KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Jalan-jalan Seru

    NGENA BANGEETTSS VIEWnya!!! Wisata Batu Kuda Bandung Timur | Jalan-jalan Seru Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 31 Mar 2019

    Assalamualaikum, tempat wisata rekomendasi. Lokasinya tidak terlalu jauh dari pusat kota Bandung.

    Udara yang begitu segar, dikelilingi pohon-pohon yang rindang menjadikan Wisata Batu Kuda menjadi daya tarik untuk dikunjungi.

    Berbekal tikar, makanan, sambil berkumpul dengan keluarga menjadi solusi liburan murah meriah untuk menghilangkan kepenatan dari rutinitas sehari-hari.

    Spot-spot bagus untuk swafoto banyak ditemukan disini. Cek videonya biar ada gambaran dan gak berHALU nantinya.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Jalan-jalan Seru

    JELAJAH!!! MEKAH dan MADINAH | MENAPAKI TANAH SUCI | JALAN-JALAN SERU Playlist (17:38)

    Dibuat: ddqiaChannel | Posting : 21 Mar 2019

    Video kiriman Irma dan Heru ketika mereka melaksanakan perjalanan umroh di awal tahun 2019.

    Menjelajahi Kota Mekah dan Kota Madinah.
    Beberapa tempat yang dikunjungi:

    1. Melihat Royal Clock Tower dekat Masjidil Haram
    2. Suasana malam menjelang subuh di Masjidil Haram
    3. Gua Hiro dan Gunung An-Nur, tempat wahyu pertama turun kepada Rasulallah
    4. Menyaksikan Gunung Rahmah, tempat bertemu Nabi Adam dengan Siti Hawa
    5. Gunung Uhud, peristiwa perang ke-2 Kaum Muslim melawan Kaum Qurais
    6. Pemakaman Baqi Madinah
    7. Masjid Nabawi
    8. Perjalanan menuju Madinah


    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u HTML & CSS doang

    CREATIVE!! Cara Mudah Bikin Sendiri Icon untuk Website | HTML, CSS, SVG

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 05 Aug 2019

    Bagaimana cara membuat icon layaknya font awesome dan bagaimana cara membuat icon menggunakan vector berbasis SVG. Tonton video ini sampai akhir agar tau cara-caranya.

    Inkscape salah satu software gratis yang bisa mengolah gambar berekstensi SVG.

    Hasil beberapa olahan svg ini dapat dijadikan font dengan mempergunakan bantuan Glyphter.com, salah satu mesin website yang merubah setiap file svg menjadi kumpulan simbol/icon berbentuk font.

    Simbol atau icon ini pasti akan membuat tampilan laman website semakin menarik.

    Video sederhana ini semoga bisa memberikan informasi khususnya bagi para peminat web desain dan programing.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video ini. Dukung terus channel ini dengan cara klik tombol subscribe. Selain itu, ditunggu komentar atau pertanyaan yang berhubungan dengan video ini.

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Kuliner Bandung | Baso kuahnya... | Klik detail info selanjutnya

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 07 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Bahas baso di Bandung memang gak abis-abis, mulai dari harga yang 10rb/porsi sampe 80rb/porsi.

    Kali ini kita lagi ada di Jalan Supratman Bandung, ternyata ada kedai baso di daerah ini.

    Kedai ini dikenal dengan nama Baso Anggrek. Disini menyediakan beraneka macam jenis baso dan minuman.

    Banyak orang bilang, mie ayam disini enak. Kebetulan kita pesan bihun baso kuah. Pas dicobain, memang agak aneh, karena kecium aroma mie ayam di dalam kuahnya.

    Untuk harga, pas dikantong. Harga 18rb untuk seporsi baso.

    Minuman yang kami pesan es jeruk. Seger banget diminum pas jam makan siang.

    Kedai Baso Anggrek lumayan luas, bisa muat 20 orang di dalamnya.

    Oke deh sekian ulasannya. Menurut kami baso kuahnya agak beda rasanya, tapi kalo mie ayamnya juaaraaa. Layak dicoba yaa kalo lagi maen dan jalan-jalan di sekitar Gedung Sate Bandung.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    AUTO KENYANG!!! | Menang Banyak dapet Rp. 10.000/seporsi | Kuliner Bandung (4:44)

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 23 Mar 2019

    Memang gak ada matinya kuliner di Bandung. Cari yang harganya murah porsi mewah ada, ini lah Baso Sapi Portal Arcamanik.

    Harga seporsinya di bandrol di Rp.10.000,-. Ukuran basonya gede-gede. Patut dicoba bagi para pencinta mie baso.

    Rasa baso menurut kami lumayan, sesuai dengan harganya. Kelebihannya bisa bikin perut kenyang.

    Alamat lengkap kedai baso ini ada di akhir video. Cek videonya sampai habis.

    Terima kasih telah menyaksikan.

    Jangan lupa dukung kami dengan cara subscribe channel kami, bagikan ini video ini dan like jika suka.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    ANIMATION GREENCLOUD using Pure Javascript, CSS & HTML | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 26 Sep 2019

    Video ini tentang bagaimana membuat partikel awan yang memutari lingkaran menggunakan Javascript.

    Partikel kabut yang dibuat merupakan hasil manipulasi fungsi div HTML yang di bantu fungsi filter blur dari CSS.

    Lingkaran hitam (blackhole) dibuat menyerupai teleportasi menggunakan fungsi clip-path circle at center dari CSS.

    Sebanyak 35 partikel sinar di bawah dan kabut yang mengelilingi blackhole. Partikel keluar satu per satu yang diatur oleh fungsi setInterval kepunyaannya Javascript.

    Selain fungsi animation CSS, banyak sekali fungsi setTimeout dalam kode ini untuk menjalankan animasi seperti dalam pergantian teks.

    Komentar dan request di kolom komentar untuk mendapatkan file hasil ngoding ini. Kode ini GRATIS dan bisa dimodif.

    Dukung terus channel ini dengan cara menekan tombol SUBSCRIBE channel Youtube kami ddqiachannel.

    Terima kasih.

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.