KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u HTML & CSS doang

    MAKING AMAZING TEXT EFFECT using HTML & CSS3 | TYPOGRAPHY Playlist

    Dibuat: ddqia Channel | Posting : 05 Jan 2020

    Dalam video tutorial kali ini membahas cara membuat teks efek glowing dan komik.

    Biasanya dalam membuat desain gambar atau teks sudah lazim menggunakan photoshop, corel draw atau aplikasi sejenisnya.

    Namun, tidak dalam video ini. Kita sama-sama akan ngoding teks efek menggunakan bahasa web programing HTML dan CSS.

    Hasil manipulasi teks ini bisa digunakan untuk cover youtube atau biasa disebut thumbnail.

    Semuanya akan kita bahas di video kali ini.

    Sebelum kita barengan ngoding.

    Dukung kami dengan cara Subscribe Channel ini.

    Like, bagikan dan komentar.

    Penting!!! Sebelum membuat tutorial ini disarankan sebaiknya melihat dulu video sebelumnya:

    Aplikasi Ngoding:
    Klik disini

    Aplikasi Perekam Layar:
    Klik disini

    Video ini dilengkapi cuplikan lengkap source code, tetapi tidak menyertakan source code file.

  • PlayList u Jalan-jalan Seru

    NAIK CRUISER - JELAJAH!!! JALAN-JALAN di BALI | JALAN-JALAN SERU

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 25 Feb 2019

    NAIK CRUISER - JELAJAH!!! JALAN-JALAN di BALI | JALAN-JALAN SERU

    Video traveling saat di Bali.

    Banyak tempat-tempat keren yang ajib. Simak liputannya.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Gambar Cepat

    HULK NGAMUK!!! Gambar Karakter Komik Marvel | GAMBAR CEPAT

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 22 Feb 2019

    Video ini diposting pada tanggal 22 Februari 2019.

    Menggambar cepat tokoh komik Marvel HULK.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    FRUIT's DESTROYER alias RUJAK BEUBEK ASLI BANDUNG | Pedas, Asem, Seger!!!! | Kuliner Bandung Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 10 Apr 2019

    Assalamualaikum. Mau cari yang seger-seger enak, makanan ini bisa jadi pilihan.

    Siapa yang tak mengenal rujak beubek (tumbuk). Kadang susah sekali mencari jajanan ini. Namun, sekarang ada yang stand by neeh di sekitar wilayah Ujungberung Bandung.

    Gerobak ini mangkal setiap hari pukul 10 pagi hingga pukul 5 petang pas disebrang Masjid Al-Madinah di Komplek Madani Regency Cijambe Ujungberung Bandung.

    Gerobak rujak ini tidak hanya menyediakan sejenis rujak saja, ada rujak serut dan rujak coel atau ulek.

    Dibandrol sepuluh ribu rupiah untuk rujak bebeuk dan serut, harga rujak coel lebih mahal dikit duabelas ribu.

    Kebetulan saya hanya mencoba rujak bebeuk. Rujak ini dikemas dalam gelas plastik, cukup banyak dan padat sampai tumpah menuh-menuhi bungkusnya.

    Untuk rasa, asem manis dari nanas dan kedondong membuat lidah sembriwing deh, ditambah aroma khas terasinya tercium sehingga makin komplit cita rasa rujak bebeuk ini.

    Bagi yang suka pedes, wah gak tahan deh, soalnya pakai cabe yang super gemuk di tumbuk ancur di mesin rujak bebeuknya.

    Secara keseluruhan, puas banget deh, pas dikantong untuk jajanan yang menguras lidah bergoyang di siang hari.

    Sampai jumpa di pembahasan kuliner berikutnya. Jadi dukung chanel ini dengan cara menekan tombol subscribe, like dan bagikan link video ini ke teman dan kerabat. Terima kasih telah menyaksikan.

    Wasalamualaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    Kuliner Bandung | "Kerasa banget ikannya" | Ngiler Baso Tahu Lina Bandung

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 02 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Lagi jalan-jalan di Alun-alun Bandung, mampir ke Baso Tahu Lina. Tadi tuh jam 11.30, banyak banget yang lagi pada makan.

    Jadi penasaran pengen nyoba... Tadi kita pesen baso tahu, siomay, pare, kol dan kentang. Baso tahu dan siomay-nya berasa banget aroma ikan tenggiri. Pare-nya gak berasa pahit banget, tapi sayang bumbu kacangnya dikit dan gak ada sambalnya. Yang suka asem, bisa tambahi jeruk mipis yang disediakan di meja.

    Secara keseluruhan, mangtaps dehh, harga relatif murah. Masing-masing dibandrol tiga ribu rupiah. Ukurannya lumayan gede.

    Minumannya cuma nyediain teh botol ama air mineral aja.

    Cukup sekian info kuliner di ddQia Channel, bagi yang seneng nyoba jajanan di Bandung gak salah deh nyobain Baso Tahu Lina. Bisa dibungkus buat oleh-oleh juga.

    Terima kasih sudah nonton video kita. Jangan lupa subscribe, share, like dan komentar yaaa.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    HOT!!! BURNING TEXT ANIMATION #2 using JAVASCRIPT, CSS & HTML | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 27 Sep 2019

    Video animasi Teks Terbakar ini dibuat menggunakan bahasa webprogramming murni Javascript, CSS dan HTML.

    Link Video sebelumnya:
    CARA BIKIN ANIMASI TEKS KEBAKAR KEPANASAN | NGODING TEKS ANIMASI HTML & CSS | BURNING TEXT ANIMATION

    Efek animasi ini tidak satupun mempergunakan framework atau gambar, tetapi murni fasilitas dari JS, CSS3 dan HTML5.

    Efek api menggunakan fungsi div dari HTML5 yang di manipulasi fungsi createElement dan createTextNode dari Javascript sehingga bisa memunculkan ratusan partikel.

    Ratusan div yang telah dibuat Javascript, dipercantik tampilannya oleh CSS3 dengan menggunakan border-radius, filter blur, transform rotate, transition, animation dan keyframe.

    Semua perubahan animasi diatur setInterval dan setTimeout kepunyaan Javascript.

    Jika ada yang penasaran bagaimana cara ngoding efek ini, silahkan request atau komentar di kolom komentar di bawah. Kode ini GRATIS dan boleh dimodifikasi.

    Dukung terus channel kami dengan cara klik tombol Subscriber youtube ddqia Channel.

    Terima Kasih telah mampir dan menyaksikan konten video kami.

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.