KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u HTML & CSS doang

    MAKING AMAZING TEXT EFFECT using HTML & CSS3 | TYPOGRAPHY Playlist

    Dibuat: ddqia Channel | Posting : 05 Jan 2020

    Dalam video tutorial kali ini membahas cara membuat teks efek glowing dan komik.

    Biasanya dalam membuat desain gambar atau teks sudah lazim menggunakan photoshop, corel draw atau aplikasi sejenisnya.

    Namun, tidak dalam video ini. Kita sama-sama akan ngoding teks efek menggunakan bahasa web programing HTML dan CSS.

    Hasil manipulasi teks ini bisa digunakan untuk cover youtube atau biasa disebut thumbnail.

    Semuanya akan kita bahas di video kali ini.

    Sebelum kita barengan ngoding.

    Dukung kami dengan cara Subscribe Channel ini.

    Like, bagikan dan komentar.

    Penting!!! Sebelum membuat tutorial ini disarankan sebaiknya melihat dulu video sebelumnya:

    Aplikasi Ngoding:
    Klik disini

    Aplikasi Perekam Layar:
    Klik disini

    Video ini dilengkapi cuplikan lengkap source code, tetapi tidak menyertakan source code file.

  • PlayList u Javascript

    Responsive Animation SLIDER using Vanilla Javascript, HTML & CSS

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 21 Jul 2019

    Video tutorial kali ini membahas cara ngoding untuk mengolah pergantian foto atau gambar agar otomatis looping atau lazim disebut slider/karusel yang digunakan di awal laman website.

    Slider memberi kemudahan kepada pengunjung untuk mengetahui konten-konten apa saja yang dibahas di dalam sebuah website.

    Bahasa pemograman yang dipergunakan adalah bahasa HTML, CSS dan Javascript. Tidak mempergunakan framework apapun.

    Fungsi Interval menjadi pemeran utama dalam pengelolaan alur pergantian slider ini.

    Selain itu, fungsi setTimeout membantu dalam proses pengaturan animasi. Untuk pengembangan berikutnya, akan disertakan fungsi tombol navigasi, touch mobile dan fungsi klik mouse.

    Versi perbaikan mendukung tombol/button dan Touch effect:
    Lihat Video.

    Link download GitHub:
    Download kode

    Link download Official Website:
    Unduh kode

    Kode ini gratis, bisa dimodif. Jika berkenan setelah download kode ini, dukung kami dengan cara:

    Subscribe dan like Youtube Channel "ddqia Channel"

    Terima Kasih telah menyaksikan.

  • PlayList u TOP 3

    TOP3 Couple Sukses jadi Youtuber

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 30 Jan 2019

    Assalamu'alaikum.

    Alhamdulillah channel ini bertambah konten videonya. Kali ini videonya bukan tentang tutorial pemograman, tapi tentang cara orang-orang yang menjadi youtubers.

    TOP 3 dilihat berdasarkan dari kacamata tim ddQia channel. Bagaimana cara mereka bisa mendapatkan pelanggan hingga jutaan Subsribers.

    Tontonan ini hanya bersifat hiburan saja, semoga berkenan.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    Javascript ScrollLeft Navigation | HTML+CSS (100% Javascript) | PART 3

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 27 Jan 2019

    Assalamu'alaikum.

    Alhamdulillah, akhirnya video terakhir dari seluruh seri ini telah diupload.

    Terima kasih saya ucapkan pertama keluarga, istri dan anak tercinta, Youtube dan Pak Dhika dari channel Web Programing Unpas atas video-video turotialnya.

    Video tutorial yang saya buat masih jauh dari sempurna, perlu perbaikan. Support viewers sangat diharapkan untuk pengembangan channel ini. Subscribe, like, comment atau share konten ini jika bermanfaat.

    "Lebih baik memberi dulu", itulah visi channel ini. Sudah banyak pemberian-pemberian yang saya terima, melalui chanel ini saya ingin memberi sesuatu yang bisa memberi manfaat.

    Akhir kata, mari kita semua berkreasi, memberikan yang terbaik dari diri kita untuk orang banyak.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Kuliner Bandung | Baso kuahnya... | Klik detail info selanjutnya

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 07 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Bahas baso di Bandung memang gak abis-abis, mulai dari harga yang 10rb/porsi sampe 80rb/porsi.

    Kali ini kita lagi ada di Jalan Supratman Bandung, ternyata ada kedai baso di daerah ini.

    Kedai ini dikenal dengan nama Baso Anggrek. Disini menyediakan beraneka macam jenis baso dan minuman.

    Banyak orang bilang, mie ayam disini enak. Kebetulan kita pesan bihun baso kuah. Pas dicobain, memang agak aneh, karena kecium aroma mie ayam di dalam kuahnya.

    Untuk harga, pas dikantong. Harga 18rb untuk seporsi baso.

    Minuman yang kami pesan es jeruk. Seger banget diminum pas jam makan siang.

    Kedai Baso Anggrek lumayan luas, bisa muat 20 orang di dalamnya.

    Oke deh sekian ulasannya. Menurut kami baso kuahnya agak beda rasanya, tapi kalo mie ayamnya juaaraaa. Layak dicoba yaa kalo lagi maen dan jalan-jalan di sekitar Gedung Sate Bandung.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    ANIMATION GREENCLOUD using Pure Javascript, CSS & HTML | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 26 Sep 2019

    Video ini tentang bagaimana membuat partikel awan yang memutari lingkaran menggunakan Javascript.

    Partikel kabut yang dibuat merupakan hasil manipulasi fungsi div HTML yang di bantu fungsi filter blur dari CSS.

    Lingkaran hitam (blackhole) dibuat menyerupai teleportasi menggunakan fungsi clip-path circle at center dari CSS.

    Sebanyak 35 partikel sinar di bawah dan kabut yang mengelilingi blackhole. Partikel keluar satu per satu yang diatur oleh fungsi setInterval kepunyaannya Javascript.

    Selain fungsi animation CSS, banyak sekali fungsi setTimeout dalam kode ini untuk menjalankan animasi seperti dalam pergantian teks.

    Komentar dan request di kolom komentar untuk mendapatkan file hasil ngoding ini. Kode ini GRATIS dan bisa dimodif.

    Dukung terus channel ini dengan cara menekan tombol SUBSCRIBE channel Youtube kami ddqiachannel.

    Terima kasih.

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.