KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Javascript

    MAKING MOBILE RESPONSIVE IMAGES-SLIDER using Vanilla JavaScript | Full Tutorial +SourceCode

    Dibuat: ddqia Channel | Posting : 01 Dec 2019

    Tutorial ini dilengkapi audio dan teks berbahasa Indonesia serta teks terjemahan bahasa Inggris.

    Video berdurasi 38:46 menit ini membeberkan semua rahasia kode JavaScript, HTML5 dan CSS3 tentang cara bagaimana tip dan trik ngoding animasi slider images untuk mobile device yang full responsive touch.

    Dalam pembuatannya, tidak satupun plug-in atau framework yang digunakan, murni bahasa pemograman JavaScript.

    Ikuti semua prosesnya dari awal, siapkan cemilan dan kopi sambil menyaksikan tutorial ini, karena durasi video ini cukup panjang.

    Tidak hanya menampilkan cara pembuatannya, dalam video ini dilengkapi penjelasan berbahasa Indonesia (termasuk subtitle Eng/Ind masih proses) serta dokumentasi source code di diakhir video.

    00:00 - 01:08 Pembukaan
    01:08 - 05:16 Ngoding HTML
    05:16 - 13:45 Ngoding CSS3
    13:45 - 15:35 Penjelasan Animasi
    15:35 - 29:50 Ngoding JavaScript
    29:50 - 36:20 Ngoding Touch JavaScript
    36:20 - 38:20 Penutup

    Terima kasih telah menyaksikan video tutorial ini.

    Berikut ini beberapa aplikasi yang membantu penyelesaian proses video ini.

    Penting!!! Sebelum membuat tutorial ini disarankan sebaiknya melihat dulu video sebelumnya:

    Aplikasi Ngoding:
    Klik disini

    MEMBUAT ICON/SIMBOL:
    Klik disini

    Aplikasi Perekam Layar:
    Klik disini

    Video ini dilengkapi cuplikan lengkap source code, tetapi tidak menyertakan source code file.

  • PlayList u Javascript

    ScrollLeft Navigation HTML+CSS3 (100% Javascript) PART 1

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 24 Jan 2019

    Navigation BAR without framework, pure Javascript+HTML+CSS code.

    Hanya menggunakan kode sederhana CSS + HTML dan Javascript, tanpa framework. Akhirnya ngoding menu slider yang menggunakan fungsi scroll selesai dibuat.

    Ngoding ini menggunakan fungsi JS diantaranya: array, push, unshift, find, findIndex, scrollLeft, addEventListener. Maafkan jika kode masih berantakan, maklum di edit ngodingnya pake HP jadul, bikin video juga pake HP ini... Semoga kedepannya ada rejeki bisa beli gear-gear yang mendukung pembuatan konten video tutorialnya..

    Script ini masih belum stabil digunakan di Mozilla dan browser hp selain Chrome. Masih butuh perbaikan.

    Terima kasih Pak Dika dari Unpas atas tutorial-tutorialnya...tidak lupa titik komanya hahaha...

    Semoga ada manfaatnya. Terima kasih telah nonton video yang sederhana ini. Subscribe, like dan komen jika berkenan.



    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    TERIAK!!! Bisa di Edit biar Suaranya BAGUS | Audio Editing | Aplikasi Komputer | Menjadi YouTubers

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 04 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Barusan beselancar di inet, dapat informasi software gratis nge-edit suara. Penasaran pengen nyoba. Bagus juga buat motong-motong suara efek ke dalam konten video lho.

    Yuk kita 'ulik' software ini, download, install dan otak-atik deh.

    Semoga bisa membantu untuk buat konten video youtubenya yaa....semoga bermanfaat.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    Responsive Animation SLIDER using Vanilla Javascript, HTML & CSS

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 21 Jul 2019

    Video tutorial kali ini membahas cara ngoding untuk mengolah pergantian foto atau gambar agar otomatis looping atau lazim disebut slider/karusel yang digunakan di awal laman website.

    Slider memberi kemudahan kepada pengunjung untuk mengetahui konten-konten apa saja yang dibahas di dalam sebuah website.

    Bahasa pemograman yang dipergunakan adalah bahasa HTML, CSS dan Javascript. Tidak mempergunakan framework apapun.

    Fungsi Interval menjadi pemeran utama dalam pengelolaan alur pergantian slider ini.

    Selain itu, fungsi setTimeout membantu dalam proses pengaturan animasi. Untuk pengembangan berikutnya, akan disertakan fungsi tombol navigasi, touch mobile dan fungsi klik mouse.

    Versi perbaikan mendukung tombol/button dan Touch effect:
    Lihat Video.

    Link download GitHub:
    Download kode

    Link download Official Website:
    Unduh kode

    Kode ini gratis, bisa dimodif. Jika berkenan setelah download kode ini, dukung kami dengan cara:

    Subscribe dan like Youtube Channel "ddqia Channel"

    Terima Kasih telah menyaksikan.

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Kuliner Bandung | "Kerasa banget ikannya" | Ngiler Baso Tahu Lina Bandung

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 02 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Lagi jalan-jalan di Alun-alun Bandung, mampir ke Baso Tahu Lina. Tadi tuh jam 11.30, banyak banget yang lagi pada makan.

    Jadi penasaran pengen nyoba... Tadi kita pesen baso tahu, siomay, pare, kol dan kentang. Baso tahu dan siomay-nya berasa banget aroma ikan tenggiri. Pare-nya gak berasa pahit banget, tapi sayang bumbu kacangnya dikit dan gak ada sambalnya. Yang suka asem, bisa tambahi jeruk mipis yang disediakan di meja.

    Secara keseluruhan, mangtaps dehh, harga relatif murah. Masing-masing dibandrol tiga ribu rupiah. Ukurannya lumayan gede.

    Minumannya cuma nyediain teh botol ama air mineral aja.

    Cukup sekian info kuliner di ddQia Channel, bagi yang seneng nyoba jajanan di Bandung gak salah deh nyobain Baso Tahu Lina. Bisa dibungkus buat oleh-oleh juga.

    Terima kasih sudah nonton video kita. Jangan lupa subscribe, share, like dan komentar yaaa.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    UNBOXING!!! AWUG CIBEUNYING | Jajanan Orang Sunda | Kuliner Bandung Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 24 Mar 2019

    Assalamualaikum.

    Awug merupakan makanan cemilan khas Sunda. Tepung beras, gula aren, kelapa parut adalah bahan awug.

    Selain itu, ada banyak cemilan lainnya di Awug Cibeunying. Makanan ini cocok dihidangkan untuk acara pengajian, pertemuan keluarga, arisan bahkan bisa dijadikan oleh-oleh.

    Semoga info kuliner ini bermanfaat. Terimakasih telah menyaksikan video kami. Terus dukung ddQia Channel dengan cara subscribe, bagikan video ini dan like jika anda suka.

    Wasalamualaikum.

    Alamat Toko:
    Jl. Jendral Ahmad Yani No.361, Kacapiring, Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40121

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.