KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Javascript

    MAKING MOBILE RESPONSIVE IMAGES-SLIDER using Vanilla JavaScript | Full Tutorial +SourceCode

    Dibuat: ddqia Channel | Posting : 01 Dec 2019

    Tutorial ini dilengkapi audio dan teks berbahasa Indonesia serta teks terjemahan bahasa Inggris.

    Video berdurasi 38:46 menit ini membeberkan semua rahasia kode JavaScript, HTML5 dan CSS3 tentang cara bagaimana tip dan trik ngoding animasi slider images untuk mobile device yang full responsive touch.

    Dalam pembuatannya, tidak satupun plug-in atau framework yang digunakan, murni bahasa pemograman JavaScript.

    Ikuti semua prosesnya dari awal, siapkan cemilan dan kopi sambil menyaksikan tutorial ini, karena durasi video ini cukup panjang.

    Tidak hanya menampilkan cara pembuatannya, dalam video ini dilengkapi penjelasan berbahasa Indonesia (termasuk subtitle Eng/Ind masih proses) serta dokumentasi source code di diakhir video.

    00:00 - 01:08 Pembukaan
    01:08 - 05:16 Ngoding HTML
    05:16 - 13:45 Ngoding CSS3
    13:45 - 15:35 Penjelasan Animasi
    15:35 - 29:50 Ngoding JavaScript
    29:50 - 36:20 Ngoding Touch JavaScript
    36:20 - 38:20 Penutup

    Terima kasih telah menyaksikan video tutorial ini.

    Berikut ini beberapa aplikasi yang membantu penyelesaian proses video ini.

    Penting!!! Sebelum membuat tutorial ini disarankan sebaiknya melihat dulu video sebelumnya:

    Aplikasi Ngoding:
    Klik disini

    MEMBUAT ICON/SIMBOL:
    Klik disini

    Aplikasi Perekam Layar:
    Klik disini

    Video ini dilengkapi cuplikan lengkap source code, tetapi tidak menyertakan source code file.

  • PlayList u Javascript

    Animation Fire Effect using Vanilla Javascript, CSS and HTML | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 20 Sep 2019

    Video animasi efek api ini, merupakan hasil ngoding mempergunakan perpaduan bahasa webprogramming Javascript, CSS dan HTML.

    Fungsi javascript yang dipakai antara lain setInterval, createElement, createTextNode, appendChild, setTimeout, classList.add(), for loop, Math.random() dan Math.floor.

    CSS antara lain filter blur, border-radius, animation, keyframes, transform rotate, box-shadow dan background-color.

    HTML hanya menggunakan div dan span.

  • PlayList u Mahir Ngoding

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 25 Feb 2019

    Dibuat pada tanggal 25 Februari 2019, video tutorial tentang tahap awal dalam pembuatan web programming.

    Tahap-tahap apa saja yang harus diperhatikan? Simak video ini hingga selesai.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Jalan-jalan Seru

    NGENA BANGEETTSS VIEWnya!!! Wisata Batu Kuda Bandung Timur | Jalan-jalan Seru Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 31 Mar 2019

    Assalamualaikum, tempat wisata rekomendasi. Lokasinya tidak terlalu jauh dari pusat kota Bandung.

    Udara yang begitu segar, dikelilingi pohon-pohon yang rindang menjadikan Wisata Batu Kuda menjadi daya tarik untuk dikunjungi.

    Berbekal tikar, makanan, sambil berkumpul dengan keluarga menjadi solusi liburan murah meriah untuk menghilangkan kepenatan dari rutinitas sehari-hari.

    Spot-spot bagus untuk swafoto banyak ditemukan disini. Cek videonya biar ada gambaran dan gak berHALU nantinya.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Makan Baso, Bisa Dapet Pasangan (pengunjungnya kece-kece) | Kuliner Bandung

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 23 Mar 2019

    Assalamualaikum.

    Ketemu lagi di Playlist Kuliner-nya ddQia Channel.

    Ada lagi nih kedai baso di Bandung yang kami rekomendasikan. Siap-siap saja gak kebagian tempat, karena kedai ini selalu penuh.

    Gak kebagian tempat sudah biasa, parkir mobil pun sulit saat mau makan di sini.

    Harus bersabar aja yaa...

    Baso Mantep Gunung Giri Solo memang selalu happening, rugi deh kalo gak nyempetin mampir ke Bandung di sekitaran BIP, BEC, Masjid Ukhuwah dan Balai Kota Bandung.

    Mahar Rp.22.000,-/porsi tidak mengurangi banyak pelanggan untuk menikmati semangkuk baso ini. Yang paling nendangnya yaitu ketika ditaburi sambal dan kacang atom sebagai pelengkap. Benar-benar manteppppp.

    Ketika weekend, jam makan siang atau jam pulang kerja. Kedai baso ini selalu dipadati pelanggan. Baso isi daging cincang ukuran kecil selalu melengkapi mie atau bihun disetiap porsinya. Tidak ada baso ukuran besar disini.

    Tambahkan sedikit cuka ke dalam kuahnya makin membuat sekujur lidah meradang, apalagi bagi yang suka pedas, menurut kami, racikan sambalnya gak ada yang ngalahin deh.

    Ciri khas selain sambalnya yaitu dengan di taburi kacang atom. Gak mungkin halu dehhh kalo dah nyobain seporsi Baso Mantep Gunung Giri.

    Secara keseluruhan puas deh, apalagi kalo anda yang masih single fighter alias jomlo, tempat ini konon katanya banyak yang cinlok (cinta lokasi) sampe ada yang nikah. Gak tau bener atau gak yaa. Mudah-mudahan beritanya bener, jadi bisa bantu anda untuk dapat pasangan.

    Wasalamualaikum.

    Alamat Kedai:
    Jl. Aceh No.41a, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.