KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Javascript

    RESPONSIVE TOUCH SLIDER USING ANIMATION BACKGROUND | Javascript, HTML & CSS | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 14 Aug 2019

    Ngoding responsive slider kali ini dilengkapi tombol navigasi dan mode geser (swipe mode) pada setiap gambar/foto slider serta diujicoba melalui browser chrome yang dijalankan menggunakan komputer dan handphone

    Ukuran file ini tidak lebih dari 15kb, jika menggunakan framework akan membengkak hingga ukurannya diatas 100kb. Sehingga ngoding tanpa framework jauh lebih hemat.

    Video di edisi kali ini merupakan revisi dari semua konten video yang membahas #ngoding slider. Diantara video terdahulunya bisa dibuka di link Responsive Animation Slider dan Responsive Slider

    Penulisan kode ini murni mempergunakan bahasa javascript atau dikenal dengan sebutan vanillaJS yang selalu membaur dengan HTML dan CSS.

    Tak ketinggalan, dibahas pula beberapa perangkat yang dicoba untuk menguji hasil pengodingan ini. Diantaranya PC jadul dual core, hp Oppo A37 dan hp Realme 3 Pro. Manakah yang paling bagus performanya? Untuk tau jawabannya, saksikan video ini sampai akhir.

    Software editing menggunakan ATOM, browser dites lewat Mozilla dan Chrome. Editing video dan perekaman layar masih tetap setia menggunakan aplikasi Android VideoShow dan Active Presenter.

    Pengolahan animasi di dalam video ini sebagian besar menggunakan HTML dan CSS. Insya Allah, dalam kesempatan lain akan dibuat efek-efek video tutorialnya secara terpisah.

    Semua hasil ngoding didokumentasikan ke dalam video ini. Mulai dari kode HTML sampai Javascript, jadi tonton sampai selesai yaa.

    Bagi yang ingin kode (source code) yang sudah jadi dalam bentuk file, bisa tulis permintaan atau request di kolom komentar di bawah sampai dengan minggu depan, jadi buruan request dan komentar di bawah ini!

    Kodingan ini GRATIS dan boleh dimodif sesuka hati. Indahnya berbagi untuk para peminat ngoding. .

    Terima kasih telah menyaksikan video ini. Dukung terus channel ini. Jangan lupa tekan tombol subscribe bagi yang belum bergabung di channel ini.

    Like dan bagikan video ini. Komentar, request dan saran bisa ditulis di bawah.

  • PlayList u HTML & CSS doang

    MAKING AMAZING TEXT EFFECT using HTML & CSS3 | TYPOGRAPHY Playlist

    Dibuat: ddqia Channel | Posting : 05 Jan 2020

    Dalam video tutorial kali ini membahas cara membuat teks efek glowing dan komik.

    Biasanya dalam membuat desain gambar atau teks sudah lazim menggunakan photoshop, corel draw atau aplikasi sejenisnya.

    Namun, tidak dalam video ini. Kita sama-sama akan ngoding teks efek menggunakan bahasa web programing HTML dan CSS.

    Hasil manipulasi teks ini bisa digunakan untuk cover youtube atau biasa disebut thumbnail.

    Semuanya akan kita bahas di video kali ini.

    Sebelum kita barengan ngoding.

    Dukung kami dengan cara Subscribe Channel ini.

    Like, bagikan dan komentar.

    Penting!!! Sebelum membuat tutorial ini disarankan sebaiknya melihat dulu video sebelumnya:

    Aplikasi Ngoding:
    Klik disini

    Aplikasi Perekam Layar:
    Klik disini

    Video ini dilengkapi cuplikan lengkap source code, tetapi tidak menyertakan source code file.

  • PlayList u Gambar Cepat

    HULK NGAMUK!!! Gambar Karakter Komik Marvel | GAMBAR CEPAT

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 22 Feb 2019

    Video ini diposting pada tanggal 22 Februari 2019.

    Menggambar cepat tokoh komik Marvel HULK.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    Responsive Animation SLIDER using Vanilla Javascript, HTML & CSS

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 21 Jul 2019

    Video tutorial kali ini membahas cara ngoding untuk mengolah pergantian foto atau gambar agar otomatis looping atau lazim disebut slider/karusel yang digunakan di awal laman website.

    Slider memberi kemudahan kepada pengunjung untuk mengetahui konten-konten apa saja yang dibahas di dalam sebuah website.

    Bahasa pemograman yang dipergunakan adalah bahasa HTML, CSS dan Javascript. Tidak mempergunakan framework apapun.

    Fungsi Interval menjadi pemeran utama dalam pengelolaan alur pergantian slider ini.

    Selain itu, fungsi setTimeout membantu dalam proses pengaturan animasi. Untuk pengembangan berikutnya, akan disertakan fungsi tombol navigasi, touch mobile dan fungsi klik mouse.

    Versi perbaikan mendukung tombol/button dan Touch effect:
    Lihat Video.

    Link download GitHub:
    Download kode

    Link download Official Website:
    Unduh kode

    Kode ini gratis, bisa dimodif. Jika berkenan setelah download kode ini, dukung kami dengan cara:

    Subscribe dan like Youtube Channel "ddqia Channel"

    Terima Kasih telah menyaksikan.

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    Pakai HP bikin Video Viral untuk Youtube | Perlu apa aja? Simak sampai akhir...

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 01 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Video kali ini membahas tentang perangkat dan aplikasi apa yang bisa digunakan untuk membuat video. Tim ddQia Channel masih mempergunakan alat-alat yang minim, namun khusus di video ini kami dapat pinjaman camera yang memperbagus kualiatas tampilan camera video.

    Kita menggunakan camera punyanya Xiaomi Mi8 milik Koci,, memang jauh kualitas camera yang kami pergunakan (OPPO A37).

    Tapi gaesss jangan patah semangat untuk berkarya. Meski peralatan minim, setidaknya kita coba yuukk berkreasi lewat pembuatan video-video unik. Video ini memberikan informasi tentang apa saja yang bisa membantu pekerjaan kita supaya bisa membuat video viral buatan sendiri. Mudah-mudahan jadi Trend Topik di Youtube (ngarep).

    Ok gaesss, sekian dulu yaaa deskripsi video ini. Mudah-mudahan bisa membantu teman-teman semua dan yang paling utama bermanfaat meski videonya tak sebagus Youtubers yang lain.

    Terima kasih.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    ScrollLeft Navigation HTML+CSS3 (100% Javascript) Part 2

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 25 Jan 2019

    Akhirnya beres juga di upload setelah ada beberapa kendala... HP yang dipake buat edit video ini gak ada space-nya. Jadi terpaksa harus dipotong durasinya.

    Sekali lagi maaf, maklum peralatannya terbatas. Ngoding video ini dibuat lewat software Videoshow yang di install di OPPO A37. Capture layar HP menggunakan software Mobizen.

    Tadi siang pinjem dulu PC, buat capture layar kode-kodenya biar keliatan bagus... Pake PC dualcore T4400 yang ramnya 2gb, hdd 320gb, layar lcd 17". Software caputernya yang gratisan pake ActivePresenter.

    Semoga video part 2 ini bisa membantu teman-teman yang seneng ngulik website khususnya yang pakai bahasa javascript.

    Terima kasih sekali lagi, maaf atas kekurangan, support boleh dengan cara subscribe, like dan komentar atauu donasi boleh juga :)

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.