KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Javascript

    LESS THAN A MINUTES | CREATE TEXT ANIMATIONS | TUTORIAL STEP BY STEPS with Source Code+Subtitle

    Dibuat: ddqia Channel | Posting : 20 Dec 2019

    Dalam video tutorial di edisi ini kita akan bareng-bareng ngoding membuat atau menciptakan halaman WEBSITE buatan sendiri yang berisi kumpulan/koleksi Teks Animasi CSS3.

    Kurang dari satu menit kita bisa membuat, merubah dan memodifikasi video intro teks animasi.

    Hasil teks animasi ini bisa digunakan untuk di tempel dalam video buatan kita, bisa buat judul untuk persentasi di sekolah/kuliah atau di pekerjaan.

    Kali ini temen-temen tidak hanya menempel cover background statis tanpa animasi. Namun kini, cover intro temen-temen bisa tampil lebih dinamis karena menggunakan teks animasi secara cepat dan mudah.

    Clip video ini merupakan hasil ngoding yang nanti akan kita buat. Hasil ngoding dijalankan lewat browser Mozilla atau Chrome, lalu direkam menggunakan aplikasi perekam layar seperti Active Presenter.

    Bagi temen-temen yang ingin langsung ngoding, source coding-nya sudah saya sisipkan di akhir video, atau info detailnya bisa lihat deskripsi di bawah.

    Video ini lumayan agak panjang, karena menjelaskan tahap demi tahap terciptanya halaman WEBSITE.

    Pokoknya banyak teknik baru penulisan, solusi dan hal-hal menarik lainnya di video ini.

    Oh yaa penulisan ini masih tetap menggunakan bahasa web programing HTML, CSS3 dan Vanilla JavaScript tanpa menggunakan framework.

    Berikut ini beberapa aplikasi yang membantu penyelesaian proses video ini.

    Penting!!! Sebelum membuat tutorial ini disarankan sebaiknya melihat dulu video sebelumnya:

    Aplikasi Ngoding:
    Klik disini

    Aplikasi Perekam Layar:
    Klik disini

    Video ini dilengkapi cuplikan lengkap source code, tetapi tidak menyertakan source code file.

    00:00 - 02:40 Intro
    02:40 - 03:32 Kode HTML
    03.32 - 05:25 Kode CSS
    05:25 - 06:12 Kode ekspresi pada Javascript
    06:12 - 11:20 Membuat fungsi kontruksi
    11:20 - 12:05 Fungsi change pada addEventListener
    12:05 - 17:25 Fungsi Motion untuk Animasi
    17:25 - 20:40 Fungsi push, findIndex() dan ekspresi array
    20:40 - 22:40 Menambahkan warna dan spasi per kata
    22:40 - 28:30 Menambah latar gambar
    28:30 - 33:40 Membuat animasi fadeOut
    33:40 - 35:45 Menghilangkan kotak select saat memulai animasi
    35:45 - 38:25 Fungsi Math.random() pada animasi
    38:25 - 41:15 Membuat posisi teks dan ukuran font
    41:15 - 44:22 Membuat ekspresi Object
    44:22 - 44:17 Menambah beberapa keyframes animasi
    44:17 - 45:50 Source Code (HTML, CSS, JavaScript)
    45:50 - 46:24 Penutup

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    SEGERRR!!! Semua bisa terekam??? | Software Perekam Layar untuk Komputer & Laptop

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 11 Feb 2019

    Video tutorial seri kali ini akan kita akan membahas aplikasi atau software perekam layar untuk komputer atau laptop.

    Ada banyak aplikasi sejenis yang bagus-bagus, namun kali ini kami sedikit mengulas software rekam layar yang biasa kami pergunakan untuk membuat konten video. Selain layar, suaranya pun bisa direkam sekaligus, tinggal diatur saja pemakaiannya.

    Software ini bernama ActivePresenter yang dibuat oleh ATOMIC SYSTEMS. Program ini sangat mudah dipergunakan, maaf untuk tutorialnya belum kami bahas di video ini. Otak atik dulu aja yaa, kalo ada pertanyaan bisa di komen di bawah ini.

    Software ini bisa di jalankan melalui sistem operasi Windows 7 sampai dengan windows 10, perlu diperhatikan jangan sampai salah download untuk yang mempergunakan jika Qfren masih mempergunakan Windows 7.

    Tersedia juga untuk sistem operasi Apple Machintos.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Makan Baso, Bisa Dapet Pasangan (pengunjungnya kece-kece) | Kuliner Bandung

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 23 Mar 2019

    Assalamualaikum.

    Ketemu lagi di Playlist Kuliner-nya ddQia Channel.

    Ada lagi nih kedai baso di Bandung yang kami rekomendasikan. Siap-siap saja gak kebagian tempat, karena kedai ini selalu penuh.

