KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Javascript

    ScrollLeft Navigation HTML+CSS3 (100% Javascript) Part 2

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 25 Jan 2019

    Akhirnya beres juga di upload setelah ada beberapa kendala... HP yang dipake buat edit video ini gak ada space-nya. Jadi terpaksa harus dipotong durasinya.

    Sekali lagi maaf, maklum peralatannya terbatas. Ngoding video ini dibuat lewat software Videoshow yang di install di OPPO A37. Capture layar HP menggunakan software Mobizen.

    Tadi siang pinjem dulu PC, buat capture layar kode-kodenya biar keliatan bagus... Pake PC dualcore T4400 yang ramnya 2gb, hdd 320gb, layar lcd 17". Software caputernya yang gratisan pake ActivePresenter.

    Semoga video part 2 ini bisa membantu teman-teman yang seneng ngulik website khususnya yang pakai bahasa javascript.

    Terima kasih sekali lagi, maaf atas kekurangan, support boleh dengan cara subscribe, like dan komentar atauu donasi boleh juga :)

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    Javascript ScrollLeft Navigation | HTML+CSS (100% Javascript) | PART 3

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 27 Jan 2019

    Assalamu'alaikum.

    Alhamdulillah, akhirnya video terakhir dari seluruh seri ini telah diupload.

    Terima kasih saya ucapkan pertama keluarga, istri dan anak tercinta, Youtube dan Pak Dhika dari channel Web Programing Unpas atas video-video turotialnya.

    Video tutorial yang saya buat masih jauh dari sempurna, perlu perbaikan. Support viewers sangat diharapkan untuk pengembangan channel ini. Subscribe, like, comment atau share konten ini jika bermanfaat.

    "Lebih baik memberi dulu", itulah visi channel ini. Sudah banyak pemberian-pemberian yang saya terima, melalui chanel ini saya ingin memberi sesuatu yang bisa memberi manfaat.

    Akhir kata, mari kita semua berkreasi, memberikan yang terbaik dari diri kita untuk orang banyak.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    BASO ENAKKK!!! di Bandung Timur | Nyempil jauh dari kota | Kuliner Bandung

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 01 May 2019

    Assalamu'alaikum, kembali lagi di ddQia Channel yang pada kesempatan ini akan membahas video Kuliner Bandung. Kami menemukan lagi Kedai Baso yang happening di daerah Bandung Timur.

    Lokasi kedai ini berada di Cilengkrang Satu, lumayan agak jauh sih masuk dari jalan utama A.H Nasution. Tidak sulit mencari kedai ini, tepat di depan mesjid Al-Amanah. Kurang lebih 1.2 km jarak yang kami tempuh untuk sampai ke kedai ini. Namun, perjalanan ini tidak sia-sia saat kita icip-icip menu baso yang ada disini.

    Saat video ini dibuat, kami hanya memesan menu bihun kuah + babat dan baso kuah + tahu. Ada menu andalan lainnya disini yang membuat rasanya akan selalu diingat. Seporsi mie yaminnya endessss banget deh, ditambah baso, ceker ayam, babat, tahu siomay kuah yang mangkuknya dipisah. Harus dicoba, kami sangat merekomendasikan mie yaminnya.

    Harga seporsi mie baso di sini mulai Rp. 18.000,-. Namun, porsinya agak berkurang sedikit nih ketika kami kesana di awal pertengahan tahun 2019. Kedai ini buka pukul 10 pagi hingga pukul 8 malam. Weekend kadang buka.

    Kesimpulan akhirnya, ENAKKK!!! rasanya punya ciri khas, dan semua mie basonya ditaburi potongan kecil ayam yang membuat makin mantap. Perlu dicoba, kami sangat merekomendasi Baso Babat Sniper's.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video sedehana yang kami buat ini. Dukung terus channel ini dengan cara menekan tombol merah subscribe untuk yang belum subcribe. Tekan tombol loncengnya agar di halaman youtube anda keluar video terbaru kami.

    Wa'alaikumusalam.

