KOLEKSI VIDEO

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    Pakai HP bikin Video Viral untuk Youtube | Perlu apa aja? Simak sampai akhir...

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 01 Feb 2019

    Assalamu'alaikum.

    Video kali ini membahas tentang perangkat dan aplikasi apa yang bisa digunakan untuk membuat video. Tim ddQia Channel masih mempergunakan alat-alat yang minim, namun khusus di video ini kami dapat pinjaman camera yang memperbagus kualiatas tampilan camera video.

    Kita menggunakan camera punyanya Xiaomi Mi8 milik Koci,, memang jauh kualitas camera yang kami pergunakan (OPPO A37).

    Tapi gaesss jangan patah semangat untuk berkarya. Meski peralatan minim, setidaknya kita coba yuukk berkreasi lewat pembuatan video-video unik. Video ini memberikan informasi tentang apa saja yang bisa membantu pekerjaan kita supaya bisa membuat video viral buatan sendiri. Mudah-mudahan jadi Trend Topik di Youtube (ngarep).

    Ok gaesss, sekian dulu yaaa deskripsi video ini. Mudah-mudahan bisa membantu teman-teman semua dan yang paling utama bermanfaat meski videonya tak sebagus Youtubers yang lain.

    Terima kasih.

    Wasalamu'alaikum.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    AUTO KENYANG!!! | Menang Banyak dapet Rp. 10.000/seporsi | Kuliner Bandung (4:44)

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 23 Mar 2019

    Memang gak ada matinya kuliner di Bandung. Cari yang harganya murah porsi mewah ada, ini lah Baso Sapi Portal Arcamanik.

    Harga seporsinya di bandrol di Rp.10.000,-. Ukuran basonya gede-gede. Patut dicoba bagi para pencinta mie baso.

    Rasa baso menurut kami lumayan, sesuai dengan harganya. Kelebihannya bisa bikin perut kenyang.

    Alamat lengkap kedai baso ini ada di akhir video. Cek videonya sampai habis.

    Terima kasih telah menyaksikan.

    Jangan lupa dukung kami dengan cara subscribe channel kami, bagikan ini video ini dan like jika suka.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Javascript

    MENU NAVIGATION SLIDER ANIMATED | HTML CSS 100% JAVASCRIPT | Mahir Ngoding Playlist

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 11 Jul 2019

    Kembali lagi di ddQia Channel, kali ini kami membuat tutorial menu navigasi untuk website. Javascript menjadi pemeran utama dalam pembuatan menu ini.

    Bagaimana cara membuat animasi bingkai bawah (bottom border) yang mengikuti tombol menu saat di tekan. Ngoding sederhana ini murni menggunakan bahasa JS tanpa mempergunakan framework. Sudah pasti HTML dan CSS setia menemani.

    Browser yang digunakan pada tutorial ini menggunakan Chrome. Adapun jika teman-teman yang baru bergabung kebingungan mengikuti tutorial ini, lebih baik lihat dulu video sebelumnya. Bisa di cek video-video di bawah ini :

    AUTOMATICALLY CENTER POSITION!!! HTML CSS 100% JAVASCRIPT | Mahir Ngoding Playlist
    Klik lihat Video

    PERHATIAN!!! CARA SEBELUM NGODING | LANGKAH AWAL yang harus diperhatikan! | MAHIR NGODING
    Klik lihat Video

    SEGER!!! Semua bisa terekam??? | Software Perekam Layar untuk Komputer & Laptop (1:09)
    Klik lihat Video

    SEGERRR LAGI!!! Cara Gampang Rekam Layar | PC / Laptop | Menjadi Youtuber
    Klik lihat Video

    Semoga bisa bermanfaat video tutorial sederhana ini. Klik tombol Subscribes untuk mendukung terus konten-konten video di channel ini. Serta jangan lupa share (bagikan) link videonya. Terima kasih.

  • PlayList u Menjadi Youtubers

    Kurang dari 6 Menit, Anda akan dibayar YouTube | Ikuti syarat dan caranya | Menjadi YouTuber Kreatif

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 31 Jan 2019

    Assalamu'alaikum.

    Alhamdulillah tahap-tahap pembuatan akun yutube berbayar selesai dibuat. Mudah-mudahan bisa membantu teman-teman yang ingin sekali mendapatkan uang dari hasil membuat video.

    Sebelum mengikuti tahap-tahap dalam video tutorian ini, perlu diperhatikan diantaranya :
    1. Anda harus memiliki akun Google atau Youtube
    2. Minimal 3 konten video yang original buatan sendiri 3. Jika belum punya, buat dulu yaa...
    4. Ikuti semua tahap-tahap di dalam video ini

    Terima kasih telah menyaksikan channel ddQia.

    Wasalamu'alaikum

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

  • PlayList u Kuliner Bandung

    BASO ENAKKK!!! di Bandung Timur | Nyempil jauh dari kota | Kuliner Bandung

    Dibuat: ddQia Channel | Posting : 01 May 2019

    Assalamu'alaikum, kembali lagi di ddQia Channel yang pada kesempatan ini akan membahas video Kuliner Bandung. Kami menemukan lagi Kedai Baso yang happening di daerah Bandung Timur.

    Lokasi kedai ini berada di Cilengkrang Satu, lumayan agak jauh sih masuk dari jalan utama A.H Nasution. Tidak sulit mencari kedai ini, tepat di depan mesjid Al-Amanah. Kurang lebih 1.2 km jarak yang kami tempuh untuk sampai ke kedai ini. Namun, perjalanan ini tidak sia-sia saat kita icip-icip menu baso yang ada disini.

    Saat video ini dibuat, kami hanya memesan menu bihun kuah + babat dan baso kuah + tahu. Ada menu andalan lainnya disini yang membuat rasanya akan selalu diingat. Seporsi mie yaminnya endessss banget deh, ditambah baso, ceker ayam, babat, tahu siomay kuah yang mangkuknya dipisah. Harus dicoba, kami sangat merekomendasikan mie yaminnya.

    Harga seporsi mie baso di sini mulai Rp. 18.000,-. Namun, porsinya agak berkurang sedikit nih ketika kami kesana di awal pertengahan tahun 2019. Kedai ini buka pukul 10 pagi hingga pukul 8 malam. Weekend kadang buka.

    Kesimpulan akhirnya, ENAKKK!!! rasanya punya ciri khas, dan semua mie basonya ditaburi potongan kecil ayam yang membuat makin mantap. Perlu dicoba, kami sangat merekomendasi Baso Babat Sniper's.

    Terima kasih telah menyaksikan konten video sedehana yang kami buat ini. Dukung terus channel ini dengan cara menekan tombol merah subscribe untuk yang belum subcribe. Tekan tombol loncengnya agar di halaman youtube anda keluar video terbaru kami.

    Wa'alaikumusalam.

    Lokasi:
    Cilengkrang I No. 108 RT. 02 RW. 05 Depan Masjid Al-Amanah

  • PlayList u Bisnis Property

    JELAJAH!!! SEMUA SUDUT | Apartemen Gateway Cicadas Bandung

    Dibuat: ddQiaChannel | Posting : 11 Feb 2019

    Diposting pada 11 Februari 2019, video dokumentasi saat jalan-jalan di sekitar Apartemen Gateway Cicadas Bandung.

    Klik untuk lihat dan Subcribe Channel Youtube

TENTANG

Website ini membahas informasi hiburan, kuliner, pendidikan, tutorial/cara desain, web programming, animasi, video/audio, menggambar dan menjadi Youtubers.

Website ini telah resmi menjadi bagian dalam Program Partner Youtube.

Fokus utama kami yaitu berkolaborasi membuat video e-learning & hiburan yang bisa disaksikan melalui laman website ini dan Youtube.