    Gak kebagian tempat sudah biasa, parkir mobil pun sulit saat mau makan di sini.

    Harus bersabar aja yaa...

    Baso Mantep Gunung Giri Solo memang selalu happening, rugi deh kalo gak nyempetin mampir ke Bandung di sekitaran BIP, BEC, Masjid Ukhuwah dan Balai Kota Bandung.

    Mahar Rp.22.000,-/porsi tidak mengurangi banyak pelanggan untuk menikmati semangkuk baso ini. Yang paling nendangnya yaitu ketika ditaburi sambal dan kacang atom sebagai pelengkap. Benar-benar manteppppp.

    Ketika weekend, jam makan siang atau jam pulang kerja. Kedai baso ini selalu dipadati pelanggan. Baso isi daging cincang ukuran kecil selalu melengkapi mie atau bihun disetiap porsinya. Tidak ada baso ukuran besar disini.

    Tambahkan sedikit cuka ke dalam kuahnya makin membuat sekujur lidah meradang, apalagi bagi yang suka pedas, menurut kami, racikan sambalnya gak ada yang ngalahin deh.

    Ciri khas selain sambalnya yaitu dengan di taburi kacang atom. Gak mungkin halu dehhh kalo dah nyobain seporsi Baso Mantep Gunung Giri.

    Secara keseluruhan puas deh, apalagi kalo anda yang masih single fighter alias jomlo, tempat ini konon katanya banyak yang cinlok (cinta lokasi) sampe ada yang nikah. Gak tau bener atau gak yaa. Mudah-mudahan beritanya bener, jadi bisa bantu anda untuk dapat pasangan.

    Wasalamualaikum.

    Alamat Kedai:
    Jl. Aceh No.41a, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u HTML & CSS doang

    MAKING AMAZING TEXT EFFECT using HTML & CSS3 | TYPOGRAPHY Playlist

    Dibuat: ddqia Channel | Posting : 05 Jan 2020

    Dalam video tutorial kali ini membahas cara membuat teks efek glowing dan komik.

    Biasanya dalam membuat desain gambar atau teks sudah lazim menggunakan photoshop, corel draw atau aplikasi sejenisnya.

    Namun, tidak dalam video ini. Kita sama-sama akan ngoding teks efek menggunakan bahasa web programing HTML dan CSS.

    Hasil manipulasi teks ini bisa digunakan untuk cover youtube atau biasa disebut thumbnail.

    Semuanya akan kita bahas di video kali ini.

    Sebelum kita barengan ngoding.

    Dukung kami dengan cara Subscribe Channel ini.

    Like, bagikan dan komentar.

    Penting!!! Sebelum membuat tutorial ini disarankan sebaiknya melihat dulu video sebelumnya:

    Aplikasi Ngoding:
    Klik disini

    Aplikasi Perekam Layar:
    Klik disini

    Video ini dilengkapi cuplikan lengkap source code, tetapi tidak menyertakan source code file.

  • PlayList u Javascript

    Javascript ScrollLeft Navigation | HTML+CSS (100% Javascript) | PART 3

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 27 Jan 2019

    Assalamu'alaikum.

    Alhamdulillah, akhirnya video terakhir dari seluruh seri ini telah diupload.

    Terima kasih saya ucapkan pertama keluarga, istri dan anak tercinta, Youtube dan Pak Dhika dari channel Web Programing Unpas atas video-video turotialnya.

    Video tutorial yang saya buat masih jauh dari sempurna, perlu perbaikan. Support viewers sangat diharapkan untuk pengembangan channel ini. Subscribe, like, comment atau share konten ini jika bermanfaat.

    "Lebih baik memberi dulu", itulah visi channel ini. Sudah banyak pemberian-pemberian yang saya terima, melalui chanel ini saya ingin memberi sesuatu yang bisa memberi manfaat.

    Akhir kata, mari kita semua berkreasi, memberikan yang terbaik dari diri kita untuk orang banyak.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    UNBOXING!!! AWUG CIBEUNYING | Jajanan Orang Sunda | Kuliner Bandung Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 24 Mar 2019

    Assalamualaikum.

    Awug merupakan makanan cemilan khas Sunda. Tepung beras, gula aren, kelapa parut adalah bahan awug.

    Selain itu, ada banyak cemilan lainnya di Awug Cibeunying. Makanan ini cocok dihidangkan untuk acara pengajian, pertemuan keluarga, arisan bahkan bisa dijadikan oleh-oleh.

    Semoga info kuliner ini bermanfaat. Terimakasih telah menyaksikan video kami. Terus dukung ddQia Channel dengan cara subscribe, bagikan video ini dan like jika anda suka.

    Wasalamualaikum.

    Alamat Toko:
    Jl. Jendral Ahmad Yani No.361, Kacapiring, Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40121

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.