KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Javascript

    ScrollLeft Navigation HTML+CSS3 (100% Javascript) Part 2

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 25 Jan 2019

    Akhirnya beres juga di upload setelah ada beberapa kendala... HP yang dipake buat edit video ini gak ada space-nya. Jadi terpaksa harus dipotong durasinya.

    Sekali lagi maaf, maklum peralatannya terbatas. Ngoding video ini dibuat lewat software Videoshow yang di install di OPPO A37. Capture layar HP menggunakan software Mobizen.

    Tadi siang pinjem dulu PC, buat capture layar kode-kodenya biar keliatan bagus... Pake PC dualcore T4400 yang ramnya 2gb, hdd 320gb, layar lcd 17". Software caputernya yang gratisan pake ActivePresenter.

    Semoga video part 2 ini bisa membantu teman-teman yang seneng ngulik website khususnya yang pakai bahasa javascript.

    Terima kasih sekali lagi, maaf atas kekurangan, support boleh dengan cara subscribe, like dan komentar atauu donasi boleh juga :)

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Kuliner Bandung | "Kerasa banget ikannya" | Ngiler Baso Tahu Lina Bandung

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 02 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Lagi jalan-jalan di Alun-alun Bandung, mampir ke Baso Tahu Lina. Tadi tuh jam 11.30, banyak banget yang lagi pada makan.

    Jadi penasaran pengen nyoba... Tadi kita pesen baso tahu, siomay, pare, kol dan kentang. Baso tahu dan siomay-nya berasa banget aroma ikan tenggiri. Pare-nya gak berasa pahit banget, tapi sayang bumbu kacangnya dikit dan gak ada sambalnya. Yang suka asem, bisa tambahi jeruk mipis yang disediakan di meja.

    Secara keseluruhan, mangtaps dehh, harga relatif murah. Masing-masing dibandrol tiga ribu rupiah. Ukurannya lumayan gede.

    Minumannya cuma nyediain teh botol ama air mineral aja.

    Cukup sekian info kuliner di ddQia Channel, bagi yang seneng nyoba jajanan di Bandung gak salah deh nyobain Baso Tahu Lina. Bisa dibungkus buat oleh-oleh juga.

    Terima kasih sudah nonton video kita. Jangan lupa subscribe, share, like dan komentar yaaa.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u HTML & CSS doang

    LAUGH HAPPY BABY SOUND with CSS Animation | FREE TO USED | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 22 Sep 2019

    Video ini berisikan suara bayi yang sedang tertawa dan merasa senang. Bisa digunakan secara gratis untuk backsound yang berhubungan dengan video kelahiran atau slideshow bayi.

    Selain itu, video ini dibuat dari hasil ngoding bahasa webprograming CSS dan HTML yang sebelumnya pernah di buat di channel ini beberapa bulan lalu.

    Berikut ini link videonya:
    https://youtu.be/uu9rTH13Qbw

    Fungsi CSS yang digunakan yakni background url menggunakan file berekstensi gif, webkit background-clip text, webkit text fill color dan stroke, animation, keyframe, letter-spacing, white-space.

    Fungsi HTML hanya menggunakan elemen div saja.

    Hasil ngoding ini semua diolah melaui handphone, di tes menggunakan browser Opera. Ngoding menggunakan aplikasi Droidedit (android) dan video diolah dengan Videoshow (android).

    Untuk mendapatkan file olahan animasi ini, bisa request di kolom komentar di bawah ini. Kode ini gratis dan bisa dimodifikasi sesuai selera.

    Jangan lupa subscribe youtube channel ddqia Channel agar bisa berlangganan dan bisa update video gratis lainnya.

    Bagi yang belum follow IG bisa dicari >@qiaproduction.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

  • PlayList u Mahir Ngoding

    CARA MEMBUAT INTRO ANIMASI TEKS dengan LATAR VIDEO | Hanya Ngoding HTML + CSS | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 28 Mar 2019

    Assalamualaikum, tutorial cara membuat teks animasi berlatar belakang video dengan menggunakan kode-kode HTML dan CSS.

    Jika belum punya software editor, terlebih dahulu menyaksikan tutorial ini:

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING
    Klik lihat Video

    Metode sederhana dan dasar animasi ngoding CSS untuk menciptakan teks animasi unik. Ngoding ini direkam mempergunakan Active Presenter. Informasi alat perekam bisa di lihat di video kami yang lain.

    SEGER!!! Semua bisa terekam??? | Software Perekam Layar untuk Komputer & Laptop (1:09)
    Klik lihat Video

    SEGERRR LAGI!!! Cara Gampang Rekam Layar | PC / Laptop | Menjadi Youtuber
    Klik lihat Video

    Semoga bermanfaat, jangan lupa dukung kami dengan cara subscribe ddQia Channel. Terima kasih telah menyaksikan video tutorial ini.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    AUTOMATICALLY CENTER POSITION!!! HTML CSS 100% JAVASCRIPT | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 28 Jun 2019

    Ngoding edisi kali ini akan membahas tentang bagaimana caranya mengubah posisi teks atau gambar agar bisa secara otomatis berada di tengah halaman layar hanya dengan sekali klik tombol.

    Browser yang digunakan pada tutorial ini menggunakan Chrome. Adapun jika teman-teman yang baru bergabung kebingungan mengikuti tutorial ini, lebih baik lihat dulu video sebelumnya. Bisa di cek video-video di bawah ini :

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING
    Klik lihat Video

    SEGER!!! Semua bisa terekam??? | Software Perekam Layar untuk Komputer & Laptop (1:09)
    Klik lihat Video

    SEGERRR LAGI!!! Cara Gampang Rekam Layar | PC / Laptop | Menjadi Youtuber
    Klik lihat Video

    Ngoding kali ini dibantu bahasa Javascript agar tombol otomatisnya bisa berfungsi.

    Semoga bisa bermanfaat video tutorial sederhana ini. Klik tombol Subscribes untuk mendukung terus konten-konten video di channel ini. Serta jangan lupa share (bagikan) link videonya. Terima kasih.

  • PlayList u Javascript

    MENU NAVIGATION STARWARS - LIGHTSABER USING PURE JAVASCRIPT, HTML and CSS | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 17 Jul 2019

    Ngoding animasi menu ini terinspirasi dari salah satu film favorit kami yaitu Star Wars Series. Film terbarunya akan tayang pada bulan Desember 2019. Saya sisipkan juga cuplikan trailer dari film terbarunya di video tutorial ini.

    Senjata andalan para Jedi ini dikenal dengan nama Lightsaber, pedang laser berkekuatan super ini bisa menghancurkan apa saja termasuk menu navigasi di video tutorial ini.

    Menu dengan efek Lightsaber ini dibuat menggunakan bahasa HTML, CSS dan Javascript tanpa mempergunakan framework atau lebih di kenal dengan nama Vanilla Javascript.

    Bagi yang ingin mendapatkan kode ini secara gratis, bisa kunjungi GitHub atau ke website ini untuk mengunduhnya.

    Download files:
    Klik untuk mengunduh

    Link GitHub:
    Klik ke laman Unduhan

    Video Sebelumnya:

    AUTOMATICALLY CENTER POSITION!!! HTML CSS 100% JAVASCRIPT | Mahir Ngoding Playlist
    Klik lihat Video

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING
    Klik lihat Video

    Kode ini gratis, bisa dimodifikasi sesuai keinginan. Jika ada pertanyaan, silahkan komentar di dibawah ini.

    Dukung terus channel ini dengan cara menekan tombol subscribe, like dan share.

    Terima kasih telah menyaksikan.

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.