KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Javascript

    CARA BIKIN TEKS ANIMASI 3D BOX ROTASI | Ngoding JavaScript, CSS dan HTML

    Dibuat: ddqia Channel | Posting : 13 Nov 2019

    Opening scene dalam video ini dibuat menggunakan bahasa pemograman JavaScript, HTML dan CSS.

    Video berdurasi sembilan menit ini dilengkapi narasi berbahasa Indonesia yang menjelaskan secara detail proses pembuatannya, mulai dari ngoding html, css dan JavaScript tanpa dibantu satu plugin pun.

    Jika dalam pemaparan video ini masih membingungkan, jangan segan untuk bertanya di kolom komentar.

    Berikut ini beberapa aplikasi yang membantu penyelesaian proses video ini.

    Penulisan atau ngoding menggunakan aplikasi ATOM editor yang telah dilengkapi dengan paket emmet dan linters.

    Hasil ngoding dijalankan Xampp dengan dibantu browser Mozilla Firefox, lalu output dari Mozilla ini di rekam/capture menggunakan aplikasi Active Presenter dan RecordMyDesktop (Linux).

    Hasil perekaman video diedit menggunakan aplikasi linux KdenLive.

    Terakhir, suara atau audio diedit oleh aplikasi Audacity.

    Penting!!! Sebelum membuat tutorial ini disarankan sebaiknya melihat dulu video sebelumnya:

    Aplikasi Ngoding:
    Klik disini

    BRILLIANT TEXT ANIMATION:
    Klik disini

    Aplikasi Perekam Layar:
    Klik disini

    Video ini dilengkapi cuplikan lengkap source code, tetapi tidak menyertakan source code file.

  • PlayList u Javascript

    BRILLIANT TEXT ANIMATION | Tutorial Making Video Title Scene using JavaScript

    Dibuat: ddqia Channel | Posting : 10 Nov 2019

    Opening scene dalam video ini dibuat menggunakan bahasa pemograman JavaScript, HTML dan CSS.

    Video berdurasi tujuh belas menit ini dilengkapi narasi berbahasa Indonesia yang menjelaskan secara detail proses pembuatannya, mulai dari ngoding html, css dan JavaScript tanpa dibantu satu plugin pun.

    Jika dalam pemaparan video ini masih membingungkan, jangan segan untuk bertanya di kolom komentar.

    Berikut ini beberapa aplikasi yang membantu penyelesaian proses video ini.

    Penulisan atau ngoding menggunakan aplikasi ATOM editor yang telah dilengkapi dengan paket emmet dan linters.

    Hasil ngoding dijalankan Xampp dengan dibantu browser Mozilla Firefox, lalu output dari Mozilla ini di rekam/capture menggunakan aplikasi Active Presenter dan RecordMyDesktop (Linux).

    Hasil perekaman video diedit menggunakan aplikasi linux KdenLive.

    Terakhir, suara atau audio diedit oleh aplikasi Audacity.

    Penting!!! Sebelum membuat tutorial ini disarankan sebaiknya melihat dulu video sebelumnya:

    Aplikasi Ngoding:
    Klik disini

    Making Intro Video using HTML CSS:
    Klik disini

    Aplikasi Perekam Layar:
    Klik disini

    Video ini dilengkapi cuplikan lengkap source code, tetapi tidak menyertakan source code file.

  • PlayList u Javascript

    AUTOMATICALLY CENTER POSITION!!! HTML CSS 100% JAVASCRIPT | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 28 Jun 2019

    Ngoding edisi kali ini akan membahas tentang bagaimana caranya mengubah posisi teks atau gambar agar bisa secara otomatis berada di tengah halaman layar hanya dengan sekali klik tombol.

    Browser yang digunakan pada tutorial ini menggunakan Chrome. Adapun jika teman-teman yang baru bergabung kebingungan mengikuti tutorial ini, lebih baik lihat dulu video sebelumnya. Bisa di cek video-video di bawah ini :

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING
    Klik lihat Video

    SEGER!!! Semua bisa terekam??? | Software Perekam Layar untuk Komputer & Laptop (1:09)
    Klik lihat Video

    SEGERRR LAGI!!! Cara Gampang Rekam Layar | PC / Laptop | Menjadi Youtuber
    Klik lihat Video

    Ngoding kali ini dibantu bahasa Javascript agar tombol otomatisnya bisa berfungsi.

    Semoga bisa bermanfaat video tutorial sederhana ini. Klik tombol Subscribes untuk mendukung terus konten-konten video di channel ini. Serta jangan lupa share (bagikan) link videonya. Terima kasih.

  • PlayList u Kuliner Bandung

    FRUIT's DESTROYER alias RUJAK BEUBEK ASLI BANDUNG | Pedas, Asem, Seger!!!! | Kuliner Bandung Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 10 Apr 2019

    Assalamualaikum. Mau cari yang seger-seger enak, makanan ini bisa jadi pilihan.

    Siapa yang tak mengenal rujak beubek (tumbuk). Kadang susah sekali mencari jajanan ini. Namun, sekarang ada yang stand by neeh di sekitar wilayah Ujungberung Bandung.

    Gerobak ini mangkal setiap hari pukul 10 pagi hingga pukul 5 petang pas disebrang Masjid Al-Madinah di Komplek Madani Regency Cijambe Ujungberung Bandung.

    Gerobak rujak ini tidak hanya menyediakan sejenis rujak saja, ada rujak serut dan rujak coel atau ulek.

    Dibandrol sepuluh ribu rupiah untuk rujak bebeuk dan serut, harga rujak coel lebih mahal dikit duabelas ribu.

    Kebetulan saya hanya mencoba rujak bebeuk. Rujak ini dikemas dalam gelas plastik, cukup banyak dan padat sampai tumpah menuh-menuhi bungkusnya.

    Untuk rasa, asem manis dari nanas dan kedondong membuat lidah sembriwing deh, ditambah aroma khas terasinya tercium sehingga makin komplit cita rasa rujak bebeuk ini.

    Bagi yang suka pedes, wah gak tahan deh, soalnya pakai cabe yang super gemuk di tumbuk ancur di mesin rujak bebeuknya.

    Secara keseluruhan, puas banget deh, pas dikantong untuk jajanan yang menguras lidah bergoyang di siang hari.

    Sampai jumpa di pembahasan kuliner berikutnya. Jadi dukung chanel ini dengan cara menekan tombol subscribe, like dan bagikan link video ini ke teman dan kerabat. Terima kasih telah menyaksikan.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Bisnis Property

    JELAJAH!!! SEMUA SUDUT | Apartemen Gateway Cicadas Bandung

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 11 Feb 2019

    Diposting pada 11 Februari 2019, video dokumentasi saat jalan-jalan di sekitar Apartemen Gateway Cicadas Bandung.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Mahir Ngoding

    KOK BISA??? ANIMASI INI Ngoding HANYA pake HTML & CSS doang | ComingUp Tutorialnya

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 23 Feb 2019

    Animasi ini tidak mempergunakan software atau aplikasi video seperti Adobe Premire atau After Effect dan tidak juga mempergunakan aplikasi androin atau mobile lainnya.

    Animasi ini dibuat murni mempergunakan editor bernama ATOM. Gerakan animasi lebih banyak didominasi koding CSS.

    Dalam waktu dekat, kita akan bahas semuanya. Ikuti channel ini biar gak ketinggalan video tutorialnya.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video kami.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.