagi bagi yang suka pedas, menurut kami, racikan sambalnya gak ada yang ngalahin deh.

    Ciri khas selain sambalnya yaitu dengan di taburi kacang atom. Gak mungkin halu dehhh kalo dah nyobain seporsi Baso Mantep Gunung Giri.

    Secara keseluruhan puas deh, apalagi kalo anda yang masih single fighter alias jomlo, tempat ini konon katanya banyak yang cinlok (cinta lokasi) sampe ada yang nikah. Gak tau bener atau gak yaa. Mudah-mudahan beritanya bener, jadi bisa bantu anda untuk dapat pasangan.

    Wasalamualaikum.

    Alamat Kedai:
    Jl. Aceh No.41a, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.