KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Makan Baso, Bisa Dapet Pasangan (pengunjungnya kece-kece) | Kuliner Bandung

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 23 Mar 2019

    Assalamualaikum.

    Ketemu lagi di Playlist Kuliner-nya ddQia Channel.

    Ada lagi nih kedai baso di Bandung yang kami rekomendasikan. Siap-siap saja gak kebagian tempat, karena kedai ini selalu penuh.

    Gak kebagian tempat sudah biasa, parkir mobil pun sulit saat mau makan di sini.

    Harus bersabar aja yaa...

    Baso Mantep Gunung Giri Solo memang selalu happening, rugi deh kalo gak nyempetin mampir ke Bandung di sekitaran BIP, BEC, Masjid Ukhuwah dan Balai Kota Bandung.

    Mahar Rp.22.000,-/porsi tidak mengurangi banyak pelanggan untuk menikmati semangkuk baso ini. Yang paling nendangnya yaitu ketika ditaburi sambal dan kacang atom sebagai pelengkap. Benar-benar manteppppp.

    Ketika weekend, jam makan siang atau jam pulang kerja. Kedai baso ini selalu dipadati pelanggan. Baso isi daging cincang ukuran kecil selalu melengkapi mie atau bihun disetiap porsinya. Tidak ada baso ukuran besar disini.

    Tambahkan sedikit cuka ke dalam kuahnya makin membuat sekujur lidah meradang, apalagi bagi yang suka pedas, menurut kami, racikan sambalnya gak ada yang ngalahin deh.

    Ciri khas selain sambalnya yaitu dengan di taburi kacang atom. Gak mungkin halu dehhh kalo dah nyobain seporsi Baso Mantep Gunung Giri.

    Secara keseluruhan puas deh, apalagi kalo anda yang masih single fighter alias jomlo, tempat ini konon katanya banyak yang cinlok (cinta lokasi) sampe ada yang nikah. Gak tau bener atau gak yaa. Mudah-mudahan beritanya bener, jadi bisa bantu anda untuk dapat pasangan.

    Wasalamualaikum.

    Alamat Kedai:
    Jl. Aceh No.41a, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Mahir Ngoding

    CARA MEMBUAT INTRO ANIMASI TEKS dengan LATAR VIDEO | Hanya Ngoding HTML + CSS | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 28 Mar 2019

    Assalamualaikum, tutorial cara membuat teks animasi berlatar belakang video dengan menggunakan kode-kode HTML dan CSS.

    Jika belum punya software editor, terlebih dahulu menyaksikan tutorial ini:

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING
    Klik lihat Video

    Metode sederhana dan dasar animasi ngoding CSS untuk menciptakan teks animasi unik. Ngoding ini direkam mempergunakan Active Presenter. Informasi alat perekam bisa di lihat di video kami yang lain.

    SEGER!!! Semua bisa terekam??? | Software Perekam Layar untuk Komputer & Laptop (1:09)
    Klik lihat Video

    SEGERRR LAGI!!! Cara Gampang Rekam Layar | PC / Laptop | Menjadi Youtuber
    Klik lihat Video

    Semoga bermanfaat, jangan lupa dukung kami dengan cara subscribe ddQia Channel. Terima kasih telah menyaksikan video tutorial ini.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    Pakai HP bikin Video Viral untuk Youtube | Perlu apa aja? Simak sampai akhir...

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 01 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Video kali ini membahas tentang perangkat dan aplikasi apa yang bisa digunakan untuk membuat video. Tim ddQia Channel masih mempergunakan alat-alat yang minim, namun khusus di video ini kami dapat pinjaman camera yang memperbagus kualiatas tampilan camera video.

    Kita menggunakan camera punyanya Xiaomi Mi8 milik Koci,, memang jauh kualitas camera yang kami pergunakan (OPPO A37).

    Tapi gaesss jangan patah semangat untuk berkarya. Meski peralatan minim, setidaknya kita coba yuukk berkreasi lewat pembuatan video-video unik. Video ini memberikan informasi tentang apa saja yang bisa membantu pekerjaan kita supaya bisa membuat video viral buatan sendiri. Mudah-mudahan jadi Trend Topik di Youtube (ngarep).

    Ok gaesss, sekian dulu yaaa deskripsi video ini. Mudah-mudahan bisa membantu teman-teman semua dan yang paling utama bermanfaat meski videonya tak sebagus Youtubers yang lain.

    Terima kasih.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u TOP 3

    TOP3 Couple Sukses jadi Youtuber

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 30 Jan 2019

    Assalamu'alaikum.

    Alhamdulillah channel ini bertambah konten videonya. Kali ini videonya bukan tentang tutorial pemograman, tapi tentang cara orang-orang yang menjadi youtubers.

    TOP 3 dilihat berdasarkan dari kacamata tim ddQia channel. Bagaimana cara mereka bisa mendapatkan pelanggan hingga jutaan Subsribers.

    Tontonan ini hanya bersifat hiburan saja, semoga berkenan.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    HOT!!! BURNING TEXT ANIMATION #2 using JAVASCRIPT, CSS & HTML | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 27 Sep 2019

    Video animasi Teks Terbakar ini dibuat menggunakan bahasa webprogramming murni Javascript, CSS dan HTML.

    Link Video sebelumnya:
    CARA BIKIN ANIMASI TEKS KEBAKAR KEPANASAN | NGODING TEKS ANIMASI HTML & CSS | BURNING TEXT ANIMATION

    Efek animasi ini tidak satupun mempergunakan framework atau gambar, tetapi murni fasilitas dari JS, CSS3 dan HTML5.

    Efek api menggunakan fungsi div dari HTML5 yang di manipulasi fungsi createElement dan createTextNode dari Javascript sehingga bisa memunculkan ratusan partikel.

    Ratusan div yang telah dibuat Javascript, dipercantik tampilannya oleh CSS3 dengan menggunakan border-radius, filter blur, transform rotate, transition, animation dan keyframe.

    Semua perubahan animasi diatur setInterval dan setTimeout kepunyaan Javascript.

    Jika ada yang penasaran bagaimana cara ngoding efek ini, silahkan request atau komentar di kolom komentar di bawah. Kode ini GRATIS dan boleh dimodifikasi.

    Dukung terus channel kami dengan cara klik tombol Subscriber youtube ddqia Channel.

    Terima Kasih telah mampir dan menyaksikan konten video kami.

  • PlayList u Gambar Cepat

    Gambar CEPAT!!! | RYU "Street Fighter" | Tutorial Gambar | Gak lebih dari 30 menit

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 08 Feb 2019

    Playlist baru di channel ini diberi judul "Menggambar Cepat".

    Kali ini sekilas tutorial gambar tokoh Ryu dari game ternama Street Fighter.

    Gambar ini dibuat tanpa sketsa, spontan digambarnya. Bisa dilihat di video lengkapnya di bawah ini.

    Tutorial segaligus obrolan santai, ngobrol dan ngerumpi, kalo bahasa sundanya "Ngacapruk".

    Enjoy the video yaa... Thanks dah nonton videonya. Jangan lupa support kami dengan cara menekan tombol subscribes dan like. Komentar dan share video ini bisa lebih seru.

    Full Tutorial bisa di lihat di:
    https://youtu.be/RFSfT0lCefw

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.