    Lokasi:
    Cilengkrang I No. 108 RT. 02 RW. 05 Depan Masjid Al-Amanah

  • PlayList u HTML & CSS doang

    MAKING AMAZING TEXT EFFECT using HTML & CSS3 | TYPOGRAPHY Playlist

    Dibuat: ddqia Channel | Posting : 05 Jan 2020

    Dalam video tutorial kali ini membahas cara membuat teks efek glowing dan komik.

    Biasanya dalam membuat desain gambar atau teks sudah lazim menggunakan photoshop, corel draw atau aplikasi sejenisnya.

    Namun, tidak dalam video ini. Kita sama-sama akan ngoding teks efek menggunakan bahasa web programing HTML dan CSS.

    Hasil manipulasi teks ini bisa digunakan untuk cover youtube atau biasa disebut thumbnail.

    Semuanya akan kita bahas di video kali ini.

    Sebelum kita barengan ngoding.

    Dukung kami dengan cara Subscribe Channel ini.

    Like, bagikan dan komentar.

    Penting!!! Sebelum membuat tutorial ini disarankan sebaiknya melihat dulu video sebelumnya:

    Aplikasi Ngoding:
    Klik disini

    Aplikasi Perekam Layar:
    Klik disini

    Video ini dilengkapi cuplikan lengkap source code, tetapi tidak menyertakan source code file.

  • PlayList u Mahir Ngoding

    NGODING TEKS ANIMASI HTML & CSS | BURNING TEXT ANIMATION | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 28 Mar 2019

    Assalamualaikum. Ngoding edisi ini sambungan dari video sebelumnya.

    CARA MEMBUAT INTRO ANIMASI TEKS dengan LATAR VIDEO | Hanya Ngoding HTML + CSS | Mahir Ngoding Playlist
    Klik lihat Video

    Kali ini kami membuat teks animasi dengan efek terbakar. Animasi ini terinspirasi dari film Mission Impossible, ketika Ethan Hunt selesai mendengarkan misi dari tape recorder, kemudian tak lama tape recordernya terbakar.

    Bagi yang belum mempunyai software editor coding dan perekam layar, videonya bisa dilihat di channel ini.

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING
    Klik lihat Video

    SEGER!!! Semua bisa terekam??? | Software Perekam Layar untuk Komputer & Laptop (1:09)
    Klik lihat Video

    SEGERRR LAGI!!! Cara Gampang Rekam Layar | PC / Laptop | Menjadi Youtuber
    Klik lihat Video

    Mungkin agak sulit ngoding animasi ini di awal-awal. Jika dibanding dengan Adobe Premiere atau After Effect yang sangat-sangat simple dan tidak memerlukan kode-kode animasi.

    Iya memang sangat mudah menggunakan software itu, tapi sayang harga softwarenya mahal, bagi yang punya uang, saya rekomendasikan menggunakan software ini.

    Kreatifitas tidak terpengaruh pada software, asal ada kemauan, software-software gratis pun bisa menciptakan ide kreatif.

    Terima kasih telah menonton video tutorial sederhana ini. Jangan lupa subscribe channel ini untuk mendukung channel ini.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u BISNIS / RIBA

    Apa itu Riba? Arti "Kekinian" RIBA | Nyesel kalo belum tau | TOP 3 Countdown

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 04 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Mulai hari ini, ddQia Channel membuat playlist tentang RIBA.

    Apa itu riba, apa saja yang termasuk riba dan pertanyaan lainnya...

    Oke gaaesss kita simak aja yaa... Ditunggu komentarnya, kita sharing bareng tentang riba secara ilmiah.

    Wasalamualaikum.

    Sumber berita :
    WIKIPEDIA
    http://id.m.wikipedia.org/wiki/Riba

    Ust. Abdul Somad
    "Apa Pengertian Riba?"
    Oleh Kajian Al Furqan
    https://youtu.be/ZGoyreW1dWw

    Ust. Dr. Erwandi Tirmizi, MA
    "Waspada Praktek Riba Dalam Kehidupan Sehari-hari"
    Oleh Taman Surga
    https://youtu.be/z9w-6L1LVEI

